Ребенок не пьет ничего,кроме воды...

Девочки,подскажите пожалуйста,можно как-то приучить ребенка пить из бутылочки или из поильника?9 месяцев нам,из поильника пьет только воду,и ничего больше,мы на ГВ,хочу сворачивать, а как смесь давать,ума не приложу- не пьет,и все.Ни смесь,ни кефир,ни чай,ни йогурт,даже сцеженное молоко не пьет. :boom: Днем едим прикормы,ГВ ночное,как накормить,ума не приложу.... :( Днем грудь редко-редко,можно было бы из ложки,чтоли,а ночью?Может,приучить как-то можно?Кто сталкивался с такой же проблемой?

я не ярая сторонница гв, но мне кажется, что ребенок не готов еще к отмене гв

Нам бы так. Мой все готов пить кроме воды, не очень это хорошо

Ninusik
я не ярая сторонница гв, но мне кажется, что ребенок не готов еще к отмене гв

Ну,обстоятельства такие,нужно сворачивать
И как,например,кефир пить,компоты там...или всегда одну воду давать?

Mauricia
не пьет,и все.Ни смесь,ни кефир,ни чай,ни йогурт,даже сцеженное молоко не пьет.

1 в 1 как мой прям...нам 8,5
В пн поила кефиром в туалете в темноте под мигание фонарика - выпил.

А мы в 8.5 отлучили от груди . Было очень трудно но у меня пошел камень в почке врачи назначили антибиотики ! Пришлось бросить грудь сейчас нам 9.5 и я поняла как мне стало легче жить. Во первых вам надо подобрать смесь ,во вторых соску и бутылочку ! Мы едим Нестожен 2 и соска нам подошла латекс "Сказка" (отверстие для воды ) т.е от0-3 мес. Но мы с этой соски пьем и воду с рождения и чай и сок , из-за того что отверстие мало ему напоминает тугую грудь и еще не мало важна форма соски она должна напоминать ребенку форму соска . У нас называется круглая .

мунн
А мы в 8.5 отлучили от груди

А до этого что-то из бутылочки пил?
Мне просто интересно,это возможно-научить пить что-то кроме воды?

а приучить нормально пить уже из кружки не вариант? ночью канеш сложно кормить но ИВшники обычно ночью мало едят....
а то, что пьет воду - это наоборот хорошо, так как это самая полезная жидкость кроме гр молока, да и не показательно еще ничего, маленькие вы еще, стописят раз изменится всё.

уберете грудь - начнет кушать из бутылки.
вообще кефир, смесь -все кроме воды это ЕДА.

Дашенька :)
а приучить нормально пить уже из кружки не вариант?

Прочитайте внимательно первый пост %) Мне ночные кормления нужно заменить.Как я буду поить ночью полуспящего ребенка из кружки? :boom:

jane air
вообще кефир, смесь -все кроме воды это ЕДА.

Ну,я в курсе.Но ведь дается это все из бутылочки\поильника\кружки. А у меня с этим как раз проблема...

jane air
уберете грудь - начнет кушать из бутылки

Убирала.Орет,но бутылку и поильник-ни в какую %)

я учила пить из соски больше недели, тоже вынужденные обстоятельства %)
неделю поорал и стал пить из бутылки смесь
так что только ваша настойчивость и спокойствие вам в помощь

Gind
я учила пить из соски больше недели

Уффф %) Просто постоянно предлагали и предлагали бутылочку?А грудь при этом как?

Mauricia
постоянно предлагали и предлагали бутылочку

именно так, но мы при этом еще в инфекционке лежали((( Я чуть с ума не сошла
грудь давала только ночью, но это был всегда шаг назад....
потом ночью как-то решила дать бутылку вместо груди, и через 15 мин ора, он сдался и взял бутылку
так что тут только настойчивость поможет

Mauricia
Убирала.Орет,но бутылку и поильник-ни в какую %)

если бы вы убрали, то грудью бы уже не кормили.
раз кормите, значит не убрали.

поорал, мама дала титю.
вопрос - а не проще ли поорать, чем учится кушать бутылку?
кончено проще поорать ;)

Да убрать грудь когда видишь что твой малышь хочет кушать трудно ,но надо себя перебороть ! А если сосет воду то и смесь начнет только надо подобрать ту которая ему придется по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы