Недоношенный ребенок и прикорм

Девочки, добрый вечер. Подскажите плизззз у кого как было. Дочка родилась раньше срока. Сейчас ей 4 мес, на ГВ по требованию. Прибавки хорошие. Педиатр сказала, что недоношенным детям прикорм начинают вводить раньше, поэтому где-то с 5,5 мес уже будем начинать знакомить с едой. А на сайте akev.ru читала, что неденошенным деткам рекомендуют вообще с 8 мес вводить прикорм. Да я и сама если честно раньше 6 мес и не собиралась. Интересен Ваш опыт в этом вопросе. Спасибо

мне кажется, если

Юльки
Прибавки хорошие

то можно и не торопиться :)

мне казалось, что недоношенным детям позже прикорм вводят или хотя бы в полгода.

я была уверена что позже
я бы прибавила к 6 месяцам срок на сколько родились раньше и так стала бы вводить.

У меня недоношенный, попыталась ввести в 6 мес - не пошло дело, не было интереса у ребенка к еде. В 8 мес снова начала, рот открывает только как видит ложку.

Скуби
то можно и не торопиться

Ксенчик
мне казалось, что недоношенным детям позже прикорм вводят или хотя бы в полгода.

Вот и я также думаю, спасибо за подтверждение :)

Jetta
У меня недоношенный

Прикорм наверное с каш начинали?

не торопитесь, тем более на ГВ...нет вообще смысла начинать..у меня оба 34 нед.....мес. в 8 только начинали по чуть-чуть

Юльки
Прикорм наверное с каш начинали?

С них самых.

комарошка
не торопитесь, тем более на ГВ...нет вообще смысла начинать..у меня оба 34 нед.....мес. в 8 только начинали по чуть-чуть

Спасибо, да, торопиться не буду

мышка-малышка
я бы прибавила к 6 месяцам срок на сколько родились раньше и так стала бы вводить.

+++ Моя педиатрица так и говорила, кстати :)

а мы начали прикорм как обычные детки

У меня недоношенный до года прикорм не воспринимал, ел только титю.

мы в полгода начали с каш (но мы на ив) - плохо прибавляли, сначала дело не пошло, стала периодически предлагать, ближе к семи месяцам стал есть любые каши за обе щеки.
попробуйте для начала предложить ему попробовать - может откажется, насильно же вы его кормить не будете. а если будет кушать - постепенно начнете расширять прикорм.

Родились в 36 недель. Прикорм начали "педагогический" в 7 месяцев. До года почти, основной едой было грудное молоко. Педиатр об это не знает. ;)

у меня дочка родилась в 34 недели....мое убеждение:прикорм не раньше 6 месяцев, а лучше вообще позже....Только ГВ и быстрее догоните сверстников.!

родила в 32 недели прикорм начали после 8 мес.

Если у ребенка нет проблем с животом и стулом, то и не стоит рано вводить прикорм. Мы недоношенные 32 недели, у нас были такие проблемы поэтому ввели прикорм в 5 месяцев, сразу все стало хорошо. И ребенок кстати ел с ложки лучше чем бутылку %) .

мы в 34 недели родились,прикорм начали с 6 месяцев с каш,потом овощи

Девочки, спасибо за отклик и Ваш опыт

я сама родилась недоношенная...в 6 месяцев меня уже кормили манной кашей..)+смесь,и всякие фруктовые пюре..
но я думаю,что вводить так как же как и всем,различия не делать...не понимаю,такой акцент на раннем прикорме....

Обоих своих недоношенных деток начала прикармливать с 5-ти месяцев с полчайной ложки и по возрастанию. При этом были на ГВ. Аппетит всегда был хороший))). Прикармливала, но без фанатизма :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы