У ребенка лактазная недостаточность

Всем привет! Помогите пожалуйста кто сталкивался с лактазной недостаточностью у ребенка до года., нам сейчас 5 мес, у нас дис бак и лактаз недост уже 3 мес на безлактоз смеси щас еще сыпь появилась, хочу найти специалиста по лактаз нед, так как далеко не все врачи компетентны по этому вопроссу,Посоветуйте хорошего врача пожалуйста!!!!

Katynya24
Посоветуйте хорошего врача пожалуйста!!!!

ходили к гастроэнтерологу в УГМК к Максимовой. Она ещё в 9-ке работает. Все её нахваливают, а нам она не понравилась. Поставила диагноз

Katynya24
с лактазной недостаточностью от фанаря :) Даже не направила на анализ что б подтвердить диагноз.

а у вас какие то симптомы были? Почему пошли к гастрэнтерологу?

у нас то диагноз этот с 2.5 мес так как было большое количество углеводов в кале мы сдавали на лактаз недост анализ вот нас перевели на смесь безлактозную а щас у нас сыпь еще появилась и каки плохие вообщем мне надо чтобы дали совет по питанию и прикорму учитывая нашу лакатаз недост. а вообще ее проверять регулярно надо так как она проходящая в основном на фоне дисбака бывает

Katynya24
было большое количество углеводов в кале

а нам диагноз без этого анализа поставили.

Katynya24
а у вас какие то симптомы были? Почему пошли к гастрэнтерологу?

пошли от безысходности. Ребенок отказался с 1,5 мес от груди совсем и смеси не пил, сколько не пробовали марок. Она потому и сделала вывод о лактозной недостаточности. назначила безлактозную смесь или лактозар (я его так и не давала). Смесь безлактозную один фиг не пил.
А, ещё запорики были частенько. Все, больше никаких симптомов:)

капец так то при этомй фигне наооборотпонос с пеной и надо обязательно анализ сдавать , наша тоже отказываться начала месяца в 2 (нам щас 5) ела с истериками, я мучалась боролась чтобы от груди то не отказывалась молоко то было жалко ведь , но пришлось всетаки она не ела , как начали давтьа безлактозный нана у нее запоры началиьс и каки зеленные , а вы чем кормите щас? соклько вам?

anykey

ходили к гастроэнтерологу в УГМК
я так то записалась тоже в угмк только фамилию не спросила, блин поди тоже к ней, сказали хорошая :)

Katynya24
а вы чем кормите щас? соклько вам?

нам уж 8,5.......пришлось прикорм в 4,5 вводить ибо молоко вообще не пил :( и вес плохо набирал. Сейчас так и ест плохо все что молоко напоминает (молочные каши, кефир), творог стал недавно лучше есть. Смесью кормлю 2 раза ночью, пьет в бессознательном состоянии только. Я прошла многих врачей - ответа почему так происходит ни у кого нет :(
После введения мяска стал хорошо прибывать в весе по 500 г

Katynya24
блин поди тоже к ней, сказали хорошая

я вот после посещения очень расстроилась, т.к. она не смогла помочь. 1000 руб на ветер :(

anykey
я вот после посещения очень расстроилась, т.к. она не смогла помочь. 1000 руб на ветер

она я узнала в 9-ке принимает платно за 376 руб всего я перезаписалась к ней в 9 пойдем :)

тут недавно тема была www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тэшечка спасибо но у нас к сожалению уже вопросс не так стоит мы на безлактазной уже 2.5 мес так получилось ребенок не стал есть грудь боролась как могла все без толку, сейчас у нас пошла алергия не понятно на что прикорм не даем и от этой смеси запоры мы начали вводить нан кисломолочный но сейчас сыпь не проходит не знаю у дже что и делать ставят дерматит поэтому я ищу специалиста врача по лактаной недостаточности она ведь разная бывает и на фоне разных заболеваний если кто знает напишите в личк уплиз

Katynya24

у нас лактазная недостаточность развилась на фоне золотистого стаф-ка.
сейчас его лечим, посмотрим, как дальше будет.
может у вас тоже какая-нибудь бяка живет?
сыпи правда у нас т-т-т нет.
нам 2 месяца

Тэшечка
нас лактазная недостаточность развилась на фоне золотистого стаф-ка.
сейчас его лечим, посмотрим, как дальше будет.
может у вас тоже какая-нибудь бяка живет?
сыпи правда у нас т-т-т нет.
нам 2 месяц

да есть мы его не лечили, потому что педиатр гооврил само пройдет капец вообщем щас сдала в инвитро жду результатов на стафилокк и чувствительно к фагам на него чтобы помогло лечение они высеивают такой анализ + на дизбак сдали и на лактазку у нас вообще чего только нету у ребенка у меня уже голова чугунная :boom:

Тэшечка а вы чем кормите ребенка?

Katynya24
Тэшечка а вы чем кормите ребенка?

кормлю грудью.
почти месяц принимали лактаза бэби, особо не помогло, но стул стал не такой водянистый и не так часто, 2-3 раза в день.
до этого 8-10 раз понос был.
сейчас 3й день принимаем стафилококовый бактериофаг (лактаза бэби отменили) - курс 7 дней.
потом креон и энтеросгель 21 день

Тэшечка
сейчас 3й день принимаем стафилококовый бактериофаг

у нас тоже был золотистый стафф 2*10 во 2 степени. Слегка выше нормы, но все равно лечили бактериофагом.

anykey
но все равно лечили бактериофагом.

сколько курсов вам понадобилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы