7 мес - не говорит слоги

Во всех календарях развития пишут что уж к 7ми месяцам то ребенок уже говорит слоги типа та тат а, га га га , да да да и тд. а у нас - молчит :( Рычит, гласные тянет, но не больше :( В остальном вроде все развивается в норме... Пора волноваться или нет? у кого поздно детки начали гулить? Ходили планово только к терапевту, она не придала этому значения.

НАм 7,5, из слогов только ма-ма-ма....хотя я много с ним болтаю...

NewMom
Во всех календарях развития пишут что уж к 7ми месяцам то ребенок уже говорит слоги

все дети не могут соответствовать календарю развития в точности ;)

NewMom
она не придала этому значения.

а вы тогда что придаёте ;)

у меня доче 6.5 мес не сидит не ползает на коленки не встает. пора бить тревогу?? канечно нет
успокойтесь все будет

С ума то не сходите, если к году не заговорит слоги то тогда может быть можно показаться неврологу, и кстати через пару дней может залепетать и не тока слоги

хм... ну ладно )) будем ждать)

доче почти 8, дак именно с 7 мес примерно она и начала потихоньку говорить слоги, через день что то новенькое, поэтому не стоит волноваться :) у малышей за неделю может произойти мильон перемен ;)

Дашенька :)
за неделю может произойти мильон перемен

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ну да, она тем более только только начала активно ползать) занята видимо процессом) не до болтовни ей )

тоже думаю что не повод волноваться. хотя нам 6,5 мес мы уже давненько говорим слоги дя - дя, ма-ма, да -да, и т д. но все дети разные. мы ползаем очень быстро и сидим, зато у нас нет зубов

Нам 10 мес, иногда говорит да-да и ба-ба. ма-ма вообще не говорит. по-моему, рано париться. ну у нас правда семья билингво (т.е. 2 языка в ходу), я слышала, такие детки позже начинают говорить...
все вообще так индивидуально!
Автор, у вас все нормально! Мы в 7 мес только "агу" говорили и "ааа".

NewMom
Во всех календарях развития пишут что уж к 7ми месяцам то ребенок уже говорит слоги типа та тат а, га га га , да да да и тд. а у нас - молч

о боже...мамы как вы любите искать проблемы там где их нет %)
Ребенок ничего не кому не должен. Захочет в пол года заговорит,а захочет и до 3 молчать будет. У всех детей развитие ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, не бывает одинаковых детей ;)

бывают болтуны и болтушки, а бывают и нет, все детки разные, не переживайте ;) вот мои обе болтушки, болтают без умолку, а иногда так хочется тишины

нам 7,5 тоже молчун, иногда вот бубнит, ползает по квартире и бу бу бу бу.. когда плачет, то ма ма ма.
В 6 месяцев вобще замолчал, потом начал ко ко и кар кар говорить, прям не ребенок а птенец

Подружка
Захочет в пол года заговорит,а захочет и до 3 молчать будет. У всех детей развитие ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, не бывает одинаковых детей

точно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы