отучить от рук

моей дочери 7,5 мес. не хочет ползать, сидеть. все это она умеет, но не хочет. бабушка показала ей ходунки, только в них может побегать мин.10 и просится на руки, при чем только к маме, т.е. ко мне. она у меня 9 кг. таскать нет сил. по ночам болит спина, руки и ноги. конечно виновата сама, но как можно отучить ее от рук, чтоб играла на полу хоть маленько

Вместо таскания на руках организовать совместное валяние/ игры на полу или диване

аноним
но как можно отучить ее от рук, чтоб играла на полу хоть маленько

играйте вместе с ней. мягко, но настойчиво, объясняйте, что не можете сейчас взять ее на ручки, но можете вместе с ней поиграть на полу. ну и пользуйтесь эрго или слингом. нагрузка будет распределяться более равномерно, так сильно все болеть не будет.

Масявр
организовать совместное валяние/ игры на полу или диване

Нинчик
играйте вместе с ней.

играем, максимум минут 15

Нинчик
пользуйтесь эрго

не хочет в нем сидеть :( а слинг давно закинули уже

пока вы будете стремиться избавиться от ребенка, скинуть на пол, отучить от рук - ребенок всячески будет к вам на руки стремиться. Он ведь понимает, что на руках держат мало, редко - значит, надо максимально проситься, иначе вообще не возьмут.
Так что действуйте наоборот - чем чаще, дольше и с большом удовольствием вы носите ребенка на руках, тем меньше к вам ребенок липнет. Если ребенок знает, что мама возьмет его к себе в любой момент, он может спокойно заниматься своими делами. Не тратя время на выклянчивание необходимого тактильного контакта.

шпингалeтки (ex Митридат)
Так что действуйте наоборот -

спасибо, попробую :)

Садитесь или ложитесь с ней на пол и играйте, потихоньку привыкнет! Моему пять лет, но до сих пор просит взять на ручки, я не отказываю сажусь на диван он залазит, обнимает и сидит со мной! Он любит и по другому не умеет пока свои чувства выражать, да и мне его после рабочего дня прижать покрепче хочется! Он мое счастье все таки!!!! Моя радость! Так к слову, мы в вашем позрасте 11 кг весили, и ничего носила руки не отпали!

++++
я своего беру, тискаю и он сначала играется у меня на руках, потом на пол просится. Тоже думала не будет с рук слазить, но чем больше носим на руках, тем больше просится сам играть и ползать :)

пока вы будете стремиться избавиться от ребенка, скинуть на пол, отучить от рук - ребенок всячески будет к вам на руки стремиться

ППКС

Семаняшка
ничего носила руки не отпали!

Ну так-то тяжести не полезны. Опущение внутренних органов не нужно никому.

В этом возрасте ребенок как раз начинает осознавать, что мама - это отдельный человек, который может уйти. До этого времени ребенок воспринимал вас как единое целое с собой. Соответственно ребенку страшно, он всячески стремится быть рядом. Сейчас закладывается ваша основная взаимосвязь. Чем быстрее вы дадите понять малышу, что вы всегда рядом и все хорошо, тем быстрее настанет следующий этап взросления, постепенно он будет все больше и больше самостоятельным.
У нас например с 7 мес и до 1,5 лет... зато потом вообще на руки не идет, и вся такая самостоятельная.
Очень спасают слинги и эргорюкзаки. Терпения Вам!

Масявр
Вместо таскания на руках организовать совместное валяние/ игры на полу или диване

угу

пока вы будете стремиться избавиться от ребенка, скинуть на пол, отучить от рук - ребенок всячески будет к вам на руки стремиться. Он ведь понимает, что на руках держат мало, редко - значит, надо максимально проситься, иначе вообще не возьмут.

++++
мой не ручной ребенок такой потмоу что телесный контакт он получал в полном объеме, хотя на руках я его таскала минимально и строго по необходимости (например когда колики были, столбиком или обзорные экскурсии).

проводите вместе время в одной плоскости, обнимайте, целуйте, гладьте, валяйтесь.
я вообще ваших сложностей не понимаю, честно.
что мешает вам на полу с ребенком возится и играть?

Odry_cat
Чем быстрее вы дадите понять малышу, что вы всегда рядом и все хорошо, тем быстрее настанет следующий этап взросления, постепенно он будет все больше и больше самостоятельным.

то ж соглашусь, причем ребенок, которому в телесном контакте не отказывают, уверенней в себе, и от этого более самостоятельный.
я с месяцев 4 начала видеть, что мой сын елси бы мог свинтить от меня - сделал бы это.
он хронически затисканый.
сейчас наобнимавшись и наигравшись со мной, уходит по своим важным и неотложным делам, еще и не дозовешься.
наиграется, приползет, встанет, гоову на колено положит и стоит.

jane air
наиграется, приползет, встанет, гоову на колено положит и стоит.

аноним
отучить ее от рук

Дожили...отучите от мамы сразу %)

ОнАнимКа
Дожили...отучите от мамы сразу

если спрашивают, значит надо. при чем тут от мамы отучить???

Если ребенок знает, что мама возьмет его к себе в любой момент, он может спокойно заниматься своими делами

вот еще раз убеждаюсь, что моя дочь какая-то видимо не стандартная чем больше времени она проводит на руках, тем больше ей этого хочется

хоспади ну что ж все такие хиленькие а... коляски что ни тема кажутся тяжелыми, дети 9-килограммовые - неподъемные до опущения матки по теме - уже сказали. не стремиться сложить ребенка в стороночке. надо чтоб он понял, что мама в любом случае рядом. неважно - на руках он или в своей игровой зоне.

Анита

точно. у меня ребенок 3,7 я и то его на руки подхватываю и несу, ну нравится мне., а в

аноним
7,5 мес.

даже мысли не было, что может быть по другому :) мой еще и ходить сам пытался (читай в наклон полдня)
тренируйте или лечите спину.

Odesseya
тренируйте или лечите спину.

да-да-да, без иронии и шуток. Йога или пилатес например очень помогают . Сильная спина меняет жизнь к лучшему

Юлия Геннадьевна
вот еще раз убеждаюсь, что моя дочь какая-то видимо не стандартная

да мне кажется как раз таки стандартная, нормальная девчуха, просто охота ей с мамочкой быть, возраст видимо такой, потом ещё замучаетесь на ручки звать - не пойдёт ;)
у моей сестры нестандартная дочь - она с рождения спала сама в кроватке (клали с собой - она прямо истерики закатывала), играла сама с собой, на руках минимум времени проводила, сеструшка моя вся извелась: ну чё она на руки то не идёт, мне ж её потискать охота а уж бабушки как переживали, когда вместо восторга, что её таскают на руках, внуча начиналаа выражать такое неудовольствие, что хоть уши затыкай

и заметьте, такие темы появляются только в разделе деток до года. следует вывод, что детки после года, а уж тем более после трех на руки уже не особо-то и лезут;) чуток осталось потерпеть

Я вот помню нам на курсах для беременных рассказывали, что ребенка нужно обязательно на руки брать, но только ни когда он плачет, а просто так, за исключением болезни конечно, чтобы у малыша не было ассоциации "плачу - значит возьмут на руки". И всегда быть в поле зрения малыша.

Екатеринбурженка

дак да, так и надо собственно, а то ведь у многих детей складывается действительно стереотип: закричал - пришла, взяла, а пока молчу - на фиг ен нужен :(
Вот и проще малюток на руках таскать, чем потом слонопотамчик будет за юбку держаться и везде за тобой ходить, да ещё и плакать без перерыва

Екатеринбурженка
чтобы у малыша не было ассоциации "плачу - значит возьмут на руки

ну вот для более позднего периода есть тоже такой педприем - если видите, чтоу друзей вашего чада есть какая-то игрушка или шмотка - не дожидайтесь клянчения - купите и подарите ему такое же:) ну, типа профилактика шопоголизма:) работает:)

у мну доча сама слезла с меня как поползла,в 9 мес.До этого жила ТОЛЬКО на руках,всегда на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы