Посоветуйте как отучить ребенка от пеленания.

Девушки как отучить ребенка от пеленания-на 5 месяцев до сих пор пеленаю на ночь ручки-ну не может он заснуть если не запеленуешь их.

пару ночей помаетесь и успокоится. а как иначе. сначала прививаем привычки. потом пытаемся отлучить от привычки. я не пеленала с роддома, ваще не парилась.

просто не пеленать. Иначе никак. Хотя бы начать с того, что распеленать их когда малыш уснёт.

у мну вопрос -а зачем отучать?
пример -своего не пеленала с трех недель, в 4,5 месяца начала снова. пеленала до 5,5.
потом не пеленала.
последние 3 дня не мог уснуть, маялся. спеленала в одеяло кабачком.
потом распеленала.

почему вам не адет покой это пеленание?

все детки индивидуальные, нервная система не одинаковая.
есть дети, кому пеленание просто необходимо, понимаете?

Мы тоже до 3 месяцев не пеленали его-а теперь вот не может он заснуть так,как запеленуешь сразу спит хорошо,просто уже большой стал все говорят что надо отучать.

Marina1984
все говорят что надо отучать.

хосподи вам какое дело до всех?
вы этих всех пригласите и пусть качают, чтобы спал...
думаю все говорения всех сразу и закончатся....

нервная система малыша не одинакова на протяжении первого года развития. понимаете?
малыш взрослеет, добавляется впечатлений, нервная система перегружается, появляется двигательная активность.
дозреет ЦНС, будет спать спокойно, само пройдет.

смотреть надо по ребенку, а не слушать всех.
до армии еще никго не пеленали.
вашему малышу еще только 5 месяцев...

Зачем отутчать, если ребенку это необходимо? Я старшую почти до года пеленала, иначе она не спала. Маленькая нормально засыпала без пеленок месяцев с 2х или 3х. Зато не так давно в 9 мес пришлось неделю снова пеленать.

я до полугода пеленала, иначе не засыпал. и ничего - в один прекрасный день уснул неспеленутый, с тех пор и не пеленаемся.
вам то что до других, пеленайте пока ребенок просит, потом сам когда будет готов откажется. это же все индивидуально как прикорм, горшок, подгузники и прочее - мама лучше других знает что ее ребенку необходимо ;)

jane air
а зачем отучать?

Ольха_Уральская
Зачем отутчать

ага? я сою тож пыталась отучить, раз попробовала, поняла что ей это надо и отстала, ближе к 4-м месяцам сама не захотела спать в пеленке, подождите маленько, ребенок даст знать ;)

зачем вы хотите отучать? Ребенку удобно? Вас не напрягает запеленать малыша? Ну и пусть спит как удобнее. "Все" пусть идут лесом. Ребенку скоро надоет спать спеленутым, и он начнет выкручиваться, вытаскивать ручки -- вот тут-то вы пеленку и уберете.
Маяться "пару ночей", как вам тут написали ни к чему.
обе моих дочери лучше спали спенутыми, месяцев до 4-5 пеленались, младшую до 5.5 точно - ничего, никого сейчас в простыни не закукливаю.

шпингалeтки (ex Митридат)
никого сейчас в простыни не закукливаю.

:) вот именно! ребенок сам даст понять, когда ему уже не надо будет пеленаться. Я своего деятеля частенько на сон заматываю во флисовый плед. Он успокаивается и затихает. Лежит пытается освободиться- так и засыпает ( не ну сначала канеш я его на руках убалтываю поспать) .

jane air
Marina1984
все говорят что надо отучать.

:dada: все такие вумные, когда дело до чужих доходит - плюньте, Вам-то этот малыш не чужой!

jane air

вот именно, крошка совсем, свою я

НеЗолотаЯ РыбКа
я до полугода пеленала,

НеЗолотаЯ РыбКа
в один прекрасный день уснул неспеленутый, с тех пор и не пеленаемся.

сама не захотела руки под пеленушкой держать - и спала спокойно, без криков, так что

Маяться "пару ночей", как вам тут написали ни к чему.

себе и ребенку только нервы делать - нафик???

никого сейчас в простыни не закукливаю.

:dada: раньше вообще всех пеленали (ну почти), сейчас вот спим сами :)

avisferro
раньше вообще всех пеленали

это потому что одежек не было и памперсов. пеленок штук писят ведь незатратно в хозяйстве иметь.

моей доче через неделю шесть месяцев, с роддома на сон пеленаю и не парюсь, ей комфортно, мне спокойно что дите спит и все.. жизнь прекрасна

Не отучайте. оно ведь даже удобнее. У меня вот детеныш ночью раскрывается, замерзает и просыпается. Спал бы в пеленках, нормаль все было бы. Так что зачем? Ребенок сам даст знать, когда ему пеленка не нужна будет. А в 3 месяца возраст такой - находят свои руки, нашинают ими играть, отсюда активные взмахи во сне и как следствие просыпания. Лучше пеленать

Кладите спать на животик или заворачивайте в тонкое одеяло, быстро уснет, мы так делаем.

Ой девочки спасибо успокоили не опытную мамашку=)

jane air
думаю все говорения всех сразу и закончатся....

нервная система малыша не одинакова на протяжении первого года развития. понимаете?
малыш взрослеет, добавляется впечатлений, нервная система перегружается, появляется двигательная активность.
дозреет ЦНС, будет спать спокойно, само пройдет.

смотреть надо по ребенку, а не слушать всех.
до армии еще никго не пеленали.

• 100000000 :) , правда я младшую совсем не пеленала, бесполезно было, как Коперфильд из любой пелёнки, ещё в роддоме , а со старшей свободное пеленание пользовала пару месяцев, но если бы мне спалось спокойнее, то паковала бы без всяких зазрений совести пока не поумнеют Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 13:16

радистка
бесполезно было, как Коперфильд из любой пелёнки, ещё в роддоме ,

ну тутесть секретик, надо пеленку сверху как бы с загибом внутрь делать.
у самых коперфильдных коперфильдов ручонки туда как в конвертик и попадают

я у мамы мастер класс брала по пеленанию, ка ктолько в декрет пошла, она столько способов знает.
я освоила только 3
свободный кокон у мну так и не получилось выполнить, мама грит пеленку маленькие просто, нефиг экономить ткань было.

девчоки, не думайте что это пережитки, у того же ред кстла совсем разные пеленки пошитые, именно для разного вида пеленания.
и это сегмент пермиум, подруга во франции живет и говорит что не дешевая марка совсем...
смотрите вот [a url=www.redcastle.ru/ru/conseil-et-informations/hors-menu/tradicija-pelenanija/]здесь[/a]

Анита
Лежит пытается освободиться- так и засыпает ( не ну сначала канеш я его на руках убалтываю поспать) .

ржу валяюсь :hihiks:
я так же делаю.
правда ржала долго, деятеля хорошо спеленала и он как гусеница в пеленке на четвереньках стоять пытался
картина маслом была, еще плед оранжевый, только головешка торчала

jane air
почему вам не адет покой это пеленание?

все детки индивидуальные,

ППКС

jane air
надо пеленку сверху как бы с загибом внутрь делать.
у самых коперфильдных коперфильдов ручонки туда как в конвертик и попадают

фига. у меня мальчишки на раз-два из любой пеленки тоже выпутывались. Помню, Влада на прогулку собирала: пленку одну ( с загибом), вторую(с загибом же), одеяло ватное, ленточка потуже - через полчаса одна рука как минимум на уровне шеи из одеяла ысовывается%) ребенок при этом спит%)
Стала прибегатть к хитрости - надевать вниз распашенку с лапками, сверху трикотажный комбезик (не было тогда комбезиков с лапками сразу, приходилось вот такую капусту устраивать ) - вот это спасало. Видимо, ткань по ткани плохо скользила..
с младшим проше все было, там уже был комбезик, никаких одеял, никто никуда не рвался:) но дома было не запеленать.
А вот дочь месяцнв до 8 любила, чтобы ее в одеалко потуже завернули (не пеленку, а именно одеялко )

котёнок™
не пеленку, а именно одеялко )

у так она у тебя затейница давно, так что йёзовое не сильно уже экзотическое ;)

мне вот всегда нравятся советчики такие.
роди себе и делай что хочешь...

jane air
она у тебя затейница давно

с живота, ага

котёнок™
с живота, ага

вообще не представляю как ты там с двумя справлялась,я про с живота, мне Бобер всю печень так отпинал....
и изжога даже на воду была в конце

ну как, я последние недели не спала совсем, даже сидя мечтала, скорее бы родить уже, а они, поросята. досидели аж до 39 недель. поверенешься на 1 бок - Макс недоволен, что Даша на нем получается. На второй бок поверенешься - Даша максины ноги со своей головы спинывает. А на спину лягу - пинаются оба уже, видно кишки их придавливаю.т или чотамеще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы