Кричит лежа на спинке

Сыночек (2,5 мес) последние два дня начал кричать лежа на спинке, а именно: выкладываю его на животик, он лежит, голову поднимает, потом начинает хныкать, ну видно что устал, переворачиваю на спинку и он начинает просто страшно кричать, заходится в крике, багровеет весь. Вечером во время купания тоже самое произошло, папа его в ванной на спинку перевернул и все, страшный крик, слезы, так и не покупались, пришлось доставать и успокаивать. Нам массаж делают, утром пятый раз уже был, может с этим как то связано? Очень переживаю, подскажите что это может быть. Заранее спасибо.

Хм, а спит в каком положении?

Спит на спине. А кричит именно когда на спинку кладешь, после того как на животике полежал.

Вариантов много. Попробуйте поносить малыша на руках немного после того как полежал на спинке, погладьте, посмотрите, есть ли напряжение (лучше без одежды это делать, если дома тепло, конечно). Если спинка напряжена, надо показаться неврологу.
А может быть просто малышу некомфортно на спине или он чего-то просит. Мой, к примеру, в возрасте 2,5-3,5 мес. после лежания на животе так грудь просил. Уставал просто и нужно вот было ему так расслабиться.

Я просто на массаж грешить начала, перед ним еще парафин на шею делаем, ну и голову еще плохо держим, может мышцы болят, или зажимает что- нибудь... Хотя массажистка у нас хорошая, второй курс вот у нее начали.

у нас так было, из-за того что на животике хотелось лежать. на спинке лежать не хочет, а на животике долго не может, устает...
через какое-то время прошло (сколько точно не помню, но то что больше недели то точно), когда на животике хватало сил полежать подольше

Скажите массажистке обязательно про такое поведение малыша, может и она подкорректирует массаж

Надеюсь что у нас тоже это связано просто с нежеланием лежать на спине. Страшно становится, когда он плачет, а я не понимаю из-за чего и чем помочь ему.

Пирожок83
Надеюсь что у нас тоже это связано просто с нежеланием лежать на спине

скорее всего так и есть :)

У нас так же. Думаю, что на животике моему лежать не нравится, переворачиваю на спину, и он так обижается и высказывает свое фи...

Оленка_Умница
у нас так было, из-за того что на животике хотелось лежать. на спинке лежать не хочет, а на животике долго не может, устает...
через какое-то время прошло (сколько точно не помню, но то что больше недели то точно), когда на животике хватало сил полежать подольше

+1

не очень любим лежать на спине...начилось примерно как у вас в 2.5 мес.и прошло примерно к 4.5 мес., когда сама стала вертется как ей хочется.
а так либо на животик выкладывали либо на руках носили вертикально :)

такто можно и на бочёк перевернуть, подлджив под спинку валик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы