не какает!!!

Отзовитесь те у кого ребенок не какает подолгу. у подруги ляльке 2 мес почти на ГВ и не какает 4 й день
подскажите что делать ей!

ничего.

ребенок мучается или спокоен, бодр и весел?

на ГВ до 7 дней норма, если ребенка ничего не беспокоит.
проверено на себе ;)

если ничего не беспокоит, то расслабиться. успокоиться и ждать!!! Мой старший раз в 7-10 дней какал! на ГВ это нормально!!! Главное, чтобы сам малыш при этом был бодр и весел!

ВасГен
на ГВ до 7 дней норма, если ребенка ничего не беспокоит.

у нас так же сейчас - нам 2 мес. просто после 7 недель из молока полностью пропадает слабительный компонент, формируется пищеварение молочко полностью переваривается, соответственно может копиться неск дней. так что пусть расслабится :)

РыжееЧудовище
у подруги ляльке 2 мес почти на ГВ

что значит почти? смешанное вскармливание? пусть переходит на ГВ и все наладиться (:

Варькина мать
что значит почти?

я думаю, имелось ввиду : почти 2 месяца!!! ;)

когда это началось, говорит, сначала что то беспокоило аж визжал не своим голосом, а счс бодр и весел ;) но не какает!
что то им поназначали врачи-микроклизмы(микролакс, газоотводную трубку)
но ведь к этому привыкает ребенок быстро, вот сидим и гадаем, можеитне давать ничего... :)

Варькина мать
что значит почти

почти это 2 месяца почти, а вскармливание тока грудное ;)

ВасГен
на ГВ до 7 дней норма

блин, мне зав педиатрическим отделением поликлиники сказала, что стул 1 раз в день на ГВ - это мало :=-O: . Сказала принимать плантекс, чтоб стул был не реже двух раз в сутки. Я не особо поверила, так как знаю, что это малыша не беспокоит.

Romashki
что стул 1 раз в день на ГВ - это мало

блин ну вообще!!!! а что нам тогда делать! %)
мои тоже плантекс пьют, но что то не особо помогает

Нормазе может попить ?

ничего не делать и не давать малышу ) это нормально. мама может попить свежий кефир, поесть то, что её слабит, если так хочется что-то сделать ) а малышу пусть просто массаж животика делает и кормит грудью )

РыжееЧудовище
когда это началось, говорит, сначала что то беспокоило аж визжал не своим голосом, а счс бодр и весел но не какает!

у нас тоже самое- всю ночь не спали, плакал и кричал, а после этого уже несколько дней проблемы со стулом... нас как раз 7 недель
ребенок спокойный, ничего особо не беспокоит, просто кряхтит но не какает... думаю что пока все нормально

Нам 3,5 месяца. Какать перестали одномоментно после двух с половиной месяцев. Сейчас какаем раз в 3-4 дня. Однажды объелась черносливом и лялик аж два раза за день покакал впервые за последний месяц и после этого снова запор по нескольку дней. Врач прописала Хилак форте. Но он не помогает абсолютно. Назначили после двух недельного курса Хилак форте сдать анализ кала. Через неделю пойдем сдавать.
А вообще ребенок бодр и весел. Только вот плохо ночью начал спать. Видимо животик все-таки мучает его. Хотя исправно пукает :) что непременно радует.

мы(5 мес) на смешанном вскармливании, наш педиатр и чернослив, и смесь специальную, и чаи... а какаем все равно, когда сам решит и соизволит напрячься:) в семье праздник, конечно, но ведь ничего не беспокоит сына, мы и не паникуем... у нас причина неврологическая, миатонич синдром, так что лечим неврологию, ждем что все наладится

РыжееЧудовище
что то не особо помогает

и не поможет!!! не надо пичкать ребенка для того что бы успокоить себя!!! неустойчивый стул будет долго, пока все не сформируется. если у ребенка нет дисбактериоза и его ничего не беспокоит, вообще не стоит париться, организм ребенка лучше знает когда ему покакать надо.

Врачи любят выписывать всякой хрени, особенно в возрасте

А у нас наоборот, сегодня только и делает, что какает... Уже раз 8... Т.е. мне кефир исключить надо?

Vishnya211
Т.е. мне кефир исключить надо

ага пойти от противного.

мой с 3 мес какал раз в 5-6-7-8 дней)) на чистом гв.. я сначала пугалась, потом книжек умных и статей начиталась и успокоилась))) если ведет себя норм. и пукает, то всё ок, ничего не надо.. молоко усваивается на 100% иногда. прикорм начнете, будет "радовать" этим чаще

ладно, всем спасибо, пойду-успокою подруженцию

Девочки подскажите, в статусе мамы всего 4-е сутки, всего боюсь, ребенок после родов какал на первые и вторые сутки, а щас 2 дня затишья, только пукает, кормлю грудью, спит спокойно, стоит ли мне беспокоится? а то пишут что на ГВ ребенок должен какать по 3-4 раза за день.

Представляю,как jane air и Ксенчику надоело менторским тоном вещать одно и тоже в темах про какахи,сцеживание,ив

SWIT@
Девочки подскажите, в статусе мамы всего 4-е сутки, всего боюсь, ребенок после родов какал на первые и вторые сутки, а щас 2 дня затишья,

А вот это, по-моему, не очень хорошо. Первые четыре недели стул ежедневные должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы