кесарево, контрацепция

мамочки кесарят, отзовитесь, как вы предохраняетесь?
Интересует эффективность, ваши ощущения, а также набор веса...
Нам полтора месяца, так что вопрос очень актуален именно сейчас.
Искусственное вскармливание, кстати.
Заранее спасибо!

LESTb
Нам полтора месяца

вам это кому?

а вообще чем способ контрацепции отличается от вида родовоспоможения?

есть разница только ГВ или ИВ.
вам можно любые таблы (тем кто на ГВ, только типа Чарозетты), их вам подберет ваш гинеколог, исходя из гормонального статуса и вашего анамнеза ;)

jane air

Моей дочке полтора месяца Рассматриваю варианты контрацепции
Отличеются способы контрецепции только тем, что после ЕР забеременеть не страшно, даже если нежелательно, а после КС нельзя строго запрещено и тому подобное, опасно это, поэтому должно быть надежно. То есть например резинки не рассматриваются как вариант.
Сегодня как раз была у гинеколога, в середине декабря она будет смотреть шов и яичники и все такое, сказала до этого подумать и сформулировать свои пожелания, вот я и задумалась...

И еще очень не хочется разжиреть, никогда не пила таблы, поэтому как бы волнительно...

LESTb
что после ЕР забеременеть не страшно, даже если нежелательно,

сомнительное выражение.
у мну вся шейка деформирована, пока не придумают как исправить - даже думать не буду.
с моим анамнезом аборт не вариант вообще...
и зашиваться тоже.
так тчо предохранятся надо всем.

LESTb
И еще очень не хочется разжиреть, никогда не пила таблы, поэтому как бы волнительно...

пила разные, т.к. девочка уже большенькая.
по правильному сдача основных гормонов 2-3, а лучше 3- цикла и от этого плясать.
а по сути -любые трехфазные.
первый месяц есть некая незначительная прибавка (в основном из-за воды, гормоны их задерживают), на второй месяц все приходит в норму.
а вообще про разжиреть - предрассудки. честно.
когда пила первый раз - была моложе и худее размера на 2 , весила 48 кг, от силы 50....

давно не пью, а вешу 58-62.... и уж явно не они виной.
так что не парьтесь ;)

LESTb
как вы предохраняетесь?

барьерно

LESTb
Интересует эффективность

пока не залетела

LESTb
ваши ощущения,

ну как всегда....

LESTb
а также набор веса...

ну тока если в минус таблы боюсь, ибо пойду в плюс

LESTb
Искусственное вскармливание, кстати.

вот это уже другой разговор, если таблы подбирать...

Нам тоже полтора месяца тоже на ИВ. До беременности пила регевидон, и сейчас его купила с понедельника начну. Тогда особых изменений в весе не было плюс минус 2кг.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 11:51

LESTb
То есть например резинки не рассматриваются как вариант.

Из-за свежего рубца на матке нежелательно ставить спираль. Так что и этот вариант не для Вас.

LESTb
То есть например резинки не рассматриваются как вариант.

ниче не знаю, резинки при правильном употреблении надежны

Потолковый Лампонюх
ниче не знаю, резинки при правильном употреблении надежны

ты факты подзабыла об эффективности данного вида контрацепции ;)
память освежить?

Потолковый Лампонюх

jane air

Думала тут недавно, что чисто статистически если у нас резинка еще не разу не рвалась, то когда нибудь она все равно порвется
Спираль и нельзя и не хочу.
Почитаю про колеса сейчас, их столько видов, и про нова ринг, про негоьгинеколог хорошо отзывается...

jane air
ты факты подзабыла об эффективности данного вида контрацепции
память освежить?

а у меня фертильность средненькая, даже слабенькая, я всю жисть так предохраняюсь-мне пофик

Потолковый Лампонюх
а у меня фертильность средненькая, даже слабенькая,

и как же ты моя хорошоя тогда забереминла, а?
просто ты в дату овуляции не попадала с промохами.
так что аккуратнее.
я со своим анамнезом, в точную дату овуляции с первого раза попала в яблочко.
АНдрейке скоро 10 месяцев ;)

LESTb
Почитаю про колеса сейчас, их столько видов,

зачем вам это читать?
идете к гинекологу, сдаете анализы и она вам подбирает.
я за трехфазные, они ближе к родному фону.

jane air
и как же ты моя хорошоя тогда забереминла, а?
просто ты в дату овуляции не попадала с промохами.

те, у кого фертильность ацкая, беременеют без дат овуляции всяких и даже с гондонаме так что моя называется средненькою как раз

Ну как бэ мы тоже не залетные, беременели больше двух лет, обследовалиь всячески и тд.
Просто после родов картина может резко поменяться...

LESTb
Ну как бэ мы тоже не залетные,

так у нс пол страны не залетные, помтоу что овуляцию по длине цикла считают, а не по узи выясняют

афтор, короче - трехфазыне колеса, ну или варианты иные секасА, от которого не залетают

интересно, а спираль с какого срока мона? Мне моя врач Мирену рекомендовала, но я чет все оттягиваю :(

Лендиана
Мне моя врач Мирену рекомендовала

меня четто напугали что спираль врасти может((( сижу, тоже думаю, чем предохраняться? барьерно мужж категорически отверг
таблетки нельзя - миома на матке, остается только спираль, похоже...

Уж не знаю пр :( ям... Никогда раньше не ставила спиралей!

Света77
врасти может

Ну это наверное смотря сколько с ней проходишь ...

Мне врач сказала почитать про новаринг, читаю читаю, ниче не поняла... Кто то использовал? Не пойму нало ли его доставать по время секаса? Это ш неудобно... И отзывы какие то разные... Про спираль тоже читаю....
Про препараты тпа чарозетте она сказала многих на ее практике разносит, я категорически против толстеть, и так не худышка...
Есть еще какие то уколы на три месяца, она сказала тоже жесткий препарат, можно потолстеть бесповоротно, не подумайте что я повернутая, просто я сейчас 75 кг, больше уже некуда %) А ведь еще два года назад была 65...

LESTb
Про препараты тпа чарозетте

а вам они зачем? вы плохо понимаете написанное?
это для тех кто кормит грудью.
афтор вы нас не слышите, мы вас теряем

jane air

Я с вами
Действительно, уж скоро не пенсию, а впервые в жизни задумалась о вопросах контрацепции, до этого больше заботили вопросы как забеременеть.....
Таблетки такая штука.... Вечно забываю их пить
Конечно было бы прекрасно чтобы контрацепция гипнозом устанавливалась, поэтому чем проще метод тем лучше :)

кстати очень хороший способ не забывать пить таблетки, ставить упаковку рядом с зубной щеткой, идешь утром чисттить и опа, таблеточки стоят, мне очень помогает,т.к. зубы чистить не забываю никогда

после дочки предохранялись презервативами. в принципе, пока не перестали использовать совсем, снова не беременела. нынешнюю бер-ть делали целенаправленно. таблетки никакие не пила, были долго на ГВ. хотела ставить Мирену, передумала, тк решили рожать вторую ляльку. Тоже озодачена предохранением после этих родов :botan:

Света77
таблетки нельзя - миома на матке,

А мне врач ничего не сказала по поводу миомы и таблеток(( Тоже не знаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы