Книга Джины Форд, кто нибудь пробовал???

Мне эту книгу советовали многие. У меня просто проблема: ребенок ложится на ночь в 12 часов ночи, через пол часа просыпается, и надо укачивать... соску не берет, сам, конечно, не засыпает... Он у меня уже весит 6 с лишним кг, я сама - 45... сил уже нет его качать на руках.... Да и понимаю, что приучать ребенка к укачиваниям не вариант, т.к. дальше будет только хуже. Надо искать какие то способы... Может кто то читал и пробовал на своем ребенке????? Поделитесь плиззз!!! И вообще должен ли ребенок в три месяца сам засыпать... я вот что то этого представить не могу....

книгу не читала.
про засыпание сам - по-моему это фантастика в таком возрасте.
мой засыпал с грудью, поэтому укачиваниями не заморачивались.
знаю, что многие укачивают, сидя на фитболе

почему и написала, т.к девушка которая посоветовала, попробовала, и у нее ребенок стал сам засыпать....

полтора года) засыпает днем тока на руках)

забыла спросить. а че там в книге-то?

Milochka89
должен ли ребенок в три месяца сам засыпать...

не должен, конечно

вы не укачивайте. просто спите рядом, в обнимку. если гв - грудь ему сунуть и дальше спать.

как мое второе сообщение раньше первого появилось?

Levёnka
про засыпание сам - по-моему это фантастика в таком возрасте.

не правда, всегда засыпал сам.
от ребенка зависит.
прежде всего от неврологического состояния ребенка и его нервной системы.

jane air
от ребенка зависит.

действительно, бывают дети, которые сами засыпают. я даже видела одного такого ребенка.

Лиса-Алиса
вы не укачивайте. просто спите рядом, в обнимку. если гв - грудь ему сунуть и дальше спать.

а моя не спит:) она ползает по кровати, играет, хохочет, потом плачет. и с грудью не засыпает. поест и дальше гулеванит :) приходится укачивать. ну да ладно, сами приучили :)

я видно совсем дремучая, я не знаю что за книга такая волшебная.

Milochka89
я сама - 45

блин какая вы стройняшка молодец!!!!!! По теме- ищите что его тревожит.

jane air
всегда засыпал сам.

т.е. вы кладете бодрствующего ребенка в кроватку и он спокойно засыпает? вам повезло :)
мой засыпал, плотно покушав когда закончили гв - просто лежа рядом и держа меня за щеку/шею
пс. интересно, чтож там в этой волшебной книге?

у нас няня кладет дитё в колыбель .поет ему песенку- и он без какого-либо протеста засыпает. я этот фокус повторить не могу %)

Milochka89
И вообще должен ли ребенок в три месяца сам засыпать...

Ребенок никому ничего не должен ;) И вообще считаю, что засыпающий самостоятельно 3х месячный младенец это нонсенс. Хотя дети-отказники засыпают сами, их качать некому. Поорут пару ночей, поймут, что никому они нафиг в этом мире не нужны и засыпают спокойно. Хотите своему ребенку такое детство организовать?

Нинчик
ползает по кровати, играет, хохочет, потом плачет. и с грудью не засыпает. поест и дальше гулеванит

у нас тоже был такой период месяцев в 8-9.позволяли гулеванить, а мы спим. погулеванит и уснет.

книга это что то типа эствиля, только намного гуманнее, ну насколько я поняла, т.к. сама не читала еще...я вот просто задумалась, как же мне малыша своего уложить??? Если он просывпается и орет, через 30-40 минут??? качать больше не могу, надоело...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 22:00

никто не спорит, что все взрослые разные, а вот что дети тоже разные, каждый со своим характером и потребностями -забываем частенько :(
нет универсального способа укладывания спать, некоторым детям важен тактильный контакт с мамой - значит будут плакать и звать маму
для меня укачивания были не вариант совершенно, поэтому мы выбрали совместный сон, и время укладывания подгонялось под ребенка. было время что в 12 ложились, потому что раньше было бесполезно, только нервы всем трепать.

я погуглила про эту книгу.

ну что сказать, мое имхо, для нянь, кем и является автор этого сочинения, наверное, это находка. никаких инстинктов, все четко по режиму, минута в минуту. раз это самая известная няня в англии, то, наверное, ее услуги стоят немалых денег, должна же она их отрабатывать.
еще бывают женщины у которых в крови страсть к порядку и режиму. ну вотя бы не смогла так мучать ни себя, ни ребенка.

у нас был режим, но не написанный на бумажке, а выбранный ребенком, и с возрастом он постоянно менялся. ну и появился месяца в 4 примерно)))

Эта книга о режиме для ребенка. Пыталась в жизнь воплотить ее советы,но как то не получается.... %)

Слишком строго надо следовать режиму. Написано: если ребенок долго спит в определенное время, разбудите его, но я не могу ребенка разбудить, когда он только что уснул.

Vikushka
Эта книга о режиме для ребенка.

угу. книга про то, как навязать режим, придуманный мамой, ребенку.

я б традиционно Вам посоветовала Сирсов почитать, титю в зубы и рядом спать. Гуманней к дитю ;)

Думаю в три месяца малый процент деток сами засыпают, мой тока после тити например. А вы в коляске то не пробовали если на руках тяжело?? Я так делала и сейчас тоже укачиваю в коляске либо на фитболе а малыш лежит в автолюльке. И вторую дочку тоже также качала)) сейчас дочке два года- научились засыпать сама и без укачиваний. Сынулю планирую по такому же пути, пока требуется ему - качать. Пусть меня закидают - но я считаю что некоторым деткам нужно укачивание. Читала что вроде как синхронизируют они биоритмы мозга так и легче заснуть им.
Девочки вы о режим зря так что это зло. У меня и старшая и вторая дочки примерный режим имеют, мы на него потихоньку перешли, стало всем легче. И детки меньше устают и капризничают и мы знаем когда и что им надо.конешно малышикам в три месяца не нужно навязывать режима, но детям старшего возраста помогает. Двухлетний же ребенок не отражает понятия "время", с режимом ему проще ориентироваться, режим это своего рода ритуал- когда и что делать, причем допустимо что то смещать и заменять игры чтением или гулянием)))) например.

beliriska
Двухлетний же ребенок не отражает понятия "время"

книга, у которой идет речь, о детях до года. а ребенку автора 3 месяца.

понятное дело, что двухлетке нужен режим. только речь не о двухлетке

В этой книге, как я поняла есть разделы, где конкретно расписано про детей например 3-х месячных... или с рождения. А режим нужно вырабатывать с рождения, это даже врачи говрят, так ребенку комфортнее, когда он знает что, например, после купания он идет спать...

Девочки, если мне не изменяет память, то неделю или две назад тут была тема в которой посылались ПРОКЛЯТЬЯ книге Элествиля и все поддерживали. Потому что у ребенка благодаря этим методикам выработалось устойчивое отвращение к спанью - плакал как только его вообще пытались потом уложить. Поэтому может лучше не надо?

Про режим - никто не говорит, что режим плохо. Режим - это хорошо, но только режим должен базироваться на режиме, на который ориентирован ребенок, а не хочется маме - и вот именно тогда становится всем проще жить. Потому что укладывания занимают тогда 5-10 минут, а не 40 - 50.

Вам совет простой - положите дитя в слинг, если привык укачиваться, то сначала укачивайте потихоньку, потом амплитуду все меньше и меньше, потом просто ходите по комнате, потом садитесь на краешек дивана - кровати и чуть-чуть покачивайте на коленях, потом уже можно будет просто сидеть и немного покачивать (проверено на 2-х детях) и не надо таскать. Это он сейчас всего 6 кг, потом судя по темпам - будет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы