почему опять стал боятся

Сыну 2,5 мес.,с одного месяца стали спать в слипах,всё было хорошо и вдруг примерно с неделю назад,при засыпании активно машет руками,вздрагивает,тут же просыпается и ревёт.Дошло до того,что вчера уснул только в час ночи,при этом обычно ложился в 9-10.Сегодня опять начала связывать руки,спит спокойно.Что могло послужить страхом и когда снова его развязывать?

у меня уже ребенку 5,5 мес и все еще спит только с запеленутыми руками. Я очень переживаю.

нам три с половиной - без пеленки даже не засыпает, или заснет - но только если оооочень устал и то на 20 минут... мне тоже не нравится это - я ему столько слипиков накупила, а мы в пеленке спим((( Но собственный сон все таки дороже....

они же еще не знают что такое ручки, вот и пугаются)) мы только первые 2-3 недели в пеленках спали, потом пеленала только ножки, к ручкам привыкали, а потом и ножки перестала пеленать. вообщем к 1,5 месяцам мы уже свободно спали раскинув руки и ноги :)

Ближе к трем месяцам малыши начинают активно играть ручками, отсюда больше впечатлений + больше движений руками во сне и, соответственно, просыпаний. Ничего страшного в этом нет. Я бы вот рада щас своего мелкого запеленать (он во сне раскрывается, замерзает и начинает пищать, приходится вставать и укрывать - в одежде принципиально не спит, одеть не дает), дак не дается ведь и не засыпает спеленутый. Требует свободу попугаям

skobelina
у меня уже ребенку 5,5 мес и все еще спит только с запеленутыми руками. Я очень переживаю.

Та же песня. Не запеленаешь - не уснет. Ночью разворачивается, иногда спит, иногда из=за рук не может уснуть, тогда снова пеленать приходится.

не пеленала ни разу.сразу как родился в рд слип одели.о таких проблемах даже не знала.сами приучили спать в пеленках,теперь сами же жалуетесь

автор, у нас так же было.... пеленала только ручки, пеленку делала косынкой... ничего страшного, все пройдет, у нас месяцам к пяти прошло

Octopus

Согласна. мы тоже не пеленались, только в роддоме. хоть и родились мелкими 2750. Нормально спала так, проблем не знала, бывало ребенок вздрагивал, но не ревел. правда мы в варежках первый месяц постоянно были

Octopus
сами приучили спать в пеленках

так природа приучила! вообще первые три месяца у ребенка, это как четвертый триместр, и ему комфортно в условиях максимально приближены к утробе матери.

yulua
так природа приучила! вообще первые три месяца у ребенка, это как четвертый триместр, и ему комфортно в условиях максимально приближены к утробе матери.

кто такое сказал?

yesterday
Сыну 2,5 мес

skobelina
ребенку 5,5 мес

Milochka89
нам три с половиной

Девочки, это пока не страшно. Но вы в течение дня давайте полную свободу рукам и если даже спит днем, то распеленать нужно. Укрывайте одеялом плотно, пусть под одеялом ими машет. Всё пройдет. Потом ещё и ногами мохать начнут.

А вообще вас напрягает, что ребенок спит только спеленутый??? Ну нравится ему так больше. Комфортнее он себя так чувствует, никаких лишних предметов возле головы не пролетает. Своего не пеленала с рождения. Было несколько раз когда перевозбудился, ито так скорее, в пеленку заворачивала, на один оборот, чтоб потом мог сам распеленаться. Ну спит нормально. Но ни разу бы не расстроилась, если бы спал спеленутый. Больше напрягает, что спит только на улице . а то как время спать приходит, одеваемся и шлепаем гулять в любую погоду %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы