ползать....

мамочки, научите, как научить ползать ребёночка)))) классически на четвереньках.

сам научится. ручки- ножки окрепнут и поползет. сколько ребенку и вообще на четвереньки, на ручки-коленка встает?

собственным примером ;)

а зачем его учить? думаете поможет? имхо если ребзь не ползет - значит есть причина , и это - НЕ незнание, а возможно что то мешает или мышцы слабоваты или время не пришло. Старшая не ползала вообще, как тока я её не учила

Odry_cat
собственным примером

младшая поползла без моего маячинья на корячках на полу

Если ребенок плохо передвигает ручками - делайте упражнение тачка (держите за ноги и слегка покачивайте из стороны в сторону)
Если плохо переставляет ножками - делайте рукой опору под ногу, малыш будет толкаться

а сколько вам?

нам массажистка показывала, как учить. тачка, протягивание пеленочки под животик и тыпы. да разные, в общем.

нам 7. ползаем как лягуха, ногами отталкивается и на пузо, руки переставит и опять .....

на четвереньках мы стоим с 5 месяцев))

как мышцы окрепнут, так и поползет. своим примером тут не научишь

хочу....
ползаем как лягуха, ногами отталкивается и на пузо, руки переставит и опять .....

научится))) мы также сначала ползали.

Olgidochka

и сколько вы так ползали? :)

Odry_cat
собственным примером ;)

++

хочу....
нам 7. ползаем как лягуха, ногами отталкивается и на пузо, руки переставит и опять .....

сходите к неврологу, пусть исключит гипотонус мышц ног и нижней чатси спины.
с 3,5 месяцев учила ползать, "ставила" на четвереньки, рукой под живот поддерживая и пересталвялал ноги в пределенном порядке.
когда стал сам стоять на четвереньках-простоп ереставляла руки ноги, последним этапом перед тем как сам пополз -просто переставляла ручку, он сам ножку, я вторую ручку и он вторую ножку.
сейчас носится так, что кот только успевает сматываться.
точно также и рефлекс хождения поддерживала и занимались.
ребенок окреп действительно и встал и пошел вдоль опоры, потом стал стоять без поддержки и аккуратно пошел сам.
без падений и мучений с моей стороны как голову защитить.

мама Зенька
сам научится.

все что выше написано как раз к тем кто такую точку зрения поддерживает.

сколько в ребенка вложите, столько и получите.
само оно не всегда просто и во время

И это не всегда так нам 9 с половиной мы ходим у опоры а поолзаем по пластунски ихоть за вкладывайся если пока не время нифига не пойдёт мы и у невролога и массажи но ползает так хоть тресни и встаёт при этом на четвереньки но ползёт по пластунски

jane air
3,5 месяцев учила ползать, "ставила" на четвереньки, рукой под живот поддерживая и пересталвялал ноги в пределенном порядк

Если ребь не готов можно рядом на голову встать у меня первый ползал сам без всякой подготовки ждите

Если встает на четвереньки, то действительно просто показывать, как это делается.

Мой сейчас также делает

хочу....
ползаем как лягуха, ногами отталкивается и на пузо, руки переставит и опять .....

старший также начинал. освоил в течение двух недель. но ему и было тогда поболе, чем мелкому сейчас.

)))) а мы уже месяц так скачем.
спасибо всем за советы. будем учить

сам научится. мой сначала по пластунски , или как получится , ползал, а ровно за неделю до 8ми месяцев, утром проснулись , посадила я его на пол к игрушкам , он как поскакал :y_0001: а как кошку увидел, со сверх звуковой скоростью))) с восклицаниями "кэээ, кэээ!"

Я вчера у невролога была, на то, что ребенок ползает до сих пор на животе, сказала: учить ползать на четвереньках.
Моя встает, раскачивается, она может, но не хочет. Видать привычка на пузе. Девочки хорошие примеры описали обучения, тоже ими воспользуюсь.

PAlya

она у меня весит и хохочет

хочу....
она у меня весит и хохочет

мой также. но я когда встает на четвереньки, двигаю ему руки-ноги . Он ругается и пытается сам .. решила оставить в покое, пусть прыгает как лягушка, научится позже, нг спокойнее пройдет, елка целее будет

jane air
сейчас носится так, что кот только успевает сматываться.
точно также и рефлекс хождения поддерживала и занимались.
ребенок окреп действительно и встал и пошел вдоль опоры, потом стал стоять без поддержки и аккуратно пошел сам.
без падений и мучений с моей стороны как голову защитить.

Поползла в 5.5, до этого качалась, стоя на четвереньках где-то месяц. Села и встала сама в 6 мес., ходит вдоль опроры и все это без спец. занятий, бы только курс массажа. Считаю, что ребенок, при условии, что он здоров, сделает все САМ в свое время. Можете показать пример ползанья, но не факт, что получится. Некоторые детки сразу ходить начинают.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 15:41

Odry_cat
собственным примером

PAlya
я учила дочку так:

а в итоге,

PAlya
А вообще если честно помог массаж,

в 9 пополз классически в 9,5 пошел ногами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы