как научиться позать?

нам почти 8 месяцев, не хочет ползать, даже на коленки не встает, :( играет лежа на животе и все. :( может можно как то помочь научится ползать?

у нас тоже самое,сначала я паниковала,спрашиваю массажистку "что надо сделать,чтобы доча ползала",а она мне в ответ "Отстать от нее" а недавно были у невролога,дак она мне сказала,что то что доча вертится на животе-это один из видов ползанья,да и вставать мы недавно начали,так что я не заморачиваюсь по этому поводу,далеко не все дети ползают

lenochka86
у нас тоже самое

а она у вас на полу играет сама?

А у хирурга были? Если ребенок не ползает - это один из признаков вывиха (подвывиха) бедер. Не пугаю, но...

У меня старшая категорически отказывалась на коленки вставать . В итоге садиться научилась из положения лежа, через бок, по дому на попе сидя передвигалась, ну и пошла в 9,5 месяцев. Так что не заморачивайтесь особо. Главное неврологу покажитесь, если он скажет что порядок - значит просто деть у вас нестандартный! :P

мы стали ползать где-то в семь-восемь месяцев. До этого просто по пластунки на животе передвигались. Мне массажистка объяснила, что надо ставить на четвереньки, и передвигать руки-ноги пока сам не поймет. Заняло это все выходные. Два дня подряд не отрываясь практически в везде ползала с ребенком. Ставите на четвереньки, и как-бы подталкиваете ногу. Ногу передвинули - подталкиваете руку, потом другую ногу, потот другую руку и т.д. У нас заняло два дня. Потом ребенок понял, что это намного эффективнее, чем ползать по-платунски. Ползанье это ведь сложная координация движений, этому надо научить. И еще нам массажист сказала, что чем дольше ползают, тем лучше. Удачи.

А чтобы вставал на четвереньки у нас была такая надувная штука в виде бочонка - мы ее под животик ложили и ребенок держался.

нам массажистка посоветовала пелёночку под животик, одной рукой поднимать тело, а другой помогать двигать конечности!

мой недели 2 как ползать научился, через неделю ему 8мь

Мой до 9 ползал на пузе,загребая только руками. Не сидел и не стоял. С 9,5 до 10 месяцев буквально в две недели сначала сам сел, потом встал у опоры а позавчера встал на четвереньки и пополз правильно. Сколько до этого не пыталась научить всякими способами- все как горох об стену. Только отстала, он все разом выдал. Не торопите малыша. Любите его таким какой он есть у вас.

Моя поползла в 7 где-то,а у друзей сын вообще не ползал, просто встал и пошел ;)

Нам тоже 8 месяцев. И доча не ползает не сидит. Вот буквально только 2 дня стала вставать на четвереньки,но не надолго,покачается и упадет на живот. Пока не волнуюсь. Потому что она активно ползает на животе вокруг себя. Думаю курс массажа поможет!

и мой в 8 мес на четвереньках не ползал,только по-пластунски на животе.
невролог советовала учить ползать.небольшого размера мячик подкладывать под животик,ставить ножки .....
вообщем сын только пищал, от таких проделанных с ним манипуляций. на что я плюнула и перестала его мучить.
в 9 мес неожиданно для всех встал у дивана и пошёл. а там уж понял и научился ползать на четвереньках и ещё многому без моих подсказок.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 11:54

нам правдо скоро только 5... но пытаемся по пластонски ползать, стоит ли ребенка пробовать учить правильно ползать или отстать пока? и со скольки мес показывать как ползти???

lenochka86
это один из видов ползанья

че правда?!
клевый невролог такой себе

Veryna
Вот буквально только 2 дня стала вставать на четвереньки,но не надолго,покачается и упадет на живот

значит скоро встанет не падая, потом или сразу поползет или сядет, а потом поползет.как начнет "карячится" попой вперед -ждите пару дней и сидеть сама будет.
это они ак ноги пристраивают вперед

Luchistaia
а у друзей сын вообще не ползал, просто встал и пошел ;)

потому что нет связи полушарий.

Мой старший ползал как солдат))) почти до 10 месяцев. Мы еще шутили, что в армии его учить не надо по земле ползать Средний малыш пополз в 8 месяцев попой вперед, к 10 стал вставать, но ползал всё равно попой вперед.Теперь вот ждём, каким "шедевром" наградит нас дочка)) Ей 6 месяцев и пока она только вокруг себя крутится на животе)) Так что не переживайте автор, все детки разные, Ваш однажды просто встанет и убежит от Вас))

Могут быть слабыми спина, плечики и руки, как у нас, например. Делаем массажи и упражнения. Вот здесь хорошее видео ladyelena.ru/kak-nauchit-rebyonka-polzat/

мой не ползал, в 8,5 пошел

Алисинья
нам правдо скоро только 5... но пытаемся по пластонски ползать, стоит ли ребенка пробовать учить правильно ползать или отстать пока? и со скольки мес показывать как ползти???

нам 4, на четвереньки полторы недели как встает. и прыгает как лягуха, учу потихоньку..

и сесть пытается, но пока не получается.

на четвереньки вставать тож учили. как окреп - уже знал, что делать и встал.

старшего в 5,5 месяцев за 2 недели научила ползать.
с мелким не знаю, получится ли )) но думаю, что да, отставать не собираюсь, потому как ползанье считаю важным этапов в развитии :)

Учу так, когда встает на четверееньки, кладу перед ним притягательный объект и переставляю руки-ноги правильно.

На четвереньки учились вставать так - брали за руки, поднимали на коленки, потом опускали на вытянутые руки. Через неделю-полторы начал сам подгребать руки-ноги в нужную позу :)

аноним
на полу играет сама

играет,но не долго,постоянно внимания требует,минут 5-7 одна может лежать игрушки перебирать

Нам почти 6 месяцев, месяц как качаемся на четвереньках, на пузе недавно стала продвигаться вперед, а так только назад перемещалась. Ждем, что дальше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы