Посоветуйте чем занять ребенка, ребенку 5 месяцев

Ребенку 5 месяцев,очень активная девочка.Посоветуйте чем занять ребенка.Развивающий коврик уже не канает,мобили совсем не увлекают,в шезлонге долго лежать не будет.Присмотрела есть какие-то прыгунки,качели центры,ходунки для маленьких.Что бы лучше купить для этого возраста что увлекало и развивало. Кто чем пользуется посоветуйте.Сообщение было изменено модератором 22-11-2011 в 15:33

Увлекаю и развиваю я он итак бодрствует недолго. в это "недолго" я его кручу-верчу (не на руках, на коврике), гимнастику делаем, массаж, стихи читаю (очень внимательно слушает и иногда даже чет там встревает ) ну и, собственно, все, глядишь и спать пора. а ходунки-прыгунки - это если детеныш уже сидит, в 5 мес. рано, нагрузка на позвоночник большая

Мы не спим по 2-2,5 часа, сидеть она не сидит(т.к нельзя еще) и лежать она не лежит,повторяю очень активная.Все это то понятно мы делаем но это не то, месяца 2 назад коврик был самое любимое место,а щас надо чет другое,а что вот я не знаю

так на пол, мы в Вашем возрасте ползали и все изучали

спускаем ребёныша на пол, накидываем вокруг игрух, и болтаем с ним постоянно :)
самый трудный из лялечного возраста, когда уже лежать не хочется, а ползать ещё не можется.
ну и музыкальные игрушки в помощь, с кнопочками, музыкой, словами.

Svinuhka1
она не сидит(т.к нельзя еще)

нельзя... не совсем верно. не может. когда сможет, тогда сядет. а пока завлекать игрухами и остаётся :)
сейчас в любом случае такой возраст, что мама предложит тем и займётся.

KudLex
спускаем ребёныша на пол, накидываем вокруг игрух, и болтаем с ним постоянно

KudLex
ну и музыкальные игрушки в помощь, с кнопочками, музыкой, словами.

собссна, да ))сын на полу жил, завален игрушками был, лепота ))) любимое развлечение было улечься животом на подушку и попытаться из корзины вытащить побольше игрушек.. да ладно вытащить - хотя бы дотянуться!!! сил тратил на это много, занят по уши! только пыхтение и кряхтение слышно было ))) развлекуха )

Ксенчик

давно хотела, да чот не решалась... можно задружу?
если чо, я ник сменила))))
автор, сорри за офф.

нам тоже 5.5. Любит ездить на руках, открывать шкафы за ручки, все дергать. Лежать один на коврике или шезлонге тоже долго не любит, щас начали сушку мусолить, так я в это время поесть успеваю.

KudLex
если чо, я ник сменила))))

осталось понять, какой ник был раньше ))) не узнаю в гриме....

о, всё, увидела ))) захады, дарагой )))
автор, простите за оффтоп ))

Ксенчик
осталось понять, какой ник был раньше ))) не узнаю в гриме....

Ксенчик
о, всё, увидела )))

митька
щас начали сушку мусолить, так я в это время поесть успеваю.

ха. любимая тема маме поесть, пока деть занят. вообще спокойно питаться ближе к году сыниному начала )))

ой автор у нас тоже самое, мда.... ничего тоже сделать не могу, не лежим сидеть не можем- ползти тоже!!!!у нас еще и зубы режутся, вчера купила ему пригающую коровку она мычит и трясется как сумасшедшая вот эти спасаемся :) :) занят новым увлечением,

Неподскажите что за корова,где купить?

Vasilisk
Увлекаю и развиваю я

+1 у меня вообще доча без меня никак у нас есть все! коврик и не один, даж самодельный классный интересный, нафигг не нужон. качелька спасает не много, шезлонг тоже не много, а вообще я все делаю с ней убираюсь, с сыном занимаюсь она везде со мной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы