Про прикорм и кишечные проблемы

Ищу помощи коллективного разума :) Реб 6 мес, дали тертое яблочко небольшое количество(была вынужденная отлучка)-итог жидкий стул вторую неделю. Даю смекту и биовестин. Раньше был склонен к запорам. Чего еще попробовать? Энтерол и биовестин? Или анализ на дисбактериоз и бактериофаг? На ГВ, кабачок ввести не успели((Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 14:56

мне кажется от яблока жидкий стул на 2 недели-это нонсенс

Дак вот и я думаю, как так? Неужели яблоко такая метелка для кишечника? Свое питание не меняла, высыпаний ттт нет, а вот беспокойство есть, покакает, пардон, и успокоится. Причем, я бы сказала не покакает, а один разик потужится жидко и дальше. Устала штаны отбеливать)))

Энтеросгель помогает. А вообще - к инфекционисту бы.

Angel555
от яблока жидкий стул на 2 недели-это нонсенс

Анастасия_Raven
к инфекционисту

+++

без анализа на дисбактериоз к инфекционисту-деньги на ветер, а анализ в пн можно сдать+ готовность неделя((((

ИрВик
без анализа на дисбактериоз к инфекционисту-деньги на ветер, а анализ в пн можно сдать+ готовность неделя((((

обратитесь к врачу и сдайте анализы, ребеночек очень маленький, не занимайтесь самолечением. Обследуйте кишечник и вам педиатр пропишет схему прикорма, она у всех разная, кто начинает с фруктов, кто с каш, кто с овощей.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:56

отмените овощи-фрукты, введите рисовую кашку, она крепит.
и бактерии попейте, например бифиформ-бэби
если не поможет, то бак посев сдайтеСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:55

у вас 2 недели понос, тяните, не идете к врачу, пытаетесь заниматься самолечением, а потом, когда уже совсем худо, "обвиняем врачей в их виновности. Сейчас столько инфекций. Обследуйте кишечник, после этого вам врач пропишет схему прикорма. У все детишек она разная, кому надо начать с фруктов, кому с каш или овощей.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 15:57

Я про прикорм не переживаю, у нас вес 10 кг. А вот стул :(

ИрВик
Я про прикорм не переживаю, у нас вес 10 кг. А вот стул

прикорм успеете ввести. Не тяните, если стул более 4 х раз - ооочень плохо, может начаться обезвоживание и все усугубиться. Сдавайте анализ на дисбактериоз и к врачу.

МашНик
если стул более 4 х раз - ооочень плохо, может начаться обезвоживание и все усугубиться

У меня малышу 5 мес, мы на ГВ стул после каждого кормления и это нормально.

если яблоко было первым, что детю дали, мне кажется могло и яблоко накосячить . Я со средней дочкой 1 в 1 так же "отличилась". ТОлько я сока яблочного дала :boom: . Вам там выше писали про рисовую кашку. Если у вас не глобальный поносище, а банальный простите "пердык" - штанопачкание, то должно помочь. Можно конечно и к инфекционисту, но он стопудово найдет пару пройку условно-патогенных бяк и начнет их самозабвенно лечить.

С доктором все-таки надо обсудить проблему...
А я прикорм начинать с магазинных фруктов-овощей побоялась, начала с баночек детского питания - все без проблем было, а потом свое летом наготовила с дачи на водяной бане по освободившимся баночкам и в морозилку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы