выплачивается ли пособие до 1,5 лет даже если работаешь?

Собственно вопрос с теме :)

нет, только если с ребенком сидишь, или работаешь неофоциально ;)

выплачивается. выходите на работу по заявлению на неполный рабочий день и получаете и пособие и заработную плату за отработаное время

Анонимочкаааааааааа
выплачивается ли пособие до 1,5 лет даже если работаешь?

да, если работаете неполный рабочий день или на дому.
какая тут логика законодателя - раз мама находит с помощью гибкого графика время и работать, и за дитем ухаживать, она имеет одновременно право на пособие и на зарплату. Но зарплата платится только за фактически отработанное время - допустим. за полставки.

а если реально на полную ставку?)))

Tamikaka
а если реально на полную ставку?

а если реально на полную ставку - это означает, что уход за ребенком мамочка не осуществляет. Осуществляет кто-то другой. Вот этот кто-то пособие и получает, если право на него имеет. Для этого пособия важен факт осуществления ухода, понимаете?

ну допустим уход осуществляет бабушка, муж работает а бабушка его то не может получать. :)

Tamikaka
Для этого пособия важен факт осуществления ухода, понимаете?

т.е я так поняла ни фига не платят

Tamikaka
ну допустим уход осуществляет бабушка

если бабушка работает, то оформляет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет на себя.
или она на пенсии и не работает?

Анонимочкаааааааааа
.е я так поняла ни фига не платят

вы ответы внимательно читали?
если выходите на полный день , то нет. не платят
если на неполный день, то пособие сохраняется.

Tamikaka
ну допустим уход осуществляет бабушка, муж работает а бабушка его то не может получать

да, верно. Или вообще будет приходящая чужая тетенька. И это будет выбор Вашей семьи.

у меня сейчас муж в отпуске по уходу за детьми до полутора лет и одновременно работает в режиме неполной рабочей недели, то есть в пятницу у него рабочий день на час короче. Это экономически целесообразнее) так как у него зарплата выше, чем у меня.

и мне понятно стало, а то странно вышло сегодня я вроде работаю, да и зп получаю, да это походит на пол ставки но делаю все обязанности, да какой даже больше а встал вопрос о выплате уже начисленных, так вышло ты штооооооооооо зарплату и пособия хочешь, фигу

Tamikaka
у меня сейчас муж в отпуске по уходу за детьми до полутора лет и одновременно работает в режиме неполной рабочей недели, то есть в пятницу у него рабочий день на час короче. Это экономически целесообразнее) так как у него зарплата выше, чем у меня.

как вы так сделали, подскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы