вопрос экспертам по гв.

здравствуйте! вот уже год кормлю малыша. сейчас ест только ночью. грудь стала мягкой и ничего не беспокоило. в течение месяца грудь выросла на размер, налилась. ну, думаю мало ли бывает при зрелой лактации. дак сегодня вообще грудь налилась как в начале кормления. и при кормлении молоко из второй убежало такие забытые ощущения! ну полгода уже такого не было. вот и вопро: это нормально? ведь наоборот должно все утихать? мы спокойно перешли на ночные кормления и уже давненько. Такого с грудью не было. вчера купила не С, а D лифчик... %)

а ночью ребёнок, случайно, не стал чаще есть? )

круто я бы так же хотела ;) я про размер только ;)

Ксенчик
а ночью ребёнок, случайно, не стал чаще есть? )

нет не стал) так же ест - 1 раз в 12!

Lariskins
круто я бы так же хотела ;) я про размер только ;)

сама в шоке! хорошо, конечно, но убежавшее молоко меня сегодня просто удивило мягко сказать.

у меня кстати тоже молоко кончается, кончается, а вчера как хлынули, аж неожидала :=-O: хотя такого не было очень давно %)

Lariskins
у меня кстати тоже молоко кончается, кончается, а вчера как хлынули, аж неожидала ::=-O:: хотя такого не было очень давно %)

а сколько ребенку? может это вообще нормально, просто чего-то меня тревожит это..

ничего не поменялось? рядом спать ребенок стал или заболел? или что-то произошло, что заставило вас поволноваться за ребенка?
Я просто закончила ГВ в 7 месяцев ребенкиных.
После того, как дочка очень сильно заболела в 1,3 года и ночь поспала со мной рядом - молоко пришло снова - замучилась потом с ним %)

kvetek
ничего не поменялось? рядом спать ребенок стал или заболел? или что-то произошло, что заставило вас поволноваться за ребенка?
Я просто закончила ГВ в 7 месяцев ребенкиных.
После того, как дочка очень сильно заболела в 1,3 года и ночь поспала со мной рядом - молоко пришло снова - замучилась потом с ни

нет ничего не поменялось. сипм так же вместе. болеет. ну сопли. у нас через месяц сопли. за ребенка я не волнуюсь я за себя волнуюсь ;)

эммм. а тест вы купить не пробовали?

я
за ребенка я не волнуюсь я за себя волнуюсь

Да ничего страшного и плохого с Вами не происходит. Ну, вот такой сюрприз организма. Возможно через пару дней все станет как было.
У меня так бывало уже пару раз. Ага, так странно (учитывая что у меня ваще никогда с титек не капало, а тут...), так же вдруг само и проходило. Первый ра наверное месяцев в 9-10 так было, второй раз вот недавно - в 1,3-1,4 где-то. Тоже ни с чем не связываю, но не волнуюсь.

еще проанализируйте, что ели: активное потребление укропа, например, стимулирует выработку окситоцина, что в свою очередь стимулирует приток молока. Так же себя ведут и другие некоторые продукты..

я
Такого с грудью не было. вчера купила не С, а D лифчик...

У меня тоже грудь увеличилась после года кормления (ни во время беременности, ни после родов не было увеличения), но я связала это с тем, что ребенок стал больше есть (и днем и ночью у груди)

Я по своему опыту такие приливы связываю с:

• едой: отварной телятины много съела, наваристый бульон или уха, или что-то очень острое (действительно острое, как индонезийская или тайская кухня);
  • продуло грудь (достаточно и одного порыва ветра, если грудь не была как следует укутана), такое и к лактостазу может привезти;
  • стрессовые физические состояния (например, длительная поездка или перелет самолетом)

котёнок™
а тест вы купить не пробовали?

:=-O: даже не думала, если честно...

котёнок™

у меня первой была мысль о беременности тожа)))))

котёнок™

ага! первое подумала а соски не болят случайно? кормить не больно?

ну и может напились на ночь чаю с орехами, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы