Мамочки, ну-ка расскажите)))

Девочки, у кого детям 7-8-9 мес, подскажите, пожалуйста! У меня сыну 8 и неделя, в последний месяц начал просто истерить если ему не дают что-то, например, телефон или пульт, вот сегодня ситуация: папа наш сидит в тел. че-то смотрит, тут подбегает мелкий и давай орать, ладно, дали ему игруху новую, начал облизывать, на кнопки нажимать и тд и тп. отобрали через 40 мин -опять орет %) и никак не отвлечь его, другие детские игрушки не интересны совсем. короче, час успокаивала ребенка. вопрос первый вот в чем: ваши малыши как себя ведут если видят тел, пульт, мамину сумку, зеркальце и тд. ? и как реагируют если отобрать? я как-то думала, что дети после года начинают реагировать, если игруху отберут любимую, а дадут другую. типа память...

спокойно, видимо знает что я характером сильнее, отбираю, кладу повыше что б не достала, разревется и тут же успокаивается, ну естественно даю чего нить взамен, правда она сначала швыряет, а потом ни чего норм

Bira
ваши малыши как себя ведут если видят тел, пульт, мамину сумку, зеркальце и тд. ?

любопытно

Bira
и как реагируют если отобрать?

вначале ревел, даже орал.
никому его оры не интересны -перестал.

это нормально. ребенок пробует рамки и начинает осознанно манипулировать.
просто не реагируйте и все.
само пройдет.

Bira
тут подбегает мелкий и

вот это как? всмысле подползает?

Bira
и давай орать, ладно, дали ему игруху новую,

Bira
отобрали через 40 мин -опять орет %)

ну атк правильно. раз же сканало.
он поревел, ему отдали.
это ЕГО.
вы отобрали у него, его игрушку, понимаете?
вот представьте -идете такая с мужем по ТЦ, увидели шубу, поистерили, муж купил.
значит понтанулись пару часов, а муж решил сдать обратно.
вам как будет?

вот и ребенку так же.

Bira
ваши малыши как себя ведут если видят тел, пульт, мамину сумку, зеркальце и тд. ?

стараюсь не оставлять в поле зрения ребёнка те вещи, которые по каким-то причинам ему нельзя или не желательно давать в руки, чтобы потом не пришлось забирать с истериками

моя мама говорит, что я была тормозом, сижу с игрушкой.... брат подбежал, отобрал, я сижу...... мне другую вставили, а я сижу.....

Bira
Мамочки, ну-ка расскажите

Уже запрягла, коли понукаешь? ;)

хм.а когда надо отбирать?я все даю-тел,пульт,тапки...все жрет..а че,отбирать уже надо?

Bira
ваши малыши как себя ведут если видят тел, пульт, мамину сумку, зеркальце и тд. ? и как реагируют если отобрать

Ну возьмите покажите вещь ребенку и поиграйте вместе или под присмотром пусть поизучает предмет и старайтесь объяснить, почему нельзя играть этим и отвлечь. Я своей давала и телефон и пульт и фотоаппарат, она посмотрит обследует и отдаст, а теперь ей не очень интересны эти вещи.

olga_olga82
даю-тел,пульт,тапки...все жрет

Да, кстати

Светочная
Ну возьмите покажите вещь ребенку и поиграйте вместе или под присмотром пусть поизучает предмет и старайтесь объяснить, почему нельзя играть этим и отвлечь. Я своей давала и телефон и пульт и фотоаппарат, она посмотрит обследует и отдаст, а теперь ей не очень интересны эти вещи

;) вот и всё.

бен ганн
Уже запрягла, коли понукаешь?

да нее, я ж по-доброму)))

Говорю нельзя. а она понимает, что ознпчает нельзя. начинает орать, типо нет я хочу играть, дай, истерику закатывает. понятно, все что нельзя, все надо. со мной еще более менее себя ведет, а если гости, то на публику начинает истерить,пожалейте меня и дайте.

jane air
вот это как? всмысле подползает?

нее, он у опоры бегает, а папа как раз на диване валялся

sladost
а она понимает, что ознпчает нельзя

а мой вот не понимает, я ему говорю так строго: нельзя! ай-ай-яй!, он сначала веселился, потом улыбался, щас смотрит серьезно и передергивает его как-будто и рожицу такую смешную делает, как будто его тааак обидели, а мама козел полнейший, а папу ваще не боится, он-то ему все позволяет ( ну хотя не всегда)

olga_olga82
хм.а когда надо отбирать?я все даю-тел,пульт,тапки...все жрет..а че,отбирать уже надо?

ага, я тоже пульт давала. уже 3 нед без него живем... спасибо сыну :(

Светочная
Ну возьмите покажите вещь ребенку и поиграйте вместе или под присмотром пусть поизучает предмет и старайтесь объяснить, почему нельзя играть этим и отвлечь. Я своей давала и телефон и пульт и фотоаппарат, она посмотрит обследует и отдаст, а теперь ей не очень интересны эти вещи.

давала, вместе сидели изучали телефон и фотоаппарат, ну потом ни в какую не заберешь, ору сколько %)

мы своему отдали старый пульт, щас каждый со своим - и все довольны)) с моим телефоном по дому любит ходить, хотя в игрухи ему отдали штук 5 настоящих старых телефонов, но мамин все равно интереснее. но если я скажу, чтоб отдал мне телефон - сразу отдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы