Неужели только платно???

Такая ситуация - ребёнок прописан на Уралмаше (относится к поликлинике на Орджоникидзе, 25), но живём мы в Среднеуральске, соответственно, прикреплены к местной поликлинике и наблюдаемся в ней. Сейчас нам нужна консультация ортопеда. В среднеуральской поликлинике такого специалиста нет, в Пышме раньше был, но сейчас и там не принимает. Позвонила на Орджоникидзе, 25 - для приёма нужно либо прикрепление к ним либо приём будет платным :( Или надо не звонить, а идти лично? Или общаться не с медрегистраторами, а с заведующей? Ведь есть же закон, о том, что можно бесплатно получить консультацию специалиста в любой поликлинике? А тут мы по прописке к ним пойдём, не просто так ведь %) Как поступить? Или где я не права?

автор темы
живём мы в Среднеуральске, соответственно, прикреплены к местной поликлинике и наблюдаемся в ней

идете к своему педиатру и берете напраление к ортопеду. Если у них нет этого специалиста выпишут направление в областную.

автор темы
Сейчас нам нужна консультация ортопеда. В среднеуральской поликлинике такого специалиста нет, в Пышме раньше был, но сейчас и там не принимает.

в чем сложность в атком случае получить направление в бонум.
дети до года, так же как и беременные всегда наблюдались по месту проживания, а не прописке.
вообще в бонуме прием ортопеда 350 р стоит, вам не обязательно же к Пагосян идти.

Может вам в страховую компанию позвонить, где полис получали на ребенка. Они должны быть компетентны в таких вопросах

хася
идете к своему педиатру и берете напраление к ортопеду

ооо, точно, что-то про такой вариант я не подумала Как раз сегодня идём на приём к педиатру :)

jane air
вообще в бонуме прием ортопеда 350 р

да тут даже не столько в деньгах дело, сколько в принципе У нас и проблема-то только в сильной ассиметрии складочек на ножках

Спасибо за подсказку, попрошу сегодня направление

автор вы узи ребенку в месяц делали?
и в 3?
вы с чем на приём то к ортопеду кроме складочек пойдете?

jane air
автор вы узи ребенку в месяц делали?
и в 3?
вы с чем на приём то к ортопеду кроме складочек пойдете?

делали, в 3 месяца, всё хорошо было. Сейчас нам 5, сегодня ещё попрошу направление на УЗИ. Невролог тогда после УЗИ и написала, что нужна консультация ортопеда, я после неё сходила к хирургу - он сказал, что нарушений у нас нет и ортопед необязателен. Но вот складочки наши мне покоя не дают :( Хотя ножки разводятся хорошо. В последнее время мне кажется, что похрустывает у дочки в суставах, вот и волнуюсь :(
У нас в Среднеуральске с медициной бардак, к врачам или не попасть или смысла нет от приёма. Врачи-специалисты (хирург, гинеколог, офтальмолог) - принимают и взрослых, и детей. А невролог хоть и зав. поликлиникой, но очень любит кипиш наводить и выписывать огромный список препаратов :(

у моего пчти все суставы похрустывают, так же ка к и у меня и все ортопеды говорят - это вариант нормы.
а в месяц почему не делали?
с чем сравнивать динамику изменений?
ядра окостенения у ребенка есть по узи?
какой тип строения сустава?
зная эти вещи вы сами можете частично оценить все ли впорядке.
плюс на ощупь при разведении только очень грамотный хирург может определить есть ли подвывих.

автор темы
Врачи-специалисты (хирург, гинеколог, офтальмолог) - принимают и взрослых, и детей.

значит верить вашему хирургу нельзя!!!

jane air
у моего пчти все суставы похрустывают, так же ка к и у меня и все ортопеды говорят - это вариант нормы

я сама такая, и старший такой же, но рисковать здоровьем дочки не хочу

jane air
а в месяц почему не делали?

в месяц я лежала в гинекологии (за это отдельное спасибо завроддомом), не кому сходить было с ребёнком

jane air
ядра окостенения у ребенка есть по узи?

тогда не было, вот хочу узнать - есть ли уже

jane air
зная эти вещи вы сами можете частично оценить все ли впорядке

нее, я себе не доверю такое, пусть врачи решают

jane air
значит верить вашему хирургу нельзя!!!

вот и я о том. Я тогда не знала, что хирург принимает и деток, и взрослых, поверила его словам, а как узнала - задумалась

если в 3 месяца ядер нет, то вообще назначают определенный набор фииопроцедур, массаж.
и т.д.
вы не написали тип строения какой?
без дисплазии это 1а или 1б.

jane air
то вообще назначают определенный набор фииопроцедур, массаж

вообще ни слова про это не сказали, сказали только, что по УЗИ всё хорошо

jane air
вы не написали тип строения какой?
без дисплазии это 1а или 1б.

я не помню...сегодня посмотрю в карточке

автор темы
что по УЗИ всё хорошо

как хорошо если ядер нет?
в 3 месяца они должны по сути начать формироваться, понятно что у кого раньше, у кого позже генетически заложено, но контроль то должен быть...

в нашей стране реально не понятно как надо заставлять соблюдать инструкции и правила.
трясите с педиатра направление к ортопеду.
или с хирурга трясите, это он должен дать его по правильному.
еще на узи наддо направление, все обновить и идти на консультацию.

jane air
дети до года, так же как и беременные всегда наблюдались по месту проживания, а не прописке.

ну вот про беременных не надо... я наблюдалась по прописке т.к. было близко к работе а направление в роддом дали по месту жительства. два разных р-на города.

не поленитесь, позвоните в свою страховую! Прием должен быть однозначно бесплатным, хоть вы в москву поедете- на территории всей РФ БЕСПЛАТНО. Меня так же пытались облопошить, я позвонила в свою страхову, в Фонд страхования и в Минздрав СО и вопрос быстро был решен. Можете сразу к заведующей прийти и потребовать бесплатный прием!

Алисинья
ну вот про беременных не надо... я наблюдалась по прописке т.к.

барышня, вам было так удобно.
мне было неудобно из ревды на Эльмаш возить с тура анализ в банке, а еще в том дурдоме в очередях сидеть.
и я без всяких проблем наблюдалась в Ревде, в новой и замечательной ЖК.

если вы не совсем осведомлены о законах - ну не стоит утверждать ;)

Поговорила с педиатром - она сказала, что сделает запрос в Бонум и как запрос пройдёт - мы туда поедем на УЗИ и консультацию ортопеда Всем спасибо за подсказку

какие ядра в 3 месяца? В пол года они должны начать формироваться. у нас вообще только в 8 мес. появились. Направление в бонум к ортопеду дает хирург, я его вообще через страховую и гор. здрав получила, педиатр не даст

автор, мы были недавно на приеме у хирурга в Пышме, так он осмотрел еще и как ортопед и сделал в карточке пометку, хотя на прием мы записывались к хирургу. кстати, у нас тоже складки асимметричные, все нормально.

irina2011
Направление в бонум к ортопеду дает хирург, я его вообще через страховую и гор. здрав получила, педиатр не даст

нам хирург в нашей среднеуральской поликлинике написал : "Диагноз: здорова." Осмотр длился почти минуту %) Ну не верю я, что он за такой короткий срок успел увидеть, что всё в порядке :( А педиатр у нас золотая, от мамочек не отмахивается, на мою сегодняшнюю просьбу посмотреть наши складочки отреагировала со всей серьёзностью, дочу вертела и так и эдак и сказала, что сделает запрос в Бонум :)

Таша2508
мы были недавно на приеме у хирурга в Пышме, так он осмотрел еще и как ортопед и сделал в карточке пометку, хотя на прием мы записывались к хирургу. кстати, у нас тоже складки асимметричные, все нормально.

так мы к хирургу попасть вряд ли в Пышму сможем - у нас ведь в Среднеуральске есть хирург, отправят к нему :( Это мы к ортопеду и ЛОРу в Пышму ездили, потому что у нас своего постоянного врача нет
Дай Бог, чтоб и у нас это было нормой, дочка у меня пухленькая, может и не относятся эти складочки к нарушениям в ортопедии, но тут ведь лучше перебдеть :)

автор темы
лучше перебдеть

это точно. Так я поняла, что хирург в Пышме принимает сейчас и как ортопед, иначе не стал бы нам отметку делать в карточке, что осмотр проведен ортопедом. Позвоните или заедте в больницу, спросите про врача кто сейчас за ортопеда, деток же никуда не отправляют наблюдаться из Пышмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы