малышка не берет грудь

Девчонки подскажите пожалуйста . Ребенку 8 месяцев, перестала брать грудь, губки зажимает и все не затолкнешь, сцеживаю молоко тоже без желания ест, но впихиваю из бутылочки еле еле, на ночь навожу смесь нутрилон ест с удовольствием...молоко есть главное, так жалко заканчивать ГВ... :t_0035:

кормите сонную хотя бы )

пытаюсь ночью...а днем сцеживаюсь..но это ведь ужас, днем то че ей не нравится

А у вас начались критические дни? Если да, то там молоко по вкусу меняется- не нравится наверное. Дети разные бывают- у меня старшая до 2х лет не слезала, а младший как то сам отказался- не хочет, я и не настаиваю.

мамасонимиши
А у вас начались критические дни?

начались да, но это уже третий раз..первые два нормально было...

kessa
так жалко заканчивать ГВ... если хотите кормить предлагайте грудь... почаще... Ребёнок поотказывается и всё равно начнёт есть... Ибо кушать то охота... :) У нас так было... Но для этого вам нужно проявить терпение и настойчивость... Ибо в 7-8 мес. многие детки отказываются... Ещё может зубы лезут и сосать неохота... Из бутылки ведь проще есть чем из груди...
А если вам всё равно кормить или нет- кормите скока получается... и ребёнок постепенно откажется... И молока станет меньше со временем...

мамасонимиши
А у вас начались критические дни? Если да, то там молоко по вкусу меняется- не нравится наверное. ИМХО...Ерунда это...

а я слышала тоже что вкус меняется молока в крит дни

Молодая мама
Ибо кушать то охота... я ведь и другим кормлю, кашками мяском...так что трудно ребенка голодом то заморить...

kessa
вкус меняется молока в крит дни вкус его постоянно меняется... :) сегодня вы поели одно а завтра другое... Если есть желание то возможно сохранить ГВ и в критические дни...

ну не берет ребенок грудь, вот просто рот зажимает и отворачивается...

Ой, щас меня закидают помидорами. Но я б была рада такому прекращению ГВ. Как тут любят говорить - ребенок сделал выбор САМ, ну и что, что не в пользу маминой груди. Решать, конечно Вам. Просто это уже ж не месячная лялька. Втом плане, что прикормы уже кушает да и смесь на ночь ест.
ЗЫ: моей 1,2 - жрет меня, не отодрать. Но позавидовала Вам белой завистью. Тоже хочу, чтоб она сама отвалилась.

если сама отказывается, то прекращайте. потом проще будет. я сама в 9 месяцев закончила, посмотрела, что ему не особо надо. да и самой сейчас удобнее.

А можно я влезу. Три месяца. Вот уже второй день орем и не берем грудь. Ночью немного поедим и бросаем буквально через минуту, днем вообще, даже не пытается, орет и все. Сцедила намного, покормила из ложки. но у меня почти не сцеживается молоко, с самого начала так было. Мама моя настаивает, чтобы смесь дать, вроде как, как ребенок голодный. Мы реально орем с утра сегодня. Смесь мы кстати ели, как докорм. еще с роддома, слабая лактация была, потом вроде наладилось, я так обрадовалась и вот на тебе. Что делать правильно ума не приложу.

Solnechnaya
А можно я влезу. Три месяца. Вот уже второй день орем и не берем грудь

это ложный отказ, который, возможно, совпал с лакт. кризом.
www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди

мне помогало уйти в ванную, выключить свет, включить холодную воду и под шум воды в темноте кормить.

моему 5 с половиной.он все время отказывается и орет. Помогает поморить голодом , вытереть от его слез-соплей уставшую титьку, усыпить детя и накормить.

Ксенчик
это ложный отказ, который, возможно, совпал с лакт. кризом.

и сколько это может длиться?

Solnechnaya
А можно я влезу. Три месяца. Вот уже второй день орем и не берем грудь. Ночью немного поедим и бросаем буквально через минуту, днем вообще, даже не пытается, орет и все. Сцедила намного, покормила из ложки. но у меня почти не сцеживается молоко, с самого начала так было. Мама моя настаивает, чтобы смесь дать, вроде как, как ребенок голодный. Мы реально орем с утра сегодня. Смесь мы кстати ели, как докорм. еще с роддома, слабая лактация была, потом вроде наладилось, я так обрадовалась и вот на тебе. Что делать правильно ума не приложу.

может быть зубки лезут...3 месяца конечно еще совсем мало, пробуйте молокоотсосос сцеживаться

может да лактационный криз...это главное переждать у нас так было дня 2-3 .sdftn

Девочки хелп!!!Дочь так и не берет грудь уже 2,5 недели, как мне от молока то избавиться ..когда надо его нет, когда не надо вот оно, сцеживаюсь раз в 2 дня, но его меньше не становится...таблетки пить не хочу (много побочных действий), а что сделать не знаю...была даже темпа думала умру, ломало меня видимо молоко переогарло, ну да сцеживалась по 120 щас по 60 и все меньше никак...

Смените рацион питания и пейте воды в день не более 0,5 литра. Вообще я еще перетягивалась, но это личное дело каждого.

kessa
была даже темпа думала умру, ломало меня видимо

Вот это уже признак мастита, будьте внимательны к груди

я так понимаю при мастите грудь болеть должна и комки, а у меня нету этого

ну смотрите сами мне врач говорила что даже если одна темпа то уже надо насторожиться

блин...а к какому врачу бежать то?

наверно к маммологу, мне моя гинеколог говорила, что если что, то к нему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы