Немного о воспитании на принципах естественного подхода

Аngel of Тear
По моему всем уже давно известно, что мера нужна во всем. Ну у меня наример ребенок может запросто ползать по грязному полу, отбирать у кота еду и играть с пакетом из Ашана. И я, о ужас, даже не вызываю врача при банальном насморке у ребенка. НО! я трезво оцениваю состояние своего ребенка и если ему холодно - я его одену, если вещь опасна для ребенка - я ее отберу у ребенка и пофиг на рев и крик и т.д. и т.п.

• 1

автору респект и уважуха, давайте 3 действие.

ну дак чем все кончилось то???

А продолжение будет?

может и боян, но мне кажется уместно, уместно

Третьего действия нет ). ЗанавесСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 22:15

отчего же нет. есть. этому баяну лет... много лет, в общем:

Действие третье

Мать с ре в слинге пытается делать уборку. Ре капризничает и мешает ей.
Мать: - Эх, была бы я ехидна, сидел бы ты сейчас в манеже и не пикал! А так - учись на моем примере, как поддерживать порядок в доме! (принимается мыть посуду и размышляет вслух) Да уж... Ленка вон накупила своему развивающих игрушек, и ре у нее по полдня занят - не видно и не слышно. Бедняга! А мы вот сейчас картошечку почистим, а потом поиграем и пару потешек споем... Хотя... НЕ значит ли это, что я отклонилась от принципов естественности? Раз я планирую потешки? Это же развитие! (хватается за трубку телефона)

• Алло! Наталья?
    Консультант: - Здравствуйте. Вы позвонили в наш центр "Тутусик". Мы расскажем вам о традициях наших предков в воспитании детей и научим вас как правильно зачать, выносить, родить и воспитать вашего ребенка. Консультант Наталья у телефона.
    Мать: - Вы знаете, вот я думаю - я сейчас своим примером показываю ре как нужно готовить пищу и делать уборку. а потом планирую спеть ему пару потешек. Это естественно, планировать потешки?
    Консультант: - Естественно все то что вы делаете не задумываясь. Если вы задумываетесь, значит для вас это поведение не является естественным. И значит оно не пойждет на пользу вашему ре. Помните - естественность и личный пример!
    Мать: - Спасибо, я поняла!
    Она кладет трубку и вдруг вскрикивает - по халату ползет струя мочи, ре описал ее.
    Мать: - Ну вот. Опять пропустила сигнал. Или ты не сигналил? Ты же должен был сказать маме - пи-пи! (вдруг ее осеняет) - Личный пример!
    Она опускает ре на пол, хватает высаживательный тазик, ставит перед ним. Без колебаний снимает халат и трусы. Ре заинтересованно глядит. Мать пищит тоненьком голосом - пи-пи! Приседает над тазиком и мочится. Ре подползает поближе.
    Мать: - О, пошло дело! Теперь нужно показать ему, что пописы - это естественно!
    Напевая потешки, она принимается играть руками с содержимым тазика. Ре без колебаний присоединяется к ней. В это время слышится звук ключа в замочной скважине, в комнату заходит отец.
    Отец: - Ого! Что у вас тут за эротические игры? мне присоединиться? (тянет руки к тазу)
    Мать: - Я своим примером показываю ему как нужно подавать сигнал и высажиавться над тазиком!
    Отец (поспешно отдергивает руку) : - Ты туда... мнэ... ты...
    Мать: - Да, я туда пописала. Теперь твоя очередь! Я думаю, нам нужно ходить дома без белья и когда ре не спит делать свои дела в этот тазик, чтобы он как следует понял!
    Отец: - Дорогая. Нам нужно серьезно поговорить. Ты бы оделась...
    Мать: - Я пока так похожу. Через часок повторим эксперимент с совместным высаживанием. Кажется, я нащупала новый метод, девочки в "ехидне" будут в восторге!
    Отец: - Дорогая. по-моему, ты слишком сильно увлеклась этими новомодными методиками...
    Мать: - в них нет ничего нового, еще наш предки... (ре слишком сильно шлепает рукой и переворачивает тазик. Содержимое выливается и мать с ре принимаются размазывать его по полу, шлепая ладошами)
    Отец: - Слушай, с меня хватит! Я так больше не могу! Или мы купим ребенку памперсы, или я ухожу!
    Мать: - Мой ре никогда не будет ходить в памперсах!

Отец вскакивает, резко разворачивается и уходит.
Мать (безмятежно): - Пусть, пусть идет! я сама тебя выращу! я пойду работать в "Космо"!. Я читала, туда теперь слингомам принимают!

(занавес)
КОНЕЦ

Может, и четвертое найдете? ))

хрень полная!

Хельга
четвертое найдете?

Хельга
(занавес)
КОНЕЦ

Хельга
Может, и четвертое найдете? ))

написано же

MariaL
КОНЕЦ

идите спать, кина не будет.

:clap:

Автор, Может и баян, конеш, но я не видела. А возмущаются видимо те, кто себя разглядел ;)

Я вот еще что нашла того же автора

Виды слингомам

Едва ли не интереснее видового разнообразия семейства слингов классификация тех, кто ими пользуется.

«Слинг-у-нас-не-пошел-мама» честно покупает слинг по рекомендации подружки и либо пару раз пытается его применить, либо даже не достает из упаковки. В любом случае у нее ничего не получается, и она с чистой душой всем рассказывает, что ее ребенку это устройство не подошло.

«Слингопользователь», напротив, пробует, и у нее получается. Она легко совмещает коляску и слинг и к последнему относится как к удобному в некоторых ситуациях инструменту.

«Слингомодница» собирает обширную коллекцию слингов разных расцветок, чтобы всегда выглядеть на все сто. Уж ее точно никто не примет за нищую или цыганку – ее туалет всегда изыскан, даже если в качестве дополнительного «аксессуара» используется 12-килограммовый карапуз.

«Слингоэкспериментаторша» тоже имеет много слингов, однако ею движет желание отыскать еще более прикольный и удобный, чем все уже имеющиеся. В какой-то момент она отчаивается найти идеал и садится за швейную машинку сама, колдуя над выкройками из Интернета. Именно эта мама точно знает, какая именно ткань из Икеи лучше всего подходит для слингов категории «дешево и сердито».

«Трепетная слингомама» истово верует в слинг и в пользу от него. Способна прорыдать весь день, если ребенок захочет прогуляться ножками – потому что ей так не хватает малыша рядом!

«Слингофанатка» возводит использование слинга в ранг жизненной философии. Мечтает сжечь все коляски на костре инквизиции. Вполне способна придумать «ложный отказ от слинга» у своего ребенка и преодолевать его. Приходит в ужас при виде игрушечных колясок, которыми играют малыши – ее ребенок получит для своих куклы и мишки только детский слинг! Дружит исключительно со слингомамами, перестает общаться с более традиционными мамашами. Искренне жалеет детей в колясках, считает их умственно отсталыми и/или получившими серьезную психическую травму. Способна оставить свою прошлую работу и специальность ради пошива слингов, или курьерской их доставки и обучения начинающих. Переквалифицируется в «слингоконсультанта» и идет учить народ.

Поймите правильно, я не имею ничего против слингоконсультантов и активистов! Однако слингофанатку отличает истинная непримиримость в вопросах ношения детей.
Тревожные симптомы слингомамства

Слинг – прекрасное приспособление для переноски детей, прошедшее проверку веками. Однако слинг не может заменить собой автокресло, велокресло и способность думать головой. Стоит задуматься о здоровье и безопасности ребенка и об отношении матери к этой безопасности, если мама:

• уверяет, что слинг защищает ее ребенка лучше автокресла и на голубом глазу заявляет, что успеет среагировать и сгруппироваться, защитив ребенка в случае ДТП. Отдает предпочтение слингу перед автокреслом, ссылаясь на то, что в кресле неудобно кормить крошку грудью;
  • гордится активным образом жизни, который она ведет, отправляется с младенцем в слинге на велосипедную прогулку, встает на ролики, садится в байдарку или лезет в водоем с каменистым неудобным дном;
  • отправляется путешествовать автостопом, расписывая все прелести совместного пути с грудным ребенком. Повторюсь: слинг не заменяет автокресла! Порой жертвами ДТП становятся люди, стоящие на обочине. Интересно, они все тоже думали, что успеют отпрыгнуть?
  • отказывается показывать ребенка первого года жизни ортопеду или игнорирует его рекомендации, особенно если есть подозрение на дисплазию. Мотивирует тем, что «слингом можно вылечить даже дисплазию за счет физиологичной позы ребенка». Диагностику и лечение дисплазии должен делать врач-специалист! Слинг не является методом лечения этой тяжелой болезни. Продвинутые ортопеды считают его легким средством профилактики для здоровых детей, не более.

тож до этого не видела

раз пошла такая пьянка... ДАЕШЬ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ!!!!!
"Дорогие будущие мамы! приглашаем Вас присоединиться к новому рожательскому сообществу rody_v_pole, созданному при центре альтернативной медицины "Полевичок". Сообщество посвящено самому традиционному и естественному способу родоразрешения в среднеевропейской полосе: родам в поле. К сожалению, в последнее время эта методика незаслуженно забыта, но мы сделаем все, что в наших силах, дабы вернуть захиревшее человечество в лоно природы, как можно бережнее изъяв его из лона материнского!

Вопрос №1.
Почему именно роды в поле?
Ответ:
Преимущества родов в поле очевидны!

• свежий полевой воздух на 32% эффективнее насыщает кровь роженицы кислородом, чем домашний, и на целых 64% - чем больничный!
  • в поле можно кричать, материться и изъявлять свой безудержный восторг прочими способами. снимаются наложенные цивилизацией ограничения, женщина полностью сливается с природой, чувствует себя прекрасной дикой самкой, что положительно сказывается на родовом процессе.
  • попутная прополка поля является прекрасной аэробикой, стимулирующей родовую деятельность. К тому же в положении "омаром" на вашу верхне-ягодичную часть беспрепятнственно воздействуют космические волны, что является идеальной профилактикой геморроя.
  • в промежутках между схватками вы можете подкрепиться вырванной тут же морковкой, репкой или картофелиной, что быстро восстановит затраченную на родовую деятельность энергию.

Вопрос №2.
    Что делать, если роды приходятся на зимнее время года? Стоит ли мне рожать в поле, или попытаться дотерпеть до весны?
    Ответ:
    Конечно, рожать! Рожденный в сугроб ребенок с самого рождения получает мощный импульс, активизирующий жизненные силы организма, в особенности имунную систему. Такие дети раньше начинают говорить, ходить и играть на компьютере.
    Главное, не забыть откопать его из сугроба.

Вопрос №3.
    Почему современное общество так негативно относится к родам в поле? Я рассказала о Вашем центре двум беременным подругам, и они так смеялись, что родили прямо в женской консультации.
    Ответ:
    Наше сообщество для того и создано, чтобы сломать эти стереотипы и принести в массы свет родов в поле! Наши предки веками рожали в полях, и получали от этого ни с чем не сравнимое наслаждение - чего не скажешь о современном процессе родоразрешения: боль, страх, ужас больницы, оскверняющая тело клизма, убийцы в белых халатах... Расскажить об этом другим своим подругам, а лучше сразу приведите их к нам, и мы вдохновим их личным примером.

Вопрос №4.
    Я очень волнуюсь и не уверена, что смогу отыскать поле, достойное моего ребенка. Не могли бы вы что-нибудь мне порекомендовать?
    Ответ:
    Как удачно, что наш центр совершенно случайно оказывает подобные услуги! У нас имеется прекрасное, регулярно удобряемое куриным пометом поле в 3 километрах от кольцевой дороги. На нем произрастают исключительно эндемичные, генетически не модифицированные растения, с самолетов регулярно распыляются отборные вороны, колорадский жук и бабочка-капустница, формирующий естественный агрофитоценоз средней полосы. В личное распоряжение каждой роженицы предоставляется участок 100*100 метров, тренажерная лопата, опорные грабли, персональное пугало (желтой, синей, песочной расцветки) для создания доверительной, глубокодуховной атмосферы, и аутентичный совочек для ритуального закапывания плаценты.
    Услуги, разумеется, платные, но, поверьте, оно того стоит! Ваш ребенок будет благодарен вам по гроб жизни.

Вопрос №5
    Кстати о гробах. Бывают ли осложнения при родах в поле?
    Ответ:
    Что вы - по статистике, осложнения при родах в поле в целых 3 раза меньше осложнений при родах в овраге! И вообще, за семь лет работы центра никто из родивших в нашем поле не жаловался. Мы их вообще с тех пор не видели.

Вопрос №6.
    Я случайно наткнулась в сети на подобное сообщество, rody_pod_elkoi. Можно ли мне параллельно следовать и их рекомендациям?
    Ответ:
    Ни в коем случае!
    Роды под елкой никак не могут послужить заменителем полноценных родов в поле! Вспомните о свободолюбивом племени екуана из джунглей Латинской Америки - разве кто-нибудь из них рожает под елками? Нет, эти дети природы интуитивно чувствуют, что флюиды елок, этих природных переносчиков клещей, пагубно отразятся на здоровье будущих младенцев!
    Так что не смейте ходить к этим гадским конкурентам!!!

Вопрос №7
    Нужна ли предварительная подготовка к родам в поле?
    Ответ.
    Да, вам необходимо выучить типовой комплекс упражнений, включающий в себя пахательные, копательные, садительные и полотельные движения. Это не сложно, наш консультант, бабка Агафа, за свои восемьдесят девять лет оброжавшая все поля в округе, обучит Вас правильному их выполнению, а также пыхтетельно-сопетельной гимнастике.

Вопрос №8
    Может ли муж присутствовать на родах в поле?
    Ответ:
    Разумеется, может! Поле большое, в нем поместятся и ваши родители, и родственники, и друзья, и вообще все, кого вы захотите пригласить на это торжественное мероприятие. Подумайте, что для вас лучше - сиротливое акушерское кресло или хоровод веселых лиц вокруг?! То-то же.

Вопрос №9.
    А можно я напишу статью про ваше замечательное сообщество и вывешу ее в своем ЖЖ?!
    Ответ:
    Конечно, мы всячески приветствуем распространение информации о родах в поле, и надеемся, что вскоре все сознательные ЖЖ-шницы к нам присоединятся! Удачных вам родов, мягкого поля! Встретимся на грядке, всегда ваш - центр "Полевичок"."

Немного не по теме.Классификация мамаш.Автор тот же.

Вокруг песочницы: кто есть кто

В жизни каждого молодого родителя есть одна повинность, которую приходится отбывать ежедневно, даже в ту погоду, в которую нормальная собака носа на улицу не высунет. Выбор невелик: или милый ребенок разнесет кухню и разрисует обои, или выплеснет свою энергию на улице.

Кто же наши соратники по выполнению родительского долга на детской площадке?

Тощая девица на каблуках

Отличительные особенности этой мамаши – малый вес, тощий зад и каблуки. В особо тяжелых случаях ее сапоги изготовлены из замши, и именно в них она лезет в песочницу, чтобы налепить своему крошке куличиков.

Остальные родительницы часто задаются вопросом: способна ли тощая девица на каблуках быстро добежать до своего чада, чтобы поймать его, если он надумает, скажем, упасть с горки? Или поближе познакомиться с бездомной псиной? Видимо, тут все зависит от устойчивости каблука и проворности девицы.

Тощие девицы на каблуках общаются строго с себе подобными – трещат часами, не затыкаясь. Иногда они многозначительно смеются. Тогда кажется, что они смеются над вашей толстой кормой, небезупречной укладкой и старыми кроссовками.

Мамаша с телефоном

Она приходит на площадку, толкая коляску одной рукой – во второй у нее зажат телефон. Если коляску нужно катить непременно двумя руками – прижимает телефон плечом или пользуется гарнитурой.

Выпустив свое чадо на свободу, она садится на лавочку и продолжает говорить, глядя куда-то вдаль, пока ее отпрыск отнимает чужие игрушки, кидается песком и толкает мелкоту. Когда мамаша с телефоном, наконец, замечает, что ее дитя уронило парочку чужих и топчется на них с целью отнять машинки, она бежит разбираться, не выпуская трубки из рук и не прерывая разговора. В качестве педагогической меры она просто оттаскивает своего ребенка на пяток метров и отпускает на волю.

Мамаша с пивом

Она приходит с мешком игрушек, высыпает их в песочницу и считает свою миссию по отношению к отпрыску выполненной. Мало у кого не поднимается рука осудить девицу, которая пьет пиво прямо на детской площадке, тыркая качели с унылым «кач-кач» — может, ее жизнь так утомила, что нужно расслабиться прямо у горки и песочницы?

Периодически девица закуривает, ловко определяя направление ветра, чтобы дым несло не на ее крошку, а на вас и на ваших детей. Обычно при этом она общается с бездетной/беременной/нетрезвой подружкой и громко употребляет неприличные слова. Сделать ей замечание можно. Только бесполезно.

Мама погодков

Кажется, степень ее замученности растет по экспоненте в зависимости от возраста младшего ребенка. Апогей достигается, когда он начинает передвигаться самостоятельно, и они со старшим разбегаются в разные стороны. Мамашу погодков вы узнаете по немому вопросу в глазах «кого ловить первым?» и по полной неуправляемости детей.

Она расскажет вам про свои роды, про то, как случайно залетела во второй раз, а на аборт как-то духу не хватило, как ей пришлось хлебнуть с первенцем. Она способна изливать душу часами, потому что так устала от общения со своими крошками, что рада возможности поговорить хоть с кем-то, на ком нет памперса.

Женщины с двойней

Та, что помоложе, имеет характерные круги под глазами — это, очевидно, мать. Та, что постарше — бабушка. Обе тетки всегда ходят парой и заняты преимущественно отловом двойни в разных углах площадки, поэтому их система совершенно замкнута и не нуждается в притоке информации извне.

Мама гламурной девочки

На детской площадке обязательно имеется своя гламурная девочка. И обычно и не одна. Прелестная принцесса приходит на выгул нарядная, ее кроссовки снабжены красными мигающими лампочками, а в одежде продуманно сочетаются оттенки сиреневого и розового. Мисс Пигги нервно курит в углу от зависти, потому что до гламурной девочки ей далеко.

Мамаша гламурной девочки смотрится до отвратительного прилично — как будто только что из офиса и заскочила в вашу песочницу на минутку между встречами с деловыми партнерами. Иногда мама гламурной девочки по совместительству бывает женщиной с телефоном. Тогда она ходит следом за своим сокровищем и непрерывно бубнит в трубку.

Мама с фотоаппаратом

Мама с фотоаппаратом (не путать с обычной матерью, решившей раз в сто лет запечатлеть свое чадо на фоне фонтана на мобильник или цифромыльницу!) следит за своей крошкой через видоискатель какой-нибудь фотографической «дуры» размером с обрезанный автомат Калашникова. Она проводит всю прогулку в поисках удачного кадра, а ее отдрессированный ребенок покорно принимает позы и делает выражение лица. Он уже научен, что если мама вцепилась в свою камеру — нужно замирать, когда велели, а то хуже будет.

На улицу эта женщина вышла, собственно, поснимать. Потому что свет/натура хороши, а вовсе не потому, что детям нужен свежий воздух. Из-за объектива она не всегда адекватно оценивает расстояние до своего ребенка и порой не успевает его поймать, когда он куда-то или откуда-то летит. Впрочем, в эту минуту на ее лице явственно читается метание – сфотографировать ребенка в полете или все же поймать его?

Идеальная мать

Иногда кажется, что она была во всеоружии, уже когда пописала в баночку, чтобы окунуть туда тест на беременность. Она гуляет больше всех и занимается со своим крошкой ранним развитием. Она всегда по погоде и удобно одета. У нее всегда все слишком: слишком развитый ребенок, поглощающий слишком много свежего воздуха, она слишком терпелива, любяща, у нее идеальный порядок дома… Она такая, какой вы хотели бы быть. Она никогда не раздражается и не применяет насилия. Она отвлекает, переключает внимание, предлагает меняться и не допускает, чтобы ее дитя кидалось песком (впрочем, ее дитя никогда не кидается песком). Она так очевидно наслаждается всем, начиная от нудного «кач-кач» и заканчивая собственноручной лепкой куличиков, что хочется ее придушить. Чтобы не комплексовать на ее фоне.

Не наигравшаяся в детстве мамаша

На первый взгляд, она может показаться идеальной. Но более внимательное наблюдение показывает, что она возится с песком, играет в догонялки и собирает палочки и всякий мусор, порой забывая о ребенке. Будьте уверены – игрушек у нее дома выше крыши. И выбирает она их, на самом деле, для себя.

Мать-ехидна

Самая расслабленная женщина на площадке. Ее ребенок самым последним наденет осенью шапку, а весной первый придет на прогулку с непокрытой головой (и тут же подаст дурной пример беготни без шапки всем остальным детям, за что более трепетные мамаши непременно пожелают ей диареи). Мать-ехидна ни за что не напялит на крошку зимний комбинезон в 14 градусов тепла. Она хладнокровно взирает на то, что ее деточка села на песок, бродит по лужам или упала в грязь – будьте уверены, на ребенке непромокаемые штаны и резиновые сапоги. Если ребенок испачкается, она философски заметит: «стирает машина, так что не страшно».

Мать-ехидна совершенно не озабочена проблемами из серии «на попочке вскочил прыщичек» и старается не вступать в коммуникацию с мамами других подтипов без крайней необходимости. Ее кредо – здравый смысл. Она дает много поводов для болтовни тощим девицам на каблуках.

Нежная девица с младенчиком

Совершенно неясно, почему она упорно приходит на детскую площадку со своим кулечком в коляске-люльке? Понятно, что ей хочется коллектива и общения. Но нежная девица с младенчиком так сильно морщится, когда более старшие дети орут или бегают вокруг нее, так боится что какая-то очередная женщина с телефоном разбудит ее кровиночку, что хочется подарить им с кровиночкой по набору ушных затычек.

Группа единомышленниц

Это очень замкнутый сплоченный коллектив из 2-5 мам, при взгляде на которых становится ясно — они вместе еще с женской консультации. Отличительные черты единомышленниц: дети-ровесники, передвижение строго группой, взаимовыручка и прикрытие друг друга при необходимости сбегать в магазин, поделиться памперсом или влажной салфеткой, поймать чужого крошку с горки.

Они созваниваются перед тем, как идти на прогулку, и в курсе всех событий в жизни друг друга. Если одна из них снова беременеет, она страшно расстраивается из-за того, что теперь график ее жизни перестанет совпадать с графиком группы единомышленниц. Те же, в свою очередь, могут забеременеть просто из солидарности с «залетевшей».

Няня

Няню отличает удобная форма одежды – она первой на площадке наденет шапку, у нее удобная обувь и теплая куртка. Ведь куда проще промариновать подопечного три часа на улице, чтобы он потом нормально поспал, нежели читать-рисовать-играть-в-развивающие-игры дома.

Поскольку няне совершенно не застит глаза материнская любовь, у нее остается время красноречиво поглядывать на окружающих мамаш, которые только и заняты тем, что ведут себя непедагогично.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 23:10

девушка, ведь все это не ваше авторство. А раз не ваше, то где же копирайты?
Автор - Вольха volha.livejournal.com, написано это несколько лет назад.

Лично я не скрываю-нагло тырю из инета. И что?

Автор этих текстов явно что-то курит...

про типы мамаш и про роды в поле еще не видела:) смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы