Ребенок плачет, когда сажаю на горшок

Девочки, подскажите как быть? Хотела начать приучать дочку к горшку, (ей почти 10 месяцев) Посадила первый раз после сна, она заплакала горько-горько, как будто кто обидел, попыталась встать, ручки ко мне тянет... Взяла на руки-успокоилась, ну и пошли мы делать свои дела в ванную, как обычно. Я решила, что ей холодно было сидеть(у нас горшок-как стульчик) Попробовала посадить в колготочках, просто посидеть, привыкнуть-та же история, и так несколько раз :( Как нам теперь быть, незнаю... %) Подскажите

как быть, как быть.. ждать )))
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Забить пока. Попробовать через неделю.

И моя тоже протестует против горшка. Я думаю главное не настаивать, а то она вообще его возненавидит. Я так периодически пробую раз в 2 недели посадить... пока никак.. даже секнуды там сидеть не хочет.

опять..... отстаньте от ребенка,а. Лет до полутора точно. Ну вот что матерям не живется спокойно? То с памперсами выдумывают, то с горшком

отстаньте уже от ребенка

Znayka
Лет до полутора точно. Ну вот что матерям не живется спокойно? То с памперсами выдумывают, то с горшком

++++

моей год и два...раньше спокойно садилась....а щас как то странно совпали два события - перестали писиться ночью ( стали спать без подгуза) и одномоментно перестали утром садиться на горшок....главное после дневного сна легко, а после утреннего ни в какую....пока отстала...но странное совпадение какое то

Ксенчик

прикольная статейка, спасибо)

Ninusik
отстаньте уже от ребенка

моя в 1,10 на горшок села, когда в садик пошла и ничего страшного не произошло

Сегодня этот же вопрос задала массажисту (она мед.сестра в дет. поликлинике), нам 10 мес завтра только будет. Она сказала "Отстать от ребенка. Дети сами в горшок ходят к 1,5 годам. Если плачет не сажать". У них чего-то там не вырабатывается, они не понимают.

Znayka
опять..... отстаньте от ребенка,а. Лет до полутора точно. Ну вот что матерям не живется спокойно? То с памперсами выдумывают, то с горшком

да мне скоро на работу выходить, хотела облегчить бабушкам-дедушкам работу...

lena0403

подгузники - куда уж легче? ;)

Ольга 82
Сегодня этот же вопрос задала массажисту (она мед.сестра в дет. поликлинике), нам 10 мес завтра только будет. Она сказала "Отстать от ребенка. Дети сами в горшок ходят к 1,5 годам. Если плачет не сажать". У них чего-то там не вырабатывается, они не понимают.

Ну раз так... то тогда я спокойна

lena0403
подгузники - куда уж легче?

моя мама ярый противник, считает, что ребенок в них преет Сколько уж у нас споров было на эту тему... %)

lena0403
моя мама ярый противник, считает, что ребенок в них преет Сколько уж у нас споров было на эту тему...

лучшее доказательство - не взопревшая попа ребёнка ;) конечно, если сверху надеть колготки, штаны, майку и кофту и + носки, то это будет жарко но если подгузник и бодик(или слипик), то не жарко ни капли )))
и маме скажите, что Вам решать, во что одевать ребёнка, она своих детей вырастила, как хотела, теперь Вы мама, Ваша очередь решать и выбирать ребёнку самое лучшее на Ваш взгляд )))

lena0403
она заплакала горько-горько

"солнце встало из за елей, время ср.. какать, а мы не ели" Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 16:49

lena0403
Сколько уж у нас споров было на эту тему...

а зачем спорить? это ваш ребенок.
причем тут ваша мама?
пусть себе родит еще, раз не наиграл в дочки-матери и че хочет то и делает ;) ее ж ребенок

рано начали приучать к горшку, уже научно доказано, приучать ребенка к горшку надо с 1,6 мес

Вопрос то был про горшок, а не про споры с мамой чей ребенок

lena0403
Вопрос то был про горшок, а не про споры с мамой чей ребенок

решив проблему со спорами с мамой, можно решить проблем с горшком и всем остальным )

нам 1.6 мы тоже не ходим на горшок, вижу что за писю держится, сразу сажу на горшок, он посидит 5 сек. и встает, отбежит и пописиет. 1 раз сам принес горшок, я его посадила пописил, ой как я его нахваливала да нахваливала! думаю ну наконец то! нифига подобного, сейчас так же орет если присаживаю, убегает. причем понимает что писить туда надо, говорю где горшок? он тут же приносит. а тут недавно сел на горшок в колготках и пописил сейчас опять нивкакую. жду.

jane air
причем тут ваша мама?
пусть себе родит еще, раз не наиграл в дочки-матери и че хочет то и делает

lena0403
да мне скоро на работу выходить, хотела облегчить бабушкам-дедушкам работу.

z поняла, что бабушки сидеть с дитем будут - тут все сложнее. Типа сиди и ниче не вякай - кому понравится? ;)

Если уж свербит мысль, что пора, - на пару дней поставьте горшок на видное место. И пусть ребенок с ним делает, что ему в голову взбредет ;)

Ксенчик

За Комаровского спасибо!!! Видимо и правда рано пристала к ребенку Буду с мамой разбираться. Спасибо за ответы ;)

Znayka
Типа сиди и ниче не вякай - кому понравится?

не "сиди и ничё не вякай", а "мамочка, посмотри, как удобно и малышу и тебе!" ;)

lena0403
За Комаровского спасибо!!! Видимо и правда рано пристала к ребенку Буду с мамой разбираться. Спасибо за ответы

да пжалста ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы