Очень беспокойный ребенок. Посоветуйте педиатра

Ребетёнку 4,5 месяца.
Очень сильные были колики, до 2х месяцев фактически жил на руках.
Сейчас тоже живот болит часто- тужится, задирает ноги (осознанно пока не задирает, не нашёл), стул раз в двое суток, после этого как правило недолго довольный.
80-90% бодрого времени ревет.
Переворачиваться научился, но на животе лежать не хочет. Не успев устать, сразу, начинает плакать. Ну или максимум через 5 минут. Руки-спина слабые, оно и понятно, когда сильно расплачется я беру на руки- т е очень мало времени проводит на животе.
Да, это после массажа (4 дня как курс окончили), до этого и не переворачивался.
Сама ежедневно делаю с ним массажики-гимнастики, на фитболе катаю и тп.

Скажите, я правильный вывод делаю, что значит ребенка что-то беспокоит? Живот, неврология? у кого такой же нытик был?
Невролог и педиатр к нам претензий не имеют, говорят всё хорошо. вес немаленький, на узи головы всё чисто сейчас.

Посоветуйте чтоли что делать? Или прямо врача посоветуйте хорошего или хоть вселите надежду что что-то изменится, а то позитива -ноль, отдачи никакой.. устала.

я бы вам посоветовала остеопата! с такими проблемами поможет. Есть вещи которые ни педиатр, ни невролог не увидит, по опыту говорю. :)

я бы вам тоже остеопата хорошего посоветовала!!!

Кстати в месяц были у остеопата.. не знаю хороший/нет, но судя по тому что попали к нему на след день после звонка- видимо не очень востребованный.
Может раз советуете остеопата, то какого-то конкретного "сдадите"?

Чувствую сейчас хамова насоветуют, а к нему очередь на несколько месяцев вперед :)

У меня дочка тоже беспокойная, сходите к хорошему неврологу Евсюковой и остеопату Бадреевой на Луначарского 31, если повезет может получится к ней через недельки 2 попасть. ;)

Ой , бедняжка как я вас понимаю, такой же капец был,...Как в аду млин, смотрю сейчас на других как спокойно гулят, как с ними ездят куда-нибудь, в гости ходят, гуляют, тупо чай пьют, мне это вообще недостижимо было с вечно плачущим выгибающимся малышом, все пыталась понять почему такая Гиганская разница кому-то в радость а мне застрелится хочется..Тоже ведь врачам и другим мамам задавала такие вопросы -Это ведь ненормально что она так орет,...мне вот все отвечали что дети все плачут и это нормально, сейчас я вижу как другие плачут-совсем это не то (У Сирсов есть совет заснять малыша во время приступа и врачу показать..очень удобно на фотик сделать)..Вы главное сваливайте иногда на пару часов отдохнуть от малыша..
У меня не переворачивалась до 6 электрофорезы и чужие массажи побоку были,Евсюкова ставили энцефолапатию и ЗР , а вот когда я месяц гимнастикой массажем и плаваньем каждодневным занялась у меня тут же все делать стала и ползти и на ноги вставать....
Нас спас ФЕН....клали животом вниз на руку и феном чуть грели животик,-она тут же замолкала(У Сирсов еще много способов есть в книге)....орала криком до полугода
По поводу запоров наш педиатр сказал не мучайте ставте микролакс на 2й день, мы очень часто ставили....
К нам вот невролог Власова без претензий вообще, а Евсюкова сказала что мы капец больные...по узи чисто все тоже.Но мне кажется тут неврология место имеет, уж больно нервно она реагирует, но в то же время у нас был в 2 месяца единственный день без ора и ребенок вел себя замечательно и в коляске лежал и у папы сидел на руках. в тот день мы сменили бифидум бактерин бейби на аципол и у нас первый раз в жизни был нормалный стул, а потом опять зелень и слизь.
Каюсь, я месяцев с 7ми до полутора подзабила на всякое лечение ...достало до жути, да и ляль стал более терпелив

Тут в полтора таки легли на обследование(с пиелонефоритом)..Заведущая сказала что такого воспаления в кишечнике она давно не видела, оказалось что унас плохая выроботка иммуноглобулинов(это я так поняла с неврологией может быть связано) поэтому в кишечник быстро заселяется всякая фигня типо клебсиеллы, но самое злое что у нас пищевая аллергия (ну или либо еще более злая фигня с кишками..тьфу тьфу тьфу.. надо наблюдаться и обследоваться..
Но как только мы убрали аллергены малыш стал СПАТЬ ночью (а все говорили ГВ виновато) а потом я ее все ж таки накормила овсянкой с чуть чуть молока...результат был мгновенный...
а что у вас с копрограммой?
Сдайте в нескольких местах, лучше через знакомых, у меня с разницей в неделю в одной лаборатории(Нагорная) все нормально в ОММ -капец какое воспаление
Можете ждать- вдруг перерастет, Можете к гастроэндерологу(адекватному), но антибиотики сразу скажу -злоСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 13:25

Еще существуют биорезонансные терапии, гомеопаты, вертебрологи(Власов),остеопаты(Хамов), бабки -целители......
П.С Что -нибудь да выстрелит.... Еще ситуация знакомой (она врач), лялька орала, по калу не высевалось ничего, сеять стали мочу,..высяели клебсиелу пролечили фагами, орать перестала...(Но опять куча примеров (личных) когда и клебсиелы и стафилококки разных мастей а малыш бодр и весел, какает только не очень красиво )Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 13:31

Автор, идите к Зубареву. Не пожалеете. Принимает в МЦ Орхидея на Крауля. Он отличный остеопат.

Xomik
сходите к хорошему неврологу Евсюковой

Только учтите Евсюкова, ставит диагнозы по телефону(даже сразу лечение назначает). пугает диагнозами ( во всех подробностях расписывает какое ужасное будущее у ребенка)чтоб родители не забивали на лечение,...поэтому она не самый лучший вариант если вы и так на нервах..
Зачем вы человека к остеопату отправляете когда ей к гастроэндерологу нужно!? Я вот млин тоже у всех врачей побывала кроме так необходимого гастроэндеролога, очень об этом жалею, все равно каждый что-то свое найдет а пока она этим будет заниматься основная проблема-живот никуда не исчезнет....Попробуйте в областную на 8 марта, там деток до 2х принемают, хвалят Серова...(но я лично им недовольна)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 13:42

Я вас тоже понимаю. моему сыну 11 и мы до сих пор ноем и спим плохо. два раза лечили дисбактериоз. были у власова. неврологию лечили своевременно. сейчас я думаю либо на живот либо на зубы. мы уже два мес на антибиотиках поэтому кишечнику пипец. хотя даю биопрепараты. после первого лечения дисбака сын стал сам пукать. до этого только с подгибанием ножек. стал меньше реветь. потом пошли зубы. потом снова бактерии высеялись. снова лечили. у нас в поселке нам никто помочь не может. педиатр говорит ИЗНЕЖИЛИ.

я думаю вам нужно хотябы сдать анализ на дисбактериоз.

до 3 мес света белого не видела, так же орал и на руках жил, сходите к остеопату/вертебрологу(мы у власова были) и нам сразу помогло, спать стал, я смогла домашние дела делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы