Мокрая подушка

Девочки, подскажите.
Нам 9 месяцев. Уже несколько дней ребенок просыпается мокрющий. Подушка мокрая, волосики тоже. Тело прохладное и как бы липкое от влажности.
Никогда такого не было. Рахит не ставили. Д3 пьем. Дома тепло очень. Но так тепло давно уже, а мокрые только сейчас. Ладошки и ножки при этом горячие и сухие.
Что это такое?
Ко врачу бежать? к какому? педиатр?

Дополнительно - недавно верхние зубы вылезли. И вот уже несколько ночей тоже плохо спим, хнычем и просыпаемся часто.

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 02:08Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 02:37

кто-то
. И вот уже несколько ночей тоже плохо спим, хнычем и просыпаемся часто.

активничает потеет, у детей ведь терморегуляция через голову, а может просто жарко...вообщем ко врачу точно не надо)))

я паникер. Обычно муж успокаивает. Но он спит. А я начиталась всякого...

мама, какая температура в комнате и во что одет ребенок? Ребенку, уверена, просто жарко. Если взрослому тепло, то ребенку жарко, если взрослому жарко, то ребенку очень жарко - у детей обмен веществ гораздо быстрее. Отрегулируйте батареи, проветрите комнату перед сном. Ради эксперимента: оденьте пижаму теплую и укройтесь одеялом на гусином пуху и чтоб в комнате не меньше 25, гарантирую проснетесь тоже мокрой В комнате, где спит ребенок, рекомендуется поддерживать температуру не больше 22С. ;) у нас было 28, постепенно снизили до 23, сын сразу потеть перестал. Мама, берегите "свои нервы" - вы ребенку здоровая нужна ;)

у нас спальня самая холодная во всей квартире, малыши спят в пижамах теплых, но вот никогда не укрываются, а если накинешь одеяльце все равно ночью распинают. сама люблю спать чтоб свежо было. но при этом особенность у сына когда он засыпает все равно потеет, поэтому после того как пропотеет, меняю подушку и все. тем-ра в комнате 18-20 градусов.

у нас так было в 1,3, но мы перед этим простывали, я списала всё на слабость, потом как-то само прошло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы