Выбираю первые " сандалики"

Опытные мамочки помогите!!!Дочке 7 мес купили ходунки.к ходункам нужна ортопедическая обувь.подскажите где можно купить и как определить размер. запуталась. реб первый.Кто откликнеться заранее спасибо!

ставите ногу ребенка на лист бумаги. обводите ручкой или карандашом. меряете линейкой. смотрите сколько см. в магазине меряете по стельке. ну и посмотрите размерные таблицы. я покупала орсетто сандали в карапузе на уральской. да много где можно купить. а зачем вам ходунки вообще? у дочки есть попытки к хождению без ходунков?

У ортопеда или хирурга то были? Это врач вам сказал о необходимости ортопедической обуви? Вы знаете, что она лечебная и здоровым детям она не нужна?

vera41
Дочке 7 мес купили ходунки.к ходункам нужна ортопедическая обувь

вы ничего не попутали? :=-O: Если у вашего ребенка неправильно развиваются ноги, и вам прописали ортопедическую обувь, то причем тут ходунки тогда??? А вообще вопрос парадоксальный, купить ребенку вредный для развития ног прибор, и теперь осталось допортить дело ортопедической обувью . Не пробовали дать ребенку нормально развиваться и вырасти со здоровыми ногами, а?

Клюква
Если у вашего ребенка неправильно развиваются ноги,

автор это не писала %)

Клюква
купить ребенку вредный для развития ног прибор,

кто сказал?

Клюква
теперь осталось допортить дело ортопедической обувью

%) тут всё понятно. :(

vera41

магазинов полно, выбирайте. ;) скажу одно-надо мерить малышу,ставить ножку на пол, и смотреть удобно ли (, взъёмы бывают разные), впритык не берите, на 1 см. побольше надо .

Чёт я возраст то упустила.. Автор, какая обувь в 7 месяцев? Маленький еще ребенок, отстаньте от него и с обувью и с ходунками %)

девочки, да ладно вам раззоряться.
не ваш же ребенок.
плюем на все, стебаемся и не переживаем
авто -я погляжу где вы размер найдете это раз.
о вреде ходунков только ленивый не слышал это два.
первая обувь должна быть ортопедически правильная, ане ортопедическая лечебно профилактическая и это 3.
под понятие ортепедически правильная подходит почти любая детская обувь, особенно "советского" типа.
жесткий задник, супинатор, каблучок, закрытый носик.

и еще Клюква вам правильно написала,е сли проблемы у ребенка с ножками а это может только ортопед сказать), то уж явно это противопоказание для пользование ходнками.
я вообще не понимаю для чего этот девайс нужен

Hot
автор это не писала

как не написала??? :=-O: Ортопедическая обувь надевается строго по показаниям ортопеда, здоровым детям она противопоказана.

Hot
тут всё понятно.

что вам понятно? Если вы никогда не слыхали, что ортопедическая обувь предназначена только для детей с проблемными ногами и назначается ортопедом строго по показаниям, то зачем выставлять напоказ свою неграмотность? ;)

Hot
кто сказал?

ортопеды, не? ))))))))))

Такого плана модель надо брать: жесткий задник, на липучке вплотную к ноге фиксирующий ремешок, внутри суппинатор, закрытый носок. Покупала на сайте: мы-маленькие.рф

Я купила ортопедическую-как раз чтобы в ходунках топала в ней.Приехали в магазин с ребенком да померили.Ортопедическую-по совету невролога.Но нам 9 месяцев.

Mauricia
Ортопедическую-по совету невролога

у вашего ребенка показания, понимаете?
для чего я своео буду мучить обувью с высоким берцем? это калодки, не обувь.
носят ее от нужды, не более чем.

jane air
jane air

ну как всегда все сказала и по полкам разложила!

С вами Клюква я согласна на все 100 до года никакой ортопедической обуви!!только пинетки,мягкие,гибкие,по мксимуму не заметные для малыша и пусть в них спокойно гуляет..ребёнку не должно ничего мешать развиваться в приобретении навыков самостоятельной ходьбы..а про ходунки уж я вообще молчу,наберите о вреде ходунков в поисковике и всё поймёте Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 23:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы