во сколько первый раз ваш малыш перевернулся?

младший в три недели с живота на спину. в 3 месяца уже как веретено вертится туда-сюда. старшая месяца в три начала и к 5ти уверенно туда-сюда

в 6 месяцев, до этого делали и массаж и электрофорез и парафин и все равно не хотел
сама с ним долгое время занималась гимнастикой и массажем и переворачивала по многу раз за деньСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 17:39

malinka06088
обратно не считается! самое главное со спины на живот. Мы в 3 мес перевернулись.

а моя вот никак не может понять как обратно перевернуться))) со спины на живот за 1 сек, а обратно ну никак, доростет

belka_kl
а моя вот никак не может понять как обратно перевернуться))) со спины на живот за 1 сек, а обратно ну никак, доростет

мой вобще на спине не хочет лежать и поэтому и не пытается обратно перевернуться :)
одеваемся с боем

Lussa
одеваемся с боем

дадада, автор, не парьтесь! если у ре в остальном развитие идет нормально, то пусть лежит себе на спинке спокойно :)

КатяМ
ну значит у нас время еще есть

нам говорили, что до 6 месяцев - это вполне нормально
делайте почаще гимнастику и перевернется ;)

В 3 рвно

Vasilisk
автор, не парьтесь! если у ре в остальном развитие идет нормально, то пусть лежит себе на спинке спокойно

спасибо, делаю и массаж и гимнастику, перекатывается иногда с живота на спину через правый бок и все,больше не пытается никак

мы в 4 мес. перевернулись...

нам 4 месяца, мы тока 1 раз перевернулись со спины на живот)))))) тоже вот переживаю)))))

с живота на спину мес в 3, а со спины на живот в 4 ровно.

со спины на живот за неделю до3х месяцев

Старшая за день до 3 месяцев, младший в 2, 5

аноним
делаю и массаж и гимнастику,

Сами делаете или профессионал?

3

со спины на живот в 4 месяца сразу после массажа
с живота 5,5 месяцев

на живот в 3 мес ровно, а с живота на спину где то в 2 мес.

кормлю всегда только лежа (ну мне так удобнее и ляль часто засыпает так), поэтому поворачиваться на бочок научился быстро
со спины на живот в 2,5
сейчас 3,5 поворачивается только через левый бочок
думаю, как бы через другой бочок научить?

В 6.5 мес из-за кривошеи, которой никто не увидел не мог перевернуться, как только сходили к остеопату сразу начал двигательную активность.

OLsha
Сами делаете или профессионал?

курс прошли у профессионала, сейчас сама делаю ;)

где-то месяцев в 5...никакого профессионального массажа ни разу не делали...
сейчас такое вытворяет...)

КатяМ
а нам 4, но даже попыток нет,

такая же фигня

КатяМ
массаж

не помог
у невролога все ок
ленивая у меня девочка, даже не ленивая, вольяжная все делает с чувством и толком, на животе ей вообще не очень нравиться дежать, но педиатр бьет тревогу...зачем то

аноним
курс прошли у профессионала, сейчас сама делаю

Самой массаж лучше не делать.А вот гимнастика обязательна.Вам её показали?

u_liya
ленивая у меня девочка,

Не умеют детки лениться в этом возрасте.Это недоразвитие нервной системы.И надо просто помочь ей правильно развиваться.

u_liya
но педиатр бьет тревогу...зачем то

Затем,что большая задержка двигательной активности может привести к плачевным последствиям.

в 4,5, зато пошла в 8,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы