Болит сосок у меня (мама)

Может у кого так было:пытаюсь перейти с 9-меся ребенком на ИВ, поэтому днем грудь даю реже.Дня 2 назад заметила, что одна грудь побаливает снизу и чуть-чуть покраснела, очень неприятные ощущения когда ребенок берет сосок.Уплотнений и температуры нет (подозревала мастит).Сегодня утром красноты не стало совсем, грудь мягкая, но только сегодня поняла, что болит сосок.Если его сплюснуть и чуть-чуть вытянуть - как-будто вдоль молочного протока какая-то "веревочка" перекатывается. Естественно в ПН пойду в ж/к если сохранится боль. Ребенок грудь сосет.Чем можно полечить народным - компрессы и пр.? В И-нете не нашла.

ой,знаю только что капустные листы прикладывают когда грудь болит..вроде как лист рассасывает "застой"...
еще можно мед сестре позвонить с участка из детской поликлиники (если вы хорошо общаетесь). мне наша много раз чего полезного прям по телефону подсказывала именно про грудь и про мое здоровье.

Тока "Бипантен" посоветовала %)
Чувствую,в ПН в ж/к пойду

А мне для сосков всегда крем "мама комфорт" подходит, когда трещины были. и когда болели.

похоже на лактостаз у вас! надо потихоньку массажировать и под горячей водичкой разминать! Ночью старайтесь, чтобы эту грудь рассасывал ребёнок, чтобы застой убирать (больно, но надо!!!)
Здоровья Вам!!!

Спасибо большое! Очень болит...к вечеру сильнее стало... Грудь по -прежнему мягкая, нет комков.Болит именно сосок:струйки из него только с правой стороны, с левой как-будто не стало их :( Закупорился проток, я так понимаю. Ребенок сосет - адски больно

терпите!!!!знаю прекрасно, на сколько это больно,но только так можно убрать!!!! если хорошо сосать будет, то завтра уже лучше будет на много!

только сильно не трите, потихоньку массируйте и поменьше пить и нагрузок физических! и лялика прямо не отпускать от груди! у меня месяц назад аж темпера поднималась 38, бррр,жуть была и резало так, когда кушала малява, что прямо в глазах темнело :=-O:

у меня тоже один болит - мажу бепантеном, кормлю больше второй грудью (ну на одной нормально все, а у второй - покраснело вокруг и даже трещинку обнаружила). Когда было совсем из неё больно - сцеживала в бутылочку и давала из бутылочки молоко (чтобы титька не распухла уж совсем. Так в целом вроде проходит, надеюсь пройдет. (Доче 10 мес. сосок на этой груди с самого начала был "не очень")))) )

Прикладывайте под другим углом,чтоб подбородок ляли укащывал на место где застой и слегка поглаживайте при сосании,удачи

Сцеживаю именно эту грудь и лечу "Биоптроном" - больно ужасно когда сосет сам. %)

Жопик
больно ужасно когда сосет сам

так это почти всегда так, когда закупорка. а зачем Вы сцеживаете? молока излишки? попробуйте не сцеживать, сделайте перерыв 2-3 часа, пусть молоко соберется, ребенок проголодается. ну если сильно много молока, то сцедите грамм 10-40. потом горячий чай, после минут 15 в теплом душе грудь разогреть, и к ребенку.

Жопик
одна грудь побаливает снизу и чуть-чуть покраснела

ребенка прикладывать позбородком вниз. самая удачная поза, когда мама лежит на боку, нижние доли лучше всего опустошаются.

Жопик
пытаюсь перейти с 9-меся ребенком на ИВ, поэтому днем грудь даю реже

а вот не надо так делать, поэтому и лактостаз начался. Правда, я не вижу смысла переходить на ИВ, в этом возрасте можно уже полноценно прикармливаться, ну это как бы мое мнение... если уж даете смесь, то грудь не должна стать реже. давайте как и раньше, но после смеси (или прикорма), тогда он сам много не съест. а если молока излишки, тоже дайте ребенку на полминутки, ничего страшного. если уж не хотите так, то сцеживайте, но чуть-чуть, до облегчения. И сразу, как только почувствовали малейший дискомфорт, не запускайте. Но я бы так не рисковала. Вы сами никогда не сцедите так, как рассосет ребенок, можете еще усугубить. Таблетку выпейте кетонала или кеторола, можно при ГВ, если сильно прям больно кормить. И жидкость держите под контролем.
а бепантен сейчас не помощник, если трещины нет.

Спасибо,dbxrf! С той стороны, где закупорился проток "каменеет" грудь. Ребя сосет немного и тот самый остаток не уходит, а копится, становится больно уже в самой груди.Ночью кормились из обоих грудей - конечно опустошает их ребенок очень хорошо. Сосок болит :(

А мне, как ни странно помогла накладка, пользовалась чуть больше суток, все зажило ттт

У меня раньше тоже проходило быстро с накладочкой (с первым лялем), а этот серьезный случай -седня в женской сказали "лактостаз" и отправили в физкабинет, а тетя, кторорая делает процедуру сказала, что лактостаз другой совсем, да я и сама знаю. Копец, короче. Записалась в Инвитро к маммологу на 10.12. :( если доживу %)

Жопик
Записалась в Инвитро к маммологу на 10.12.

блин, а пораньше то нельзя??? так то 5 дней ещё!!! крепитесь!!!

а я вычитала в инете, что можно солкосерил-гелем мазать в случае трещины, так и сделала - вроде помогает, титька получше стала выглядеть и уже почти не болит (тьфу тьфу тьфу) Бепантен почти не помог, может поздновато начала им пользоваться... Еще кстати присыпала место трещины банеоцином, правда в инструкции к нему нигде не написано, что он для этого подходит, но с ним было реально легче.
А Вы, Жопик, крепитесь и поправляйтесь!

Была сегодня у маммолога с такими же симптомами (боль в соскЕ, покраснение снизу грудной железы обширное, на мой взгляд, уплотнение, узелки, боль в железе, особенно при кормлении). Сказали, что лактостаз, направили на УЗИ, после УЗИ, если не будет противопоказаний - ультразвук.

Жопик, как Вы сходили к доктору? Расскажите, пожалуйста. Как Вы себя сейчас чувствуете? Лучше, надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы