Передается ли волнение ребенку с молоком мамы?

Девочки, если мама очень переживает, нервничает, плачет..... передается ли это ребенку с молоком? Муж считает, что это неправда, типа нет такого гормона....

передается
потому спокойствие, только спокойствие

Еще как передается!!!!! Проверять не советую - пожалейте ребенка!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 21:55

передается)) и без молока тоже передается:)

передаётся эмоциональное состояние, ибо очень тесна связь между мамой и ребёнком.

ну не с молоком прямо, а чувствует все, канеш - эмоциональное поле одно с мамой

Znayka
эмоциональное поле одно с мамой

даже если и не кормите грудье,все равно ваш ребенок все чувствует,все ваши состояния!

во время стресса в кровь впрыскивается адреналин, молоко образуется из крови, адреналин передается ребенку, это помимо эмоц. связи....

Я вот недавно облила свою руку кипятком, у ребенка в этот момент случилась истерика, я внимания не обратила, а муж говорит - он почувствовал, что маме больно.

еще как передается, моя после того как я понервничаю как струна натянутая была, от всего в истерику впадала.

KatyaMak
передается ли это ребенку с молоком?

молоко здесь не причем, ну кроме адреналина, ребенку достаточно изменения пульса и выделение гармона стресса.
у детей очень развито обоняние.
кожа при разных эмоциях имеет разный запах.

еще как передается

Дашенька :)
во время стресса в кровь впрыскивается адреналин

+++++++++++++++ и неважно-негативные это эмоции или позитивные. Яркий всплеск эмоций -выброс адреналина, в т.ч. и в молоко.

dianИЩa
без молока тоже передается

у меня даже стаарший (3 годика) психовать и капризулить начинает

даже я поняла, что передается я кады после самолета мелочь покормила, она орала, не затыкаясь, несколько часов-в жизни такова не было :=-O: а в самике со мной настоящая истерика случаеццо :(

KatyaMak
Девочки, если мама очень переживает, нервничает, плачет..... передается ли это ребенку с молоком? Муж считает, что это неправда, типа нет такого гормона....

Гормона - нет. Но ребенок считывает поведение мамы и корректирует с учетом его свое собственное.
Могу подсказать, почему это получилось.

tеs
Могу подсказать, почему это получилось.

Подскажите

KatyaMak
Подскажите

Все мы животные Если деть начинает орать, когда надо сидеть затаившись, - хищник скушает
Ну и плюсом - поведение создается. Деть учится, чего бояться, чему радоваться, как реагировать...
Потому - хочешь спокойного ребенка, придется стать слоном ;)

жжужа
передаётся эмоциональное состояние, ибо очень тесна связь между мамой и ребёнком.

+++

Здесь дело даже не в молоке, а в том что ребёнок находится на одной энергетической волне с мамой, воспринимает мир так как мама, и если мама испытывает страх, нервозность, радость, то и малыш то же самое ощущает. Всё намного глуюже, или проще, кому как. Радуйтесь и не бойтесь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы