Смесь. Давать или нет?

Ре 6 мес.
Вес плохо набираем.
Педиатр настаивает на необходимости ввода смеси.
А мне кажется, что в 6 мес смесь вводить не нужно, потому что уже есть прикорм.
Начали с кабачка, сейчас планрую добавить кашу.
Вес у нас 6565, родился 3266. Тое сть, вес удвоил. А за последний мес набрал всего 80 гр. (думаю, что тут в зубах, которые лезут, дело).
Боюсь вводить смесь, потому что, думаю, что тогда ГВ сойдет на нет быстро-быстро. А я планировала кормить долго-долго)))))

Kovrigkina
. А за последний мес набрал всего 80 гр

а за предыдущие, видимо, прибавки хорошие были? ;) считаю, смесь не нужна пока. если лезут зубы, спасайтесь гелями и массажем дёсен )

Kovrigkina
А за последний мес набрал всего 80 гр. (думаю, что тут в зубах, которые лезут, дело).

А еще, наверное, вертеться начал, и руки, будь они неладны, машут, и ноги, точно, бегают...

я по глупости своей начала давать смесь в три месяца, результат был очевиден в полгода, мы были похожи на сумоиста :=-O: , куча складок, округлые формы как будто надули, и плохие анализы, в год я перестала давать смесь и все вернулось в норму, положительные анализы и человеческий вид. на будущее мне урок смесь давать только при отсутствии молока.

Ксенчик
а за предыдущие, видимо, прибавки хорошие были?

спе-но сейчас взяла карту и посмотрела все прибавки)))
1 мес - 736гр
2 мес - 826гр
3 мес - 684гр
4 мес - 728гр
5 мес - 245гр
6 мес - 80 гр))))))

Стасеннышь
я по глупости своей начала давать смесь в три месяца, результат был очевиден в полгода, мы были похожи на сумоиста , куча складок, округлые формы как будто надули, и плохие анализы, в год я перестала давать смесь и все вернулось в норму, положительные анализы и человеческий вид.

Ну дык... перекармливали вы ребенка, мамочка Любимый дочь докармливалась с двух недель и до шести месяцев. Ребенок крупный была, да. Но ни разу не сумоист

ну да, только с такими прибавками смесь и вводить
ну их, грудью кормите и не волнуйтесь )))

*
А еще, наверное, вертеться начал, и руки, будь они неладны, машут, и ноги, точно, бегают...

Kovrigkina
спе-но сейчас взяла карту и посмотрела все прибавки)))
1 мес - 736гр
2 мес - 826гр
3 мес - 684гр
4 мес - 728гр
5 мес - 245гр
6 мес - 80 гр))))))

У нас на докорме такие прибавки были. Кроме последней, канешь... ;)

*

таки ДА! были у нас проблемы небольшие по неврологии, помог нам остеопат и теперь да, мы прям активничаем целыми днями)))

Стасеннышь

ВООООТ, этого я тож боюсь, зато родственники мечтают об этих ребенкиных складочках, толстых щечках и тд.

Ксенчик
ну их, грудью кормите и не волнуйтесь )))

:) пасиб))))))..и , правда, ну ихСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 16:23

Kovrigkina
таки ДА! были у нас проблемы небольшие по неврологии, помог нам остеопат и теперь да, мы прям активничаем целыми днями)))

;)

Kovrigkina
ВООООТ, этого я тож боюсь, зато родственники мечтают об этих ребенкиных складочках, толстых щечках и тд.

Успокойте их. Скажите, что однажды они начнут мечтать об ОТСУТСТВИИ этих складочек

*

спс))))) :)

Kovrigkina
, зато родственники мечтают об этих ребенкиных складочках, толстых щечках и тд.

вот пусть заводят себе ребёнков хоть 10 штук и откармливают их смесями, кашами и чем угодно.. и пусть сами таскают на руках эти толстоскладочные чуды а у Вас вот такой ребёнок, не в складочку, что уж теперь делать )))

Kovrigkina
спс)))))

нзч

Ксенчик
вот пусть заводят себе ребёнков хоть 10 штук

не поверите, при каждом упомнании о ВОЛШЕБНОЙ СИЛЕ манной каши говорю им об этом)))))

Ксенчик
толстоскладочные чуды

надо будет запомнить)))

Kovrigkina
не поверите, при каждом упомнании о ВОЛШЕБНОЙ СИЛЕ манной каши говорю им об этом)))))

Не, манную кашу не троньте В смысле - до года не кормите, а потом просто - не ругайте

*
Не, манную кашу не троньте В смысле - до года не кормите, а потом просто - не ругайте

ок, не буду))

Kovrigkina
этих ребенкиных складочках, толстых щечках и тд.

а носить на руках то их нам потом

Стасеннышь
а носить на руках то их нам потом

А вы не носите

У нас точно такая же ситуация была, мы правда родились с маленьким весом2756, потом прибавила. 700,следующий мес 900, потом 2 мес по 500, далее больше 300 не прибавила. сейчас 11 мес мы 7500, рост 73. Смесь тоже сказали есть. но ребенок не ел сам. и хорошо. ребенок чувствовал что для него лучше. врач все нервы вытрепала,а я что сделаю если прибавки маленькие. я ребенка кормила как положено. сильно переживала, сейчас понимаю зря. все у нас отлично. ребенок развивается как надо. главное вес идет на плюс. пусть и небольшой. не всем же деткам быть толстенькими. стройняшки тоже должны быть. как мы и вы :)

sladost
,а я что сделаю если прибавки маленькие.

да и не маленькие так-то ))

sladost
стройняшки тоже должны быть. как мы и вы

значит, предлагаю нам с вами отрыть клуб грудничков-стройняшек)))))

sladost
ребенок не ел сам

вот теперь подумываю также сказать,, чтоб и нервы врачи не выматывали)))

Kovrigkina

Согласна. не переживайте все будет хорошо. если прибавка есть даже небольшая, значит ребенок растет, а мало, тк первые активные движения забирают много энергии. дальше пойдет в гору. мы за последний месяц набрали 400гр так для меня счастья столько было. с мужем даже отпраздновали ;)

ДОчке сейчас 11 месяцев, весит 8700, рост 71 см. Со второго месяца набирает по 200-300 грамм, и ни разу мне врач не предложила смесь, рост/вес - всегда мы были на нижней границе нормы, но нормы же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы