проблемы с прикормом (((

нам 7 месяцев, едим только грудь. по совету педиатора начали прикорм с каши, даю утром уже 2 недели, хоту довести до 150гр. но максимум она ест 2 ложечки и то со скандалом %) может что то не так делаю?

Ну что уж себе сами проблемы создаете. Мой сын до года только грудь ел и все :=-O: Дык я вообще не парилась по этому поводу, представляете, какая экономия.
Педприкорм Вам в помощь

Газпром
Педприкорм Вам в помощь

А КОГДА МОЖНО ЕГО НАЧАТЬ И ЧТО ДАВАТЬ?

На сайте есть девушка-ник "Ксенчик" Вот она мегамозг по педприкорму,я серьезно. :)
Я просто не помню уже что там да как. Вы главное, если ребенок с тити вес набирает,не парьтесь по поводу еды.

Может вкус каши не нравится? Попробуйте другой вкус. Нам помог режим, т.е. ребенок должен проголодаться перед очередным приемом пищи.

Газпром
Вот она мегамозг по педприкорму,я серьезно.

спасибо ;)

ЛенаГеннадьевна
Попробуйте другой вкус.

многое перепробовали уже

ЛенаГеннадьевна
Нам помог режим, т.е. ребенок должен проголодаться перед очередным

какой промежуток м-у кормлениями?

аноним
какой промежуток м-у кормлениями?

мы через 4 часа кушаем. сметаем все, что мама дает.

ЛенаГеннадьевна
Может вкус каши не нравится? Попробуйте другой вкус

и это тоже. у меня сын гречку не кушает. я и не пичкаю.

аноним
она ест 2 ложечки и то со скандалом

а вот это вообще ни к чему. у ребенка потом будет отвращение к любой еде. я сама вообще каши не ем, так я их и не варю, и насильно в себя не впихиваю. ;)

аноним
нам 7 месяцев, едим только грудь до года так было, сейчас 1,4 а мы

аноним
максимум она ест 2 ложечки но сама :)

у старшей до года питание было 80% грудь, потом постепенно прикорм стал все больше, все отлично, не исхудала младшей почти 8 мес и больше 2-5 ложек прикорма не ест, я ваще не парюсь, а уж в 7 мес париться изза того что кашу не ест имхо просто глупо.

правильный прикорм это когда ре открывает рот навстречу ложке ;)

ну если пед начинать, вам надо поторопиться :)
мы вчера начали, в 5.5 :)

Дашенька :) правильный прикорм это когда ре открывает рот навстречу ложке

100% ;)

а молока своего не пробовали добавлять? с моим работает я делаю пюреху и уже в готовое блюдо)))) добавляю грамм 20-30 сцеженного молочка, уплетает за обе щёки, т-т-т! мне кажется, на начальном этапе это оч. помогает, когда ни вкус, ни запах пищи не знакомы, а тут привкус-то есть своего, родного сейчас буду кашку вводить.. варить на воде буду, а уже перед тем, как ему скармливать, буду молочка добавлять своего немного. надеюсь, прокатит))

у меня так же %) но моему щас 8.5! очень переживаю,еще и давят все....мама особенно. по ее словам она мне по 6 супов разных в день варила! %)
и молочко,добавленное в еду не спасает. он мясо и фрукты любит,но ест все-равно по чуть чуть

мой вырос на педприкорме и нормально не ел лет до полутора, в основном грудь, а еда 3-4 ложки. Всегда был толстяком ;) Про педприкорм много и тут отличных статей, почитайте, автор

вотвам ссылка на статьи о питании - читайте)))
www.u-mama.ru/read/razdel.php

olga_olga82
ну если пед начинать, вам надо поторопиться

Да вовсе не обязательно, мы начали педприкорм в 8 мес.

olga_olga82
ну если пед начинать, вам надо поторопиться
мы вчера начали, в 5.5 нику да торопиться не надо.. хоть до года не пробуте ничего

viento нику да торопиться не надо.. хоть до года не пробуте ничего

я же не с потолка взяла, ориентируюсь на десятки статей и мнений на форумах :)
ни в одном источнике про пед вы не найдете, что чем позднее, тем лучше.

первый попавшийся

21). Сейчас доче 7 месяцев – «кушаем маму», думаем так продержаться до 9 месяцев. А как долго можно кормить ребенка грудью без прикорма?

* Надо с 6-ти месяцев. В 9 мес. - это поздно, потому что уже много упущено. Время пищевого интереса (врожденного) как раз с 6-ти до 9-ти.

nimfa-mama.narod.ru/pedprikorm3.html

аноним
даю утром уже 2 недели

а вы не давайте :) делайте вид, что жадно поглощаете эту самую кашу, но не давайте ребенку ни в коем случае! моему скоро 5 месяцев будет, дак он у меня пельмени изо рта пытется вытащить. ем при ребенке, потому как живем с ним щас вдвоем и вообще все дела вместе делаем. ввела педприкорм - микроскопические измятые кусочки пищи кладу на его ложку и так даю. потом долго облизывает свою ложку и громко требует добавки. Пока не даю, пусть проголодается посильнее

Наверно эта кашка не нравится. Мы начали с гречки безмолочной, сейчас пробуем овсянку молочную-она нравится больше.

а что такое пед прикорм? мой тоже нифига не ест 10 мес через неделю В лучшем случае кашу 50 гр, творог 20 гр, пюре ов/фр 40 гр и усё!!! в весе так себе прибавляет (в месяц грам по 200-300)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы