Зубы???

Ребенку 9 месяцев. В пятницу ночью поднялась температура 38,5, потом до 39. Сбивали нурофеном. В субботу пришла врач, посмотрела - ничего не обнаружила кроме "рыхлого" горла. Диагноз-зубы. Выписала нурофен, анаферон, тантум верде, аципол ромашку %). Темература сбивается немного, потом снова растет. Сегодня к температуре добавился понос. Зубов новых нет. Не могу понять, как отличить инфекцию кишечную или ротовирус от "зубов", и долго ли держится температура, когда зуб лезет?
Зы: ребенок веселый, но есть все кроме ГВ отказывается

возможно зубы, я к этому склоняюсь.

и темпа будет держаться, пока зуб не вылезет?

Зубы - не причина высокой темпы. Воспаленные десенки дают почву для развития вирусов, из-за этого легко подцепить вирусы и они уже дают и тмпу и горлышко рыхлое, которое может стать красным и далее повлеч разные болезни дыхательных путей.
Я в таких случаях делала (по рекомендации врача): поить ромашкой малыша (с ложечки), если высокая температура - естессно сбивать, поить теплым (либо побольше и чаще грудь, если полностью еще на ГВ), и имуностимулятор (НЕ ИМУНОМОДУЛЯТОР),я давала афлубин. Помогало всегда.

Ой, Вам выписали имуномодуляторы, ну, врачу виднее, почему бы и нет...
А то что не ест - даже лучше. Сейчас у малыша большая нагрузка на печень, которая принимает участие в борьбе с вирусами, ей некогда заниматься переработкой пищи. А груд. молоко - очень легкий и полезный продукт, вот дите и выбрало что лучше ему сейчас.

а может кровушку из пальца сдать? если инфекция - видно будет по анализу, а если все гуд - зубы
это чисто для успокоения ;)

Violla
Диагноз-зубы

возможно

Violla
рыхлого" горла

это связанно как с зубами? у меня старший и температурил сильно и поносил так что сальмонеллу подозревали и попез был как у макаки, но рыхлое горло было однажды, при фаренгите

Девочки, сегодня температура спала, но появилась сыпь по всему телу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы