Киста сосудистого сплетения у плода...помогите советом

Мамочки, всем привет! Обращусь в этот раздел))
Вчера делала узи, срок (22-23 недели) у Ковальчук А.С. Доча развивается нормально, все в пределах нормы...НО в левом полушарии мозга обнаружены две небольшие кисточки :( он хоть и успокоил что это не порок развития, а просто особенность такая..но написал что надо на консультацию на Флотскую сходить. Сказал еще что это может быть из-за ЦМВ (а я на эту бяку вообще анализ не сдавала еще :( ) страшно.....

На Флотскую идти не хочу :( там ведь скорее всего будут настаивать на проколе (забыла как называется), запугают до полуобморочного состояния....Мне Ковальчук сказал что в нашем случае этот прокол не нужен, что риск выкидыша после него выше чем рождение нездорового ребенка. Может не ходить туда?!

Девочки, может у кого то обнаруживали такое?! Успокойте, пожалуйста...

У нас тоже самое было, я тоже перепугалась сначала, но это у многих деток бывает. Проставили курс уколов в месяц и к трем месяцам киста сама рассосалась)))

Не переживайте, к 25 неделям они рассосуться.

ПушистаяЗая
там ведь скорее всего будут настаивать на проколе (забыла как называется

не обязательно совсем.

ПушистаяЗая
запугают до полуобморочного состояния

как раз наоборот. Там меня, в отличии от ЖК, и успокоили
Также были кисты в головном мозге. На втором УЗИ обнаружили. Я была в истерике просто. Очень Вас понимаю. На Флотской сделали УЗИ еще раз, подтвердили. Сказали, что к 25-30 неделе рассосутся. Так и было.
Не паникуйте раньше времени.

Nastywa
это у многих деток бывает

как оказалось, это правда.

Да не переживайте раньше времени, во время беременности все было ОК, однако, в роддоме сделали УЗИ и обнаружили 2 псевдокисты, я тоже была в панике, когда стали выяснять причину, оказалось, ЦМВ, лечимся, одна киста к 5 месяцам рассосалось, отстований в развитии нет. Все будет хорошо!
А анализ на ЦМВ лучше сдайте.

уф...спасибо девочки)) прямо успокоили :) а то вчера аж прям чуть не до слез расстроилась, всю ночь всякая фигня снилась :( перестану переживать, попрошу направление на флотскую :)

У моего ребенка Ковальчук выявлял пиелоэктазию на 22 неделе, и также направлял на Флотскую! На 32 неделе все нормализовалось Не переживайте, Ковальчук очень хороший узист! На Флотскую съездите, понаблюдают и все, никакого прокола делать не будут в вашем случае

на 3 скрининге уже ничего на обнаружили. В 6 месяцев кисту по Узи вроде нашли, в 9 месяцев смотрели 2 врача - ничего :) . Не расстраивайтесь, все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы