Изофра для 4-х месячного

Подскажите кто нибудь для маленьких использовал Изофру. А то нам прописали а я в раздумьях, это антибиотик.

Нам 6 мес., сейчас используем

тоже была в раздумьях ...

мы в 3 недели лялиных капали,только они и помогли.до этого 2 недели мучались,что только не делали по назначению педиатра.сходили к лору и все вылечили за несколько дней

Нам выписали при бронхите в 10 мес. Очень помогло!!!

Lushandik
мы в 3 недели лялиных капали,только они и помогли.до этого 2 недели мучались,что только не делали по назначению педиатра.сходили к лору и все вылечили за несколько дней

а физиологический насморк как вариант не рассматривали? он как раз у новорожденных и бывает и проходит сам через 2-3 недели, так что не факт, что у вас изофра помогла, он сам (насморк) по истечению срок прошел
по теме: к антибиотикам местного применения отношусь нормально, типа изофры, тобрекса. Не думаю, что они в организме что-то нарушают как антибиотики широкого спектра действия.

Спасибо

рассматривали,я перед родами заболела и у ребенка были зеленые сопли.и не от хорошей же жизни мы пошли к лору

Изофра токсична, плохо влияет на слух - это слова очень хорошего лора, которому доверяю на 100%. Мне самой пользоваться не рекомендовал при гайморите, выписали др антибиотик. Не стала бы использовать, тем более маленькой ляле ни за что!

Маленьким при соплях обычно промывают аквалором - отсасывают. При зелени добавляют диоксидин детский в нос, при сильной заложенности редко перед сном например сосудосуживающие. Обычно все. Вам лор детский прописал? Если обычный педиатр, то я бы к лорику сходила...

да нам педиатр прописал я и думаю к лору сходить

мы их тоже капали, не чего не помогало, ни диоксидин, ни виброцил, протолгол, називин.

Юлияяяя
мы их тоже капали, не чего не помогало, ни диоксидин, ни виброцил, протолгол, називин.

+++++

lelick
Если обычный педиатр, то я бы к лорику сходила...

Нам лор назначила

Lushandik
рассматривали,я перед родами заболела и у ребенка были зеленые сопли

у меня один в один было]] рожала с соплями и дочка на вторые сутки засопливила. Сопли желтющие были, патронажная врач нам скорую вызвала даже но я отказалась, т.к. уже имеется печальный опыт пребывания там со старшей (тоже с насморком уехали) и за 2 недели прошло. Просто промывали и когда совсем много соплей было аспиратором отсасывали, наночь иногда називин капали

Смотря как давно сопли у ляли и какие, температура есть?
Белые прозрачные в любом количестве - промывание аквалором и отсасывание 4-6 раз в день, процедуру правильно делайте, в инструкции в аквалору есть, все с картинками. Аспиратор хороший Отривин беби около 200р. в аптеке любой стоит.
Если зелень началась уже - диоксидин детский 3-4 раза в день по 1 капле назначают, после промывания носа.
Сосудосуживающие детские 1-2 раза в сутки, через 5 дней сменить на другие, чтобы не было привыкания.
Если нет температуры, то можно ножки попарить, рефлекторно облегчает дыхание.
Если насморк 5-7-8 дней, то это ВСЕ.
Исключение температура, если на фоне насморка начались осложнения, но это уже только лор вам скажет после осмотра ребенка.
Вообще, если именно насморк, горло, уши, то к лору хорошему надо.
Здоровья детю)))

старшей дочери 11 лет, педиатр выписала изофру, на след. день попали на прием к лору, дак она сказала ни в коем случае не используйте, отменила ,назначила др. лекарство. %)

Спасибо всем за ответы

kalapsa
назначила др. лекарство

А какое?
А то у нас постоянно сопли последнее время и выписывают по очереди диоксидин, изофру или полидэксу.

ну я то писала про старшую, ей 11 назначали протаргол, нам хорошо помог

kalapsa
назначали протаргол, нам хорошо помог

нам его до изофры назначали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы