нам почти год,ночью спим плохо-ворочаемся, днем от мамы не на шаг!Кошмарррр!

Здравствуйте!нам почти годик, доча стала плохо засыпать, спит только с родителями, в своей кроватке сразу просыпается, кроватку и подогревали, бесполезно...вообще засыпаем только с титей.Но самое ужасное-это днем:я все время должна с ней быть, стала сажать ее в манеж с игрухами,сама ухожу на кухню, чтобы что-то сделать.Закрываю дверь, чтоб не слышать,как она ревет - сердце разрывается.Если беру ее с собой на кухню, то она просто встает рядом со мной и орет.Вообще как увидит, что я хочу из комнаты выйти, сразу в рев.Что делать?

Lady2085
стала сажать ее в манеж с игрухами,сама ухожу на кухню, чтобы что-то сделать.Закрываю дверь, чтоб не слышать,как она ревет

зачем издеваетесь на ребёнком?
У нас также точно ,спит только со мной,днём бегает за мной по квартире и ревёт если на руки не беру, пройдет этот период не вечно же она у Вас будет на руках сидеть.
Но я неврологу пожаловалась, что ночью спит плохо, нам прописали таблетки,но сказали сразу, что если это психологическое, а не неврология, то они не помогут

Lady2085
Что делать?

не издеваться над малышкой. Через 10 лет она уже не будет так орать рядом, а с Вашим настроем вообще не будет в Вас нуждаться и обнять то ее не сможете - вырвется. А в стрости будете лежать за закрытыми дверями, чтобы не было слышно как Вы орете

А ничего странного с вашей дочкой не происходит. Период у неё такой, этап нормального развития.

Все нормально у вас, только зачем ребенка в манеж, и дверь закрывать, берите с собой. Моя тоже на ноге висит пока я готовлю, и громко так Мааама, маааама, относитесь филосовски ;)
Потом вырастет скучать по этому будете. Первый ребенок?

мда.... маразм крепчал

зачем вы сажаеие годовалого ребенка в манеж? :=-O: У вас по дому гуляют гиена и павиан, как в известном рассказе? Предоставьте ребенку свободу передвижения, на кухне займите ее - посадите в стульчик и дайте бумагу и мелки, или кусок пластилина, соленого теста. Это если вам кастрюль и ложек жалко :)

у всех детей в возрасте около годика наступает период "мамства" - малыш начинает осознавать, что он и мама - отдельные тела, и мама может исчезнуть. Понятия о времени у ребенка при этом нет и близко.Следовательно, каждый ваш уход ребенком воспринимается как потеря мамы навсегда. Если вы сейчас покажете ребенку, что мама рядом, мама не убегает - этот этап будет благополучно преодолен, и ребенок будет вас спокойно отпускать. Если нет - вы получите цепляющегося за вас всеми руками и ногами ребенка, а как иначе: если не вцепишся, мама убежит, исчезнет!
Выбирайте.

Принесите манеж на кухню, Вас будет видеть, может поспокойней станет?
У нас раньше кухня была маленькая, я просто на пол одеяло стелила и кучу игрушек и все нормально было.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:36

ребенок первый, мне ее тоже безумно жалко, как зарыдает, аж сердце разрывается, но иногда приходится и в манеж, например пол в коридоре протереть, чтоб не лезла - в манеж... ох, опыта нет, вот и спрашиваю, кто как справлялся, может отвелекать как-то?Главное,не видит меня-просто ноет,а увидит - снова в рев.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 13:38

Lady2085
например пол в коридоре протереть

это можно сделать, когда спит ребёнок ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
зачем вы сажаеие годовалого ребенка в манеж? У вас по дому гуляют гиена и павиан, как в известном рассказе? Предоставьте ребенку свободу передвижения, на кухне займите ее - посадите в стульчик и дайте бумагу и мелки, или кусок пластилина, соленого теста. Это если вам кастрюль и ложек жалко

думаете не пробовала?ниче ей не надо встанет около меня и рыдает,а что даю ей, демонстративно выбрасывает за плече.

Fani K@pl@n
это можно сделать, когда спит ребёнок

ага,а когда не спит?спим дома очень редко и восновном с титей...

ребенку гд и месяц, пол моем вместе, он в ведре с водой плещеться я в это время другие комнаты мою, потом даю ему волшебную коробочку и мою комнату которую он "намочил" Волшебная коробочка-шкатулка плетеная, а вней старые ключи, большие пуговицы на веревке, коробочка от теней и другое барахло, с коробочкой возится минут 15, мне этого достаточно. Готовлю еду когда мелкий спит, я днём его сажаю в кроватку и ухожу, он начинает орать, но как только я скрылась из виду и закрыла дверь в комнате тишина, он засыпает я дела делаю.

Lady2085
может отвелекать как-то?

на куне нижний ящик-сына :) там кастрюльки, ложки, крышки, баночки от питания, вот этим играет пока я ему еду делаю или сама ем. Пылесосим вместе :) стираем тоже :) гладить правда не дает и не любит когда посуду мою :)

Lady2085
спим дома очень редко и восновном с титей...

честно? Сами виноваты :) у меня с первым ребенком так же было, убиралась по вечерам когда муж приходил с работы, со вторым научена горьким опытом :) в 11 мес, убрала дневное ГВ, ребенок уже не лялька, днём ест нормальную еду в положенных количествах, а титя это уже баловство, ИМХО. Остались ночные кормления и утром :)

Оля-я
на куне нижний ящик-сына там кастрюльки, ложки, крышки, баночки от питания, вот этим играет пока я ему еду делаю или сама ем. Пылесосим вместе стираем тоже гладить правда не дает и не любит когда посуду мою

ой, спасибо Вам, в принципе у меня все так же, только мытье посуды и приготовление пищи - камень преткновения, остальное все вмесе делаем.Знаю, что сама виновата, что-то надо с этим делать.А как Вы от груди отлучали?Она у меня до 7 мес в кроватке всю ночь спала, а как зубы пошли, к маме с папой в кроватку и залезла

Нам скоро 3 и то все еще по ночам просыпаемся и кричим

Lady2085
А как Вы от груди отлучали

я убрала только день, ночью сосёт %) Утром встали я покормила сына кашей, пошли играть, потом гулять, с прогулки пришли обед, и баиньки, проснулся кефирчику дерябнул 200 грамм, играем дальше, потом ужин, а вот на ночь засыпает с титей, т.е. в течении дня я не даю грудь, сейчас он уже и не просит её.

Оля-я
я убрала только день, ночью сосёт

нам еще только 10 мес., но потребности в дневных кормлениях тоже не вижу.
Склоняюсь к тому что все дети разные, потому что у меня сын был жуткий титишник, н а дневных кормлениях были до 1,5 лет. Дочка равнодушная к ГВ... С сыном правда моя ошибка была в том, что я его не старалась отвлечь и переключить внимание с тити на что-то другое... Вам автор на заметку ;)

и вам и нам
Нам скоро 3 и то все еще по ночам просыпаемся и кричим

ну так то это не нормально

когда нам был год, щас нам 1г и 11 мес. я манеж таскала за собой по всему дому, кастрюли, ложки, игрухи, дисконтные карты из кошелька даже иногда давала, и оч часто было что готовила одной рукой %) только бы не плакал

Lady2085
только мытье посуды и приготовление пищи - камень преткновения

С мытьем посуды просто решилась проблема - посадила дочь на мойку, выдала тряпку и пластиковый стакан. Я мою посуду, она тряпкой моет стакан или возит вокруг себя. А вот с готовкой пищи сложнее, стараюсь готовить пока она спит или мультиварка готовит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы