укрепить спинку

нам 7,5 мес. врач сказал укреплять спинку, кто какие упражнения знает?

плавание нам рекомендовали и массажи

а еще пресс качать, из положения лежа подтягивался чтобы на ручках

Я делал так: Берала ребенка спинкой к себе, обнимала за ножки блже к попе и накланялась вперед, подталквая малыша, чтоб тоже наклонился, согнувшись в поясе. Я сразу выпрямлялась и сынулька тоже выпрямлялся, но с трудом, у него то мышцы спинки не так хорошо развиты. Делали перед зеркалом, сынульку это сильно забавляло, хохотал от души. Примерно по 5-10 таких наклонов делали за 1 раз, смотрела по сыну

*koza*
Я делал так: Берала ребенка спинкой к себе, обнимала за ножки блже к попе и накланялась вперед, подталквая малыша, чтоб тоже наклонился, согнувшись в поясе. Я сразу выпрямлялась и сынулька тоже выпрямлялся, но с трудом, у него то мышцы спинки не так хорошо развиты. Делали перед зеркалом, сынульку это сильно забавляло, хохотал от души. Примерно по 5-10 таких наклонов делали за 1 раз, смотрела по сыну

• также, только игруху с диван поднимали.

Mama_Nataliya

Да, мы такое же упражнение делали))
Еще самолетик (это я так называла): ребенка животиком вниз укладываете себе на руки (кладете маленького на животик на диван, под грудь и и бедра заталкиваете)) свои руки) и вот так, как погрузчик-штабеллер, начинаете ходить по квартире и гудеть-тарахтеть как самолет. Себе тоже спину и руки подкачаете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы