Вновь вводить ночное кормление или обойтись кашкой на ночь?

Дочке 7 мес., на ИВ. Вот уже несколько дней просыпается в 3 часа ночи и ревет до тех пор пока не покормят, пробовала отделаться компотом, помогло на полчаса. От ночного кормления отказались где-то в 3 мес. Последний раз кушаем в 23-00 смесь 180мл. Были сегодня на приеме у педиатра, та сказала вновь вводить ночное кормление %) А я вот думаю, может дочке в 23-00 просто начать давать жидкую кашу из бутылочки (т.к. едим в это время не просыпаясь). Поделитесь, пожалуйста, опытом в этом вопросе

ребенок растет, кушать хочет..
кого вы пытаетесь обмануть?
кормите, если просит

Tigrа
ребенок растет, кушать хочет..
кого вы пытаетесь обмануть?
кормите, если просит

+++++ не надо кашу на ночь давать. она тяжелее переваривается, не факт что после каши ваш малыш снова ночью не проснется и кушать не потребует.

Оленка_Умница
ревет до тех пор пока не покормят, пробовала отделаться компотом, помогло на полчаса

это издевательство над ребенком. Хочет есть - пускай ест!

Может, это просто стадия роста? Т.е. временно? Я бы кормила. Набивать желудок на ночь мне кацца не очень хорошо...

Katrin-ka
это издевательство над ребенком. Хочет есть - пускай ест!

я просто в одной умной книжке читала, щас даже зацитирую:

"Если ребенку уже месяц, и он весит около 4,5 кг, но все еще просыпается  

для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком,
как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он,
может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему
теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще
накормить его; но попробуйте проделать то же самое через неделю или две.
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не
нуждается в ночном кормлении."

Я, конечно, так свою не отучала в свое время, она сама отказалась от ночного кормления, но про подождать и потом если что попоить я запомнила))))
Я думала что ребенок однажды отказавшись от ночного кормления, к нему больше не возвращается и по ночам больше не ест

нам тоже 7, мы кушаем в 21-21-30 кушаем грудь тонус с молочной кухни на луначарского 200 мл и следующий раз в 6 утра. просыпаемся ночью, но как то без еды засыпаем

Оленка_Умница
Я думала что ребенок однажды отказавшись от ночного кормления, к нему больше не возвращается и по ночам больше не ест

хы, наивная
а книжку эту выкиньте, она вредная

Оленка_Умница
я просто в одной умной книжке читала, щас даже зацитирую:

выкиньте эту "умную" книжку.

Ребенок растет, энергию тратит старательно. Ну захотелось ему покушать. Детки, которые на ГВ могут вообще всю ночь на тите висеть, чем ИВшники отличаются? Они тоже кушать хотят. Дочь у меня тоже снова стала по ночам лопать, кормлю и не заморачиваюсь, хоть ей уже 1,4

Оленка_Умница
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не
нуждается в ночном кормлении."

у меня ребенок в месяц столько весил, тож не надо было по ночам кормит? каждые три - четыре часа кушала. %) ужасная книга.... извините

Оленка_Умница
Если ребенку уже месяц

Спок или Зайцев, что-то вроде? :) Ведь ребенку УЖЕ месяц По-моему даже для ИВ это нонсенс, не говоря уж о ГВ (мы сейчас просыпаемся по 6 раз минимум - на ГВ).

а еще мне одна врач сказала в свое время (как раз месяца в 3) что должен быть ночной промежуток между едой равный не мее 6 часов, чтобы желудок отдыхал. Поэтому меня и смутило всё это с вновь начавшимися ночными кормлениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы