Хранение грудного молока

Подскажите, как вы храните сцеженное молоко. Почему-то у меня вкус меняется, становится горьковатым и конечно, ребенок отказывается от него. Храню в холодильнике сутки в баночке от молокоотсоса.

В холодильнике до 8 часов, при комн. темп. 4 часа. На вкус не пробовала, но ребенок ест, не отказывается.

В холодильнике можно хранить сутки (не на дверке)
в морозилке 6 мес (если она отдельная)

Баночки стерилизуете? Я хранила в холодильнике, все нормально было.

Да я храню прям у стенки холодильника, где больше мороза. Молоко не пропадает, вкус меняется почему-то. Баночку не стерилизую , а просто промываю кипятком. Может из-за банки вкус меняется.

я храню в холодильнике до 12 часов, 4 часа при комнатной температуре. Сладкое остается)))

может это именно от баночки молокоотсоса? у меня тоже из-за нее менялось к горькому, а так нормальное

Банка пластиковая? Попробуйте в стеклянной, из-под детского питания например, предварительно ошпарив ее кипятком и охладив.

В холодильнике храню не более суток не в морозилке

Сцеживала и хранила в морозилке, затем когда нужно было просто оставляла на столе размораживаться, ребенок не отказывался..очень удобно было когда нужно отлучиться, не сидишь полчаса и не сцеживаешь..ушла, а домашние и без меня все делали..молоко хранилось несколько месяцев, сцеживала в баночки и их обязательно закрывала пищевой пленкой, а молоко старалась использовать то, которое раньше сцедила, его брала в первую очередь..

Velle
Сцеживала и хранила в морозилке, затем когда нужно было просто оставляла на столе размораживаться, ребенок не отказывался..очень удобно было когда нужно отлучиться, не сидишь полчаса и не сцеживаешь..ушла, а домашние и без меня все делали..молоко хранилось несколько месяцев, сцеживала в баночки и их обязательно закрывала пищевой пленкой, а молоко старалась использовать то, которое раньше сцедила, его брала в первую очередь..

Так кормила год "грудью", все ок!

я наливала в баночки из под детского питания (фруто-няни там всякие) и в морозилку, можно 3 месяца хранить, а размораживать только на водяной бане.

kessa
я наливала в баночки из под детского питания (фруто-няни там всякие) и в морозилку

Девочки, у меня накопились баночки от детского питания. Если нужны, пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы