Хрипы у ребенка

Сегодня заметила, появились хрипы у малыша 1,5 мес. Может простудились? Больше симптомов нет, потеет иногда, но в квартире жарко. Врача на дом вызвать или народными средствами полечить, типа ромашки попоить.

Любознатель
появились хрипы у малыша 1,5 мес

где хрипы, в груди?

Любознатель
Может простудились?

мы не знаем

Любознатель
Врача на дом вызвать или народными средствами полечить

что полечить? Если есть, что лечить, то однозначно такому малышу нужен врач, а не ромашка. Я бы вызвала или сама навестила.

травами ляльку опасно поить! идите сами к врачу

аппетит не изменился?

мама Зенька
травами ляльку опасно поить! идите сами к врачу

+++
у нас хрипы появилсь и есть до сих пор уже в течение полугода, поставили врождённый стридор (повышенное слизеобразование). ничем не лечим, врач сказал до года пройдёт, сходите к ЛОРу, самолечение ни к чему

ну у нас были 3 месяца летом хрипы после обструктивного бронхита. осенью поставили астму

у нас как будто в горле что то мешает нормально дышать, получается хрип.Мокрота скапливается наверно, а отхоркнуть не может. Аппетит нормальный, капризничает только 2 дня уже, но сегодня спит.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 01:32

Скуби
самолечение ни к чему

ладно если что то хроническое, тогда можно начать самолечение до прихода врача. а у такой ляльки вы понятия не имеете что может быть. а если аллергия на ту же ромашку и ребенок начнет не дай бог задыхаться. лучше подождать до завтра и показаться врачу.
это конечно грубо, но зато вполне реально

Любознатель

а вы уверены, что это хрипы, а не слизь в носу? ребенка это тревожит или только вас?

ложку на язык, чтоб откашлял ребенок. ну как рвотный рефлекс что ли...
нам раньше несколько врачей так говорили

а если

Znayka
слизь в носу

то ложка не поможет соответственно

автор, а нос у ребенка как?
не подхрюкивает?

Еще у нас глазки подгнаиваются, врач окулист сказал ЛОРу показаться, может в нос гной пойти, я думаю наверно спустился в горло, а к лору сказали талончик только 2 декабря брать и неизвестно на какое число дадут. Может подскажите платного Лора, желательно в пионерском районе

Любознатель

вы меня простите, автор, но чета вы все подряд прям лечить хотите. Я бы сначала глазами занялась, а "хрипы" понаблюдайте, у многих детей в таком раннем возрасте то хрипы то хрюканье в носу - все физиологично.

приходите в поликлинику и говорите с острой болью, такую лялю должны взять сразу без записи...поидее

в носу каждый день казявоньки убираю ни по разу и аквамарис капаю иногда сопит

Любознатель

молодец, и достаточно

понаблюдаю еще завтра. Мама у меня вообще причину сразу нашла- хрипит значит сглазили, но это бред ведь. А свекровь решила, что дома жарко и форточки открывает, когда я выхожу из комнаты, говорит душно ребенку %)

Любознатель
форточки открывает, когда я выхожу из комнаты, говорит душно ребенку

это правильно. нужно часто проветривать. тем более зимой, от отопления воздух сухой

Любознатель
хрипит значит сглазили

о да! это точно самая главная причина)))

Любознатель
говорит душно ребенку

а вот это вполне может быть. Сухой воздух провоцирует выделения, слизистая сохнет, глотка раздражена, подкашливать начинает. Если переживаете - проветривайте чаще. Ребенка вынесли в другую комнату, проветрили и обратно))) Такого кроху легче перегреть, чем переохладить, и последствия перегрева гораздо серьезнее могут оказаться. Как одеваете и какая температура дома?

у нас в спальне и в кухне вообще отключено отоплениек, в гостиной дверь на балкон всегда открыта, отапливается только детская, в которой сын только играет и то жарища

Znayka
Сухой воздух провоцирует выделения, слизистая сохнет, глотка раздражена, подкашливать начинает. Если переживаете - проветривайте чаще. Ребенка вынесли в другую комнату, проветрили и обратно))) Такого кроху легче перегреть, чем переохладить, и последствия перегрева гораздо серьезнее могут оказаться. Как одеваете и какая температура дома?

+++

Любознатель

промывайте, дома сухо, покажитесь лору обязательно и срочно.
от носа у моего ребенка отит начался.
отит полечили за пару днеей -а вот нос, постоянно.
аллергический ринит. %)

температура 22-23, одеваю в легкий комбезик и днем и ночью в нем. Лор где принимает платно подскажите.

Любознатель
и днем и ночью в нем

ИМХО, денм я бы полегче одевала, чем ночью. Ну я так и делаю всегда))))

Znayka
Любознатель
хрипит значит сглазили
о да! это точно самая главная причина)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы