Самостоятельный прием пищи))))

Девочки у меня дочурке 8,5 месяцев, недавно прочитала, что с 8 можно уже приучать самостоятельно кушать, вот и возник вопрос: кто во сколько начал приучать своих малышей кушать самим? И каковы были успехи? И как это делали?

моему 9 мес, пока не думаю приучать, потому чтокак только перед ним возникает тарелочка с кашей, сразу руки в нее сует и давай все вокруг уляпывать

ага,и еще потом измазанными в каше руками глаза тереть, уши трогать ( и свои и мамины), и кусочки которые на руку прилипли-пытаться на пол скинуть...
я даю уже в конце приема пиши пластмассовую ложечку- пусть остатки еды доковыривает))но это когда никуда не торопимся и есть время помыть все в радиусе 2 метров вокруг стульчика

ksyu86
еще потом измазанными в каше руками глаза тереть, уши трогать ( и свои и мамины)

аналогично) Я тут как то оставила с бабушкой дочку на 10 мин пока в магаз бегала, прихожу, обе в твороге...руки, лица, одежда))) Мама мне: а мы тут творожком балуемся...

Сама стала отбирать у меня ложку и пытаться есть где-то с 8 мес. Я дам ей ложку, себе ложку - и кушаем! Грязненько правда, но зато сааами))))

а чего тут приучать :) мы как посадили в стульчик для кормления, еще одну ложку для дочи рядом положили, она и начала сама её брать и ковыряться в тарелке:)

карапузина
чтокак только перед ним возникает тарелочка с кашей, сразу руки в нее сует и давай все вокруг уляпывать

ksyu86
измазанными в каше руками глаза тереть, уши трогать ( и свои и мамины), и кусочки которые на руку прилипли-пытаться на пол скинуть...

May-kat
Грязненько правда, но зато сааами

а вот это даже полезно для ребенка:) у нас бывало после приема пищи вся кухня в еде:) я даже мужа иногда просила всё убрать, т.к.неохота было ВСЁ ЭТО мыть
на 1 фото нам 8 мес, на втором 1,4г

Где-то с полутора лет кушает сама, но я сижу рядом, контролирую и суп пока очень грязно получается кушать, мои нервы не выдерживают. В общем нам 2 в принцыпе сами кушаем.

Нам годик, кормлю сама, но доча ложку держит,еще одну, просто ей машет, облизывает. вообщем пока отвлекается, я успеваю кормить. наверное, тоже надо начинать учить

месяцев в 8 начали
В год съедали кашу, например, сами всю.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 11:54

я разрешаю в тарелке ковыряться только ложкой.
ручками можно подбирать крошечки и то что из ротика вывааливается.
ложкой как кушать показываю, так же как на фотке у Кветека

Я своей доче буду ложку в руки давать тока ближе к лету, когда голой можно будет за стол сесть. Ибо лениво потом все снимать/одевать :)

в 9мес пришли на прием, педиатр сказала, что давайте уже ложку. Ну я давала, когда в тарелке мало каши оставалось, чтобы ковырялся и ел сам,только после этого все мыть приходилось. СЕйчас 1,2 кушает намного лучше , аккуратнее, и прямо в рот попадает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы