Сходящееся косоглазие, что делать?

Девочки, помогите!!! Ситуация у нас такая: дочке сейчас 9,5 мес. С рождения наблюдаемся у невролога, со всякими поражениями нервной системы :( Сейчас(т-т-т) все наладилось, но осталось остаточное сходящееся косоглазие. Ходим к Томенко Т.Р. В УГМК, она говорит, что косоглазие может быть как остаточное явление или просто так кажется из-за широкой переносицы, и к году все исправится, говорит-сходите проверьте на аппарате у окулиста. Кто знает-как эта процедура называется? А то консультацию окулиста и всякие манипуляции, которые там проводят (хотим тоже в УГМК, т.к. очень нравится там, и спецы все хорошие, проверенные :) ) нам пока не потянуть по деньгам, а переживать и затягивать не хочеться, а то вдруг лечить потом поздно будет :(

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 01:21Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 01:22

Или может подскажете хорошего окулиста подешевле? :)

у сына такой же диагноз(10 мес.), у окулиста на учёте стоим, сказали тоже из-за неврологии, назначали 2 курса Кортексина, поливитамины и очки на дальнозоркость, носим с переменным успехом... раньше не доводил глазные яблоки до наружного края глаз, сейчас нормально доводит, но периодически тоже сводит глазки к носу... про аппарат, к сожалению, не подскажу, не знаю... проверяли: капали в глаза капельки, а потом какими-то линзами окулист смотрела глаза то подводя, то отводя "линейку с линзами"(не знаю, как называется эта штука)). Будем ещё в офтальмологическом центре консультироваться, в крайнем случае, будут подтягивать глазные мышцы оперативным путём... Здоровья малышке.

lena0403
просто так кажется из-за широкой переносицы, и к году все исправится, говорит-сходите проверьте на аппарате у окулиста. Кто знает-как эта процедура называется?

правильно говорит. у нас так и было. процедура называется "консультация окулиста" ;)

Мариям
у сына такой же диагноз(10 мес.), у окулиста на учёте стоим

Вы к окулисту сходили, и он поддтвердил?

lena0403
Вы к окулисту сходили, и он поддтвердил?

в 3 месяца проходили осмотр у специалистов, и окулист поставила диагноз "сходящееся косоглазие под вопросом", назначала лечение и отправляла к невропатологу, невропатолог по результатам второго УЗИ головного мозга сняла сына с контроля, теперь на учёте только у окулиста с данным диагнозом

у нас такой диагноз с года, тоже последствие неврологии. Лечение до 3 лет на аппаратах вроде не проводится, только глаз заклеиваем каждый день. Сходите к обычному окулисту в вашей поликлинике, раз с финансами напряг. Там никаких особых аппаратов не надо, небольшой приборчик у них для этого прямо в кабинете + глазное дно наверно посмотрят.
Мы на консультацию ездим в дескую обл. на 8 марта 1. 450 руб. вроде стоит консультация.

Очень хорший окулист - Богачева Светлана Юрьевна. Но что получится подешевле- не уверена.

Лучшим детским окулистом в Екатеринбурге считается Давыдова Татьяна (не помню как отчество), она работает в Диагностическом центре (рядом с 14 роддомом) и в Очках для вас на блюхера.
Я с ребенком к ней ходила, мне она очень понравилась.

Tanira
Сходите к обычному окулисту в вашей поликлинике, раз с финансами напряг

Мы ходили, она сказала, что все нормально, диагноз-здорова, но "будем наблюдать, приходите в год", и в карточке чего-то очень много написала, не разберешь... %)

lena0403
Tanira
Сходите к обычному окулисту в вашей поликлинике, раз с финансами напряг

Это не я писала

Ой, простите, фигня какая-то получилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы