Боиться чужих - это нормально?

Девочки подскажите, это нормально, что ребенок чужих боиться и пройдет ли это? Нам 10 месяцев, начиная с 9 месяцев как видит чужих так в меня вцепиться и вообще с рук не слазит. К врачам вообще проблема ходить. Им надо ребенка послушать посмотреть, а тот в рёв и не чем не успокаивается. Дак его даже на руки не кто не берет, просто разговаривают, а он боиться и ревет. Как у вас дети в это возрасте себя ведут?

У меня пока ре помладше, но вот к нам приходит моя подружка - она от него шарахается как от огня. говорит, у нее племянники ее боятся, когда пытается взять на руки, начинают реветь. возраст примерно то же, что и у Вас

это нормально, через месяц пройдет

А что в этом ненормального??? Я вот тоже боюсь чужих...

нормально это)))))

Просто многие меня обвиняют в этом, например моя свекровка, Говорит сидишь одна с ним дома и не кого не видете. Просто ребенок от нее тоже шарахается, потому что редко ее видет.

да, это этап взросления
ближе к году может быть, будет поспокойнее, ну и потом постепенно пройдет, если родители будут себя правильно вести
нам 1,1, слышали бы вы какие истерики, когда заходим в больничный кабинет и видим врача %)

Анюта
Просто ребенок от нее тоже шарахается, потому что редко ее видет.

ну дак пусть почаще приходит в гости ;)

ну если есть возможность, расширяйте круг общения, к свекрови в гости ходите, к подругам, будет немного спокойнее

да,у нас тоже был такой период-всех на свете боялась,кроме мамы и папы ни к кому не шла. но тогда был период что я постоянно с ней вдвоем была. это нам примерно пол года было.потом наоборот был наплыв гостей-у меня жили мама с папой,потом сразу брат с семьей.в общем на протяжении 2 месяцев был не дом а коммуналка. и доча перестала боятся. сейчас нам 10 месяцев.конечно,на руки она не сразу идет к незнакомому человеку, но и не ревет при виде посторонних. так что это и период и замкнутость влияют. мое мнение- приглашайте к себе подружек и родню почаще!и сами выходите

моя тоже всех боится...
к врачам идти - это кошмар какой-то %) и все,блин,говорят,че ты ее в четырех стенах держишь?!еще находятся такие,которые говорят,Что она "дикая"..капец...все родственники и друзья в др.городах,сижу с ребенок одна дома до 9 вечера...естественно,ходим гулять,но там редко кто гуляет...(у нас место такое,одни дачи да лес кругом )

нормально это в этом возрасте, мой сын тоже сейчас себя так же ведёт, прижимается ко мне, если видит чужих, спустя некоторое время присматривается и идёт на контакт, если человек приглянулся) в больнице, конечно, сложнее, времени на знакомство нет, поэтому обычно плачет на осмотре(
по поводу нормы: патронажная медсестра у меня всегда спрашивает:различает ли ребёнок своих и чужих, если да, то всё ок)

Анюта
например моя свекровка, Говорит сидишь одна с ним дома и не кого не видете. Просто ребенок от нее тоже шарахается, потому что редко ее видет.

Автор, моя свекровь мне тоже самое говорит, и ходит кстати к внуку раз в месяц. Понятное дело, что он ее не знает и боится. А вывод у нее совершенно другой - ребенок сидит весь день дома с мамой, вместо того чтобы с людьми общаться %) Ребенку 9 мес...

patry
да, это этап взросления

нам 7 мес, такая же штука. Началось это недавно, я даже не верила сначала))) начинает реветь, когда его на руки люди берут, к которым спокойно шёл ещё мес. назад %) играть, общаться, гладить можно, а на ручки - нееееееет. с врачами также точно. я даже от массажа второго отказалась через 4 сеанса, т.к. ребёнок реветь начинал при виде массажистки (хотя она классная!) и до сипоты плакал, пока она не мне его не отдавала. Свекровь тоже - последний раз сама ревела потому что ребёнок к ней на ручки за вечер не пошёл ни разу (бывает раз в 2 нед, в месяц.. а весной-летом-осенью ваще не появлялась))))))) по мне, так это этап взросления, всё ок, пройдёт. мы ведь тоже к чужим на улице обниматься не лезем

нам 9.5 тоже боимся. Кто-ниб придет в гости(за искл. бабушки)- ни за что не останется одна на полу-сидит на руках. Ей надо присмотреться к человеку, понаблюдать..... В конце вечера может уже расслабиться. Самое главное , чтоб на нее особо внимания не обращали, не сюсюкали, не лезли. Тогда лучше адаптируется.
Где-то с 8 мес так.

Начиная с 5-6 мес у ребенка начинает вырабатываться гормон стресса кортизол . Это время, когда малыш начинает делить людей на своих и чужих. К 2-3 годам это проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы