Опытные мамочки, спасайтееееееее.

Нам сегодняс 6 месяцев. Где-то с рождения и до 5 месяцев спала ночью не просыпаясь, потом около 5 начались ежечасные или через каждые два часа вставания, но собственно не в этом проблема, к этому то я уже маленько привыкла, но вот где-то неделю она у меня не то что просыпается часто, её ещё и нереально стало уложить, только засыпает у груди, я перекладываю в кроватку, а она просыпается и дальше уже ни в какую, начинает играть %) Пробовала кормить лёжа на кровати, чтобы ни куда не перекладывать, что-то тоже не получилось :( Как же быть, что это такое, скачок в развитии что ли? (она и вправду многое умеет, хорошо ползает, сидит, встаёт на ножки у опоры). Зуб лезет (вернее уже вылез), но не беспокоит вроде бы. Как с этим бороться? Я уже начинаю бояться наступление ночи, засыпаем кое-как в 1 ночи. Что мне делать? На пол хоть выпускай, чтобы ещё побегала и устала, а так не разыграется ещё сильнее? И не привыкнет к поздному засыпанию? К слову сказать, она за целый день итак должна уставать, так как спит один раз часа 2 в обед и всё, ну может ещё раз или два у груди поспать минут 10.

NastyaPnz1
Зуб лезет (вернее уже вылез

Они парами лезут же. Может второй беспокоит?

NastyaPnz1
Что мне делать?

кладите с собой

NastyaPnz1
второй беспокоит

++++
а могут и по 4 и больше ;)

Так от зубов же вроде капризничают, а не играют? :=-O: Я её раньше укладывала в своей кроватке, а потом через час-два она просыпалась и я её к себе брала, пришлось даже папу в зал отослать (жалко), а то раздавит малышку, недавно попробовала сразу в своей кровати уложить-не получилось, она сосала грудь примерно час, глаза закрыты, но не спит, а потом вообще открыла, на коленки вскочила и давай куролесить, сил уже нет

NastyaPnz1
Так от зубов же вроде капризничают, а не играют?

а что, есть какие-то нормы для этого, единые для всех младенцев? ;)

NastyaPnz1
пришлось даже папу в зал отослать (жалко), а то раздавит малышку

%) %) %) нас ребенок спал с нами с рождения, в каком бы состоянии ни был папа - не раздавит. Привык моментально, что мы не одни, что с нами малыш. При этом малыш спал и с краю и посерединке (грудь меняем же) ;)
не мучайте себя и ребенка, вечно спать с вами не будет

NastyaPnz1
сил уже нет

Это только начало))

NastyaPnz1
что это такое Поняла что с мамой лучше спать
NastyaPnz1
к этому то я уже маленько привыкла

И к этому привыкайте, у детей нет ничего постоянного))
Кладите спать в 00-01 ночи, режим меняется. Будьте гибче

Любопытная я
И к этому привыкайте, у детей нет ничего постоянного))
Кладите спать в 00-01 ночи, режим меняется. Будьте гибче

+++++
мой одно время вставал в 6 утра, часок поиграет-погулит (месяца 4 было) и снова на боковую)))) Потом прошло. С зубами засада, да, мой и со мной плохо спал, все плакал, просыпался, грудь то возьмет, то отпустит, то головой вертит. Все прошло)))) Щас спит в своей кровати всю ночь))))

хорошие советы www.mam2mam.ru/articles/children/article.php

Tatyana_Kogan

Ага, недавно тема была как мама с помощью этих садистских методов еще хуже сделала %)

нам 7 мес. тоже так как у вас спит ночью. я положила спать с собой и не парюсь. ;)

Tatyana_Kogan

все читать не стала... бред, а не статья :=-O: %)

у невролога давно были?

NastyaPnz1
Так от зубов же вроде капризничают, а не играют?

ну от зубов и повышенная возбудимость нервной системы может быть.

у нас тоже самое,только он и так с нами спит,я ему и грудь даю и на себе укачиваю даже...а все-равно капризничает страшно.ппц. 1.5 месяца назад зуб вылез,а щас еще 4 походу следом %) нам 8.5

видимо такая у ребенка особенность нервной системы... у меня старшая всегда неплохо спала, а мелкий с рождения вообще не спал сутками, дремал по нескольку минут и снова куролесил... то ли у него зубы больнее лезли, то ли вообще он вот такой вот - спит мало, ему хватает, а любая фигня ему сразу сон перебивает...
в общем мучалась я 2 года, отучила от груди - и мало что изменилось. постоянно ночью просыпается, вертится, стонет и пинается. правда, еще 1 последний зуб не вылез... а без груди сразу стала проблема днем уложить - он не может уснуть, его все время что-нибудь отвлекает, чего-то ему надо то попить, то почитать, то поиграть, то в окно посмотреть, короче говоря укладывание в каторгу превратилось.

не знаю, могут ли тут неврологи помочь... я в этом вопросе сильно предубеждена против медикаментозного лечения характера и темперамента детей, поэтому со своим не обращалась. ну тут личное дело каждого...

анонимочка
у невролога давно были?

Вот на днях пойдём. Кстати, в прошлый раз нам прописывали пантокальцин (для питания мозга как она выразилась), может от него такая фигня началась, хотя спать плохо стала за неделю до приёма этих таблеток. Я бы тоже с собой ложила и не парилась, но ведь она в том-то и дело что заснуть не может, сначала дремлет, а потом играть начинает, а когда снова начинаю кормить минут через 30 уже засыпает.

тоже с этого возраста спит со мной (старшая месяцев с 3-х спала)... и поиграть ночью тоже не прочь бывает ,а спит вообще минут 20-30 как правило 1 раз (иногда 2) и на ночь тоже не уложить....вот такой вот не спящий ребенок %)

кладите с собой, моя была настолько беспокойной что спали вместе, затем месяца два спала крепко всю ночь, а потом снова начались вставания...

Ребенок активный ,потому не охота спать.Нужно обратиться к невропатологу. Он вам назначит может массаж расслабляющий ребзю или еще что то.А вообще само собой я думаю сойдет.Покупайте в отваре трав успокаивающих на ночь.Череда, шалфей. Со временем всё сбалансируется.Спите вместе.А за сыпали мы раньше в 1 час ночи, постепенно режим нормализовался. Включайте ему спокойную музыку или напевайте колыбельную спокойную-моей это помогало.

Все детки разные, вот появится второй сами пойиете, я сейчас знаете как прекрасно это понимаю :=-O:

NastyaPnz1
около 5 начались ежечасные или через каждые два часа вставания,

вас такое еще в 8 месяцев примерно ждет. и около полутора. пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы