гости и игрушки

Моему ребенку 4 месяца, игрушек у нас много и конечно всё тянет в рот, облизывает. Хотим пригласить в гости подругу с ребенком, её ребенку так же, и он тоже всё тянет в рот. Как быть? ведь свои игрушки то облизываем, жуем это ладно, а тут чужой ребенок будет тоже облизывать. Не страшно? Мне кажется если поделить игрушки,они всё равно будут друг у друга их забирать.

А чё другой ребёнок сильно болезный? :nose:

Дак нет, вот я спрашиваю как в таких ситуациях? Т.е. не страшно что дети будут поочереди игрушки облизывать?
Мы первый раз гостей зовем, и сами не ходили ещё ни к кому, не знаем.

крыса Лариса
Т.е. не страшно что дети будут поочереди игрушки облизывать?

По мне так нестрашно, потихоньку надо "чужие бактерии" вводит.

ну и пусть облизывают

IFNI
чё другой ребёнок сильно болезный?

;)

вы чё думаете они в 4 месяца будут игрушки друг у друга забирать? %)
поделили, помыли. гости ушли, еще раз помыли

lulekj

И спиртом протереть чё уж.

сразу видно, ребёнок ещё не бывал в коридоре и не пробовал ботинки и колёса коляски ну, это в силу возраста, конечно..

lulekj
вы чё думаете они в 4 месяца будут игрушки друг у друга забирать?

если будут лежать рядом, могут вполне ) или мамы заболтаются, забудут, кто из детей какую игрушку облизывал и ненароком обменяют их трагедии не свершится )))

к нам приходили с ляльками, нормально, выкладывали напару на коврик развивающий, на пол с кучей игрух, все было общее, все ок, ребенок неболезненный :) как вы 4 месяца без гостей жили, мы постоянно куда-то ездили сами, в гости звали, скучно же

а в садике как потом будете? там 30 человек мусолят одни и те же игрушки!
ничего страшного думаю не случится! для собственного спокойствия, после ухода гостей, помоете игрушки.

к нам время от времени приезжают гости с лялями и мы ездим тоже.. всё ок, ездим со своим добром и к нам также.. надо следить, чтобы ел тока свои игрухи, да и всё.. ну, я слежу, т.к. брезгливая до жути. играть - пусть играет чужими, а в рот ни-ни.. если наши игрухи гость облизывает, я их мою потом..)))) но это мои тараканы)))) вашему ребёнку же 4 мес, ещё не ползает, не ходит.. поэтому что ему дали, тем и играет, проблем никаких

Подруга сразу предупредила у неё сын -жадина .Они уже общались с ляльками, он отбирает свои игрушки. Они немного постарше 4,5 им.

180°
как вы 4 месяца без гостей жили

В гостях мы были, и у нас гости постоянно, но это люди без маленьких детей. С подругой раньше только гуляли.

malinka06088
а в садике как потом будете?

Садик ещё не скоро, там другой разговор.

ходим в гости, подружка на полгода старше - даже не думали все мыть и стирать после гостей

Valentinchen
надо следить, чтобы ел тока свои игрухи, да и всё.. ну, я слежу, т.к. брезгливая до жути. играть - пусть играет чужими, а в рот ни-ни..

Все игрухи в рот тянем, редко чтоб просто играли, может зубы лезут.

мы в 6 мес ездили в гости, так они с девочкой1.2 грызли один сухарь и при этом ОБА шаркали по ковру! ниё, не помер!!! а тут в 4 мес на диванчике или не коврике лёжа сильно не пошкодишь!

Мыть игрушки конечно же надо. я мою каждый день, утром. Но чтобы после гостей сразу? не знаю. по тихоньку надо привыкать к чужим микробам. а то потом с больничного не вылезите. 4 мес, уже не месяц. новорожденного понятно оберегать надо. А сейчас как раз период адаптации к внешним микробам :)

Я думаю ни че страшного нет, ребенок ведь у ваших друзей не заразный)))))

ходили а гости,было 5 детишек примерно нашего возраста. игрались всеми игрушками поочереди. не заболела ни разу. еще и кошку потискать и подергать успела.

мне странно, если честно, как может 4месячный ребенок забрать игрушки у другого 4месячного? они в этом возрасте перемещаться-то не умеют...или я чего-то уже не помню??!!

Тогда в песочнице как играть собираетесь?

крыса Лариса
Т.е. не страшно что дети будут поочереди игрушки облизывать

sonrina
Тогда в песочнице как играть собираетесь?

Это ещё не скоро, там не такой маленький ребенок уже будет.

Mozolk@
мне странно, если честно, как может 4месячный ребенок забрать игрушки у другого 4месячного?

Вокруг своей оси очень хорошо перемещаются. Ну не совсем отобрать, а допустим если я поделю игрушки, то один ребенок у другого захочет взять, если не дать- то ребенок разревется :) у подруги такой вот жадный сынок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы