краснеют щечки

Доброго вечера всем! :) Подскажите ,у кого было также: у восьмимесячного ребенка уже четвертый день подряд ( с четверга) в одно и тоже время ( вечером ) краснеют щечки. При этом температуры нет, зуда нет. Утром и днем все ок. Зубы в самом разгаре (сразу четыре верхних лезут). Из нового ввели в понедельник творожок, кефир. Сегодня ,в порядке эксперимента, все отменила ,оставив только ГВ, но щечки снова под вечер покраснели. Причем краснота эта в течение всего вечера может спадать и быть розовой ,а может снова набрать силу. Это такая реакция на зубы или аллергия или что-нить другое?

Может активна в это время? Играет много, визжит? :)
Если аллергия, то от времени суток точно не будет зависеть краснота. Реакция на зубы....ну...не слыхала про такое.

у нас точно также..... тоже не пойму что такое, думала диатез на то что я сладкое ем, ни фига.

это диатез,скорее всего. и не на сладкое,а на молочное или вообще на что угодно.

OKSANCHA
уже четвертый день подряд ( с четверга) в одно и тоже время ( вечером ) краснеют щечки.

OKSANCHA
ввели в понедельник творожок, кефир.

не очевидно? ;)
И как так "творожок, кефир"? Разом что ли??? В каком количестве, кстати?

OKSANCHA
Сегодня ,в порядке эксперимента, все отменила ,оставив только ГВ

и так на две недели. Или вы сегодня что-то хотели увидать, думаете организм за 1 день избавился от аллергена? )))))))))

Нам скоро 11 мес. и та же фигня уже все что можно убрала и все равно краснеют уже вторую неделю. Ничего не понимаю......... :=-O:

ludasya
Может активна в это время? Играет много, визжит?

Дык ,она у меня все время активна днем ,не визжит, правда))) Не пойму никак ,что за реакция такая: сейчас вот играет ,активничает ,краснота спала ,но щечки остаются розовыми %)

Если краснеют только к вечеру,может связано с прогулками на улице, ветер и мороз например.

Клюква
И как так "творожок, кефир"? Разом что ли??? В каком количестве, кстати?

Не ,не разом ,в микродозах попробовали)))

Клюква
Или вы сегодня что-то хотели увидать, думаете организм за 1 день избавился от аллергена? )))))))))

Ага ,искренне вот так вот надеялась ,что полегчает))

тоже краснеют. Зубы лезут. Слюни рекой, всё в рот. Я не парюсь. Спать ложится и проходит это. Мне кажется от слюны раздражение. Ре 7 мес. Краснеют вечером на неск часов. У старшего так было тоже.

Оля-я
Если краснеют только к вечеру,может связано с прогулками на улице, ветер и мороз например.

Может на самом деле из-за прогулок ,хотя вроде все время гуляли и ничего ,нормально все было.

РыжееЧудовище

сотоварисчи ))) ;)

OKSANCHA
Ага ,искренне вот так вот надеялась ,что полегчает))

ну вот еще недельку обойдетесь без микродоз, и все ясно станет ;)

у нас так же, думаю или на погоду или на зубы....

о, и у нас так - только нам 4 мес и никаких прикормов есс-но. Но перед этим переболели с антибиотиками, я грешу на то что после них на все-все реагируем. Перестала есть все что может спровоцировать, но раньше не провоцировало - вроде легче стало

katerina_sv

тоже надеюсь ,что это не аллергия никакая ,ведь кефир и творог надо сча вводить и кушать по-маленьку))

О! и у нас то-же фигня %) Только моей доче 11мес. и щеки 2 дня, как красные. Ничего не вводили, даже более того, т.к. болеем не то ротовирусом, не то отравление и ничего, кроме каши на воде не едим с утра пятницы.
Мож это эпидемия ;)

Соломинка (Darja) Мож это эпидемия

ага,"отопительный сезон" называется

и у нас такая беда,в четверг началось, нам 10.5 месяцев.новых продуктов никаких не вводила. к вечеру краснеют яркие такие становятся.причем кружочками.как нарисованный румянец..на первые зубы такого не было. я уж чего тока не передумала. что может мы щеки подморозили??хотя наверное они бы тогда беспокоили как то. во вторник нам на прием-покажемся тете доктор,послухаю что скажет. а пока кремом детским мажу

OKSANCHA
тоже надеюсь ,что это не аллергия никакая ,ведь кефир и творог надо сча вводить

не надейтесь ;).
И кефир в таком возрасте еще не вводится, по крайней мере так чтоб прямо "надо". 8 месяцев - это минимальный срок, когда его в принципе допустимо начать давать и только при отсутствии реакции, а про "надо" речи тут вообще нет ))))))))).Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 00:03

У нас тоже самое,прикорма нового не было,просто начал ходить сам и активно играет со старшим братом вечером!нам 10,5мес.

Соломинка (Darja)
и щеки 2 дня, как красные. Ничего не вводили, даже более того, т.к. болеем не то ротовирусом, не то отравление

т.е. вы никакой взаимосвязи не видите?

Обветрили щечки, к вечеру белее ярко проявляется, помажте бепантеном :)

А мы от обветривания до прогулки еще защищаемся. Мажем кремом "наша мама" для прогулок, там получается тоненькая пленочка.

Antaliya86

Походу на самом деле обветрили мы щечки свои. (Краснеть в одно и тоже время они перестали, сча на одной щеке синячок небольшой + небольшое красноватое пятнышко + еле уже ощутимое уплотнение. И почему только наши врачи не предупреждают молодых мамулек о такой возможной реакции детской кожи зимой. Я тоже купила в аптеке крем "Морозко". Не знаю на сколько он будет эффективен. И вообще интересно помогают ли эти крема, и какие лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы