Как в яслях приучают к горшку?

Как в яслях детей приучают к горшку - через какие промежутки времени садят на горшок, через сколько минут после еды, сколько времени продолжается высаживание, если ребенок с попой голой встает и уходит, что происходит? Интересует все.

перед приемом пищи и после садят. так очень часто их садят (временной интервал сказать не могу). дочь пошла в частный садик в 2.1г неприученная к горшку (на горшок наотрез отказывалась ходить). уже через неделю-две дома не было ни одних описяных штанов.
у детей очень быстро вырабатывается стадное чувство. все писить и я писить

я точно прям по минутам не знаю, но у нас пирмерно так: родители привели детей. воспитатель всех по очереди ведет мыть ручки и на горшок. Потом зарядка - горшок (8-10 примерно), завтрак, игры, перед прогулкой (10-00) горшок. после прогулки преде обедом (около 11-30) потом после сна 15-15:30.

Dzhodha

у нас точно чаще

А сколько минут держат на горшке?

Муник - на горошок ведут коллективно перед каждым режимным моментом - перед завтраком, перед занятиями, перед прогулкой, перед обедом, перед тих.часом и т.д. Садят всех по очереди на горшки, как усадили последнего - поднимают и одевают начиная с первого. Отправляют мыть руки, выводят из туалета. Сходил ребенок на горшок или нет сначала не так важно. Постепенно детки привыкают.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 16:09

Я высаживала так (правда ребенку уже 2 с лишним года было): после сна сразу, после завтрака через 20-30 минут, перед каждой прогулкой, после каждой прогулки, после того как попила много или после обеда через 15 минут, перед сном и ночью, когда всхлипывала сразу же (где-то в 3 часа ночи). Плюс, если нарушены были режимные моменты (напрмер, ребенок отказался есть или весь день сидит дома без прогулки), то высажывала каждые 1,5 - 2 часа. Один раз в 2 часа ребенка обязательно надо посадить на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы