Лактозонегативная кишечная палочка

Дорогие мамочки, помогите советом... Ребенку 2 мес., полностью на ГВ. Проблемы "стандартные" для грудничка: газики, высыпания на щечках и т.п. Тем не менее вес набираем хорошо. Наблюдаемся по контракту в частной клинике, квалификация врача-педиатра не вызывает сомнений, отзывы на сайте только благоприятные, да и статус медицинского учреждения эту самую квалификацию подтверждает. Так вот на фоне всех наших "грудничковых" проблем педиатр отправляет нас сдать анализ кала на микрофлору в котором обнаруживается обильный рост лактозонегативной кишечной палочки. Прочитала уже кучу статей про "несуществующий дизбактериоз" и про естественную нормализацию всех кишечных проблем младенца к 6 мес. Вместе с тем, педиатр говорит о настоятельной необходимости немедленного лечения кишечника, якобы эта самая палочка может в дальнейшем спровоцировать серьезные проблемы: цистит, пилонефрит и т.п. и т.д. Выписан целый курс всякой гадости для лечения на целый месяц (энтерофурил, энтерол, нитроксолин). Вот теперь и не знаю что делать, страшно не хочется ребенка травить всем этим набором. Как быть????

а мы лечили ребенка от дисбактериоза.. и результат на лицо)) ребенок стал в весе набирать, капризов меньше стало, какашки красивше стали)))

Я лично жалею что не лечила в вашем возрасте ребенка а только ближе к полугоду. стольких мучений пришлось бы исбежать. от лечения хуже не будет.

Mitny
ребенок стал в весе набирать

viktoryz
Тем не менее вес набираем хорошо.

;)

viktoryz
Проблемы "стандартные" для грудничка: газики, высыпания на щечках и т.п.

то есть колики и цветение? ;)

ну да, колики и цветение.. Стул каждый день, по 1 разу, ну т.е. с моей точки зрения нет очень уж острых проблем

Я тоже жалею, что не лечила ребенка сразу, как проблемы начались, теперь почти 9 мес., начали лечение, но уже болячки запущены...
я считаю, что про несуществование дисбака кричат те, у кого у детей проблем настоящих не было с кишечником
Если ребенку плохо - нужно сделать все возможное,чтоб помочь!!!!!!!!!!!!!!!

капилюся
я считаю, что про несуществование дисбака кричат те, у кого у детей проблем настоящих не было с кишечником

ну да, ну да. сколько пафоса

капилюся
Если ребенку плохо - нужно сделать все возможное,чтоб помочь!!!!!!!!!!!!!!!

где тут автор пишет про то, что ребёнку жутко плохо?

Мы тоже лечимся, а как иначе когда треть флоры у нас стафилококки, тоже квалификация врача не вызывает вопросов, если последствия могут быть столь серьезными, легче их избежать, пролечившись сейчас, имхо.
Поправляйтесь!

все зависит от того, сколько их, в норме до 10 в 4(5) степени, если больше, то я бы лечила, но не ранее 3 ребенкиных месяцев и после повторного анализа
просто сейчас идет становление флоры кишечника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы