опять массаж(

Ходим на массаж уже 3ий курс,к одному и тому же массажисту.Делали сегодня второй раз,сын после 10-15и минут начинает просто рыдать,взахлеб,ничем его не отвлечь,прям горючими слезами.На меня смотрит жалобно, чтоб прекратила эти "мучения". В результате делаем не больше 20 мин и то половину в слезах. Первые 2 курса проделали нормально,бывало хныкал,но можно было отвлечь,а сейчас............. %) Жалко его и не знаю что делать,продолжать или не ходить больше?Показания к массажу тонус ножек,да и ручки слабоваты. Нам скоро 8,не сидит сам пока,не ползает,на всю стопу не встает,подгибает ножки :( Дома мне тоже с ногами вообще ничего делать не дает,напряжет и хныкать начинает,чтоб отстала. Я думаю,что ведет себя так на массаже потому,что его"заставляют" делать то,чего он не хочет,т.е упражнения. Завтра начну делать парафиновые сапожки.Вот как дальше быть?

После парафина у деток мышцы расслабляются (во всяком случае у моей так) и массаж нормально проходит - без сопротивлений :) Если у вас из-за "заставляний" кричит, то после сапожек нормально будет ;)

Luchistaia
то после сапожек нормально будет

мне их может прям перед выходом из дома на массаж делать?или нельзя на улицу так? я первый раз делать буду,вообще не знаю,что получится...

После парафиновых сапожек организм прогревется. Не рекомендуется делать эту процедуру перед выходом на улицу...

Может есть возможность пригласить массажиста на дом? И перед массажом сделать сапожки....ИМХО

после парафина час на улицу низзя, идеальный вариант делать его прямо перед массажем, тогда эффект о котором я писала получается, но можно и раньше и позже, но тогда расслабона не получится :)

lyuboff
Может есть возможность пригласить массажиста на дом

У вас явные показания к массажу есть. Считаю что нужно делать. У нас таких показаний не было, делали для общ укрепления мышц. Мой вобще не лежит, если с ним не разговаривать и не отвлекать сразу в рев. Постарайтесь отвлечь ребенка. Купите игрушки новые со звуками. Нам вот оч помогла книга со свуками животных, юла, стишки новые

аноним
Показания к массажу тонус ножек,да и ручки слабоваты.

ну масаж ему неприятен, терпеть и делать.
и попробовать после парафина.

Иногда наша жалость к ребенку может обернуться нехорошими последствиями. Да, жалко, да, сердце разрывается, но это для его же блага (ребенка), поэтому набраться терпения, взять себя в руки и развлекать дитенка, а не сидеть перед ним с вытянутым лицом и глазами полными слез.
Мой ореть немыслимо, рыдает, аж захлебывается до сих пор (уже полтора года), это конечно капец испытание для меня, но я морально готовлюсь к массажу, собираюсь, придумываю чем буду заговаривать зубы или увлекать малыша во время массажа и гимнастики.
Вашему малышу это надо, лучше массажи, чем уколы и пилюли. Не запускайте. Держитесь! :)

может ему надоедает лежать на массаже, устает ляля, поэтому и плачет, я выкручивалась так: любимой игрухой отвлекала,, потом массажитка всегда со спины начинала, а когда ложила наспину и делала массаж, и он уставал и плакал, то наклонялась и кормила грудью, массажитка так мне говорила сама делать, и отлично было все. Может массажистку не полюбил дите у вас? Всякое бывает, а так конечно терпения Вам, и конечно же после массажа ребенку тепло надо для эффекта, и тоже после массажа парафин накладывали. У нас массажистка на дом приходила, и конечно меньше хлопот либо что в поликлинику таскаться ...ИМХО

При массаже ребенок может поплакать 5-7 минут, если рыдает больше, массаж прекращайте, это еще хуже, вы о нервной системе ребкна подумайте

нам делают парафин перед массажем, потом сам массаж (на дому). В 2 месяца сын орал как сумашедший на массаже, в 4 уже поменьше. Щас нам в 6 месяцев опять делать, наверно будет орать не меньше, но после массажа сразу есть улучшения. При тонусе тока массаж вам поможет. Причем хороший массаж, а не который чтоб погладить.

делали в 3 мес и счас делаем 9 мес не орала и не орет, делали у абсолютно разных массажисток, старшая орала как потерпевшая что нам сама массажистка отказалась делать, поэтому выводы не больно это точно , как он может надоесть там разные упражнения моей нравится, единственное куксится когда ножки делают, но у нас тонус думаю поэтому но не орет и даже не ревет, но в свои 9 мес дочь сидит ползает очень активно и передвигается у опоры, ну или толокар он едет она идет за ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы