внезапно охрип

Малышу 4 мес., второй день очень сильно охрипший голос, сильно не кричал чтобы так охрипнуть, горло посмотрела не красное, температуры тоже нет, ведет себя как обычно. Что делать не знаю, врача вызывать? может у кого так было? дайте совет.

Лучше б вызвать. Хриплый/сиплый голос может быть симптомом ларингита, а это кака. Скорее всего ничего страшного, но в таких случаях перестраховка не помешает.

У моей дочки было тоже самое и тоже в 4 месяца.Я сразу к врачу побежала.Она посмотрела горло не красное,послушала,тоже все ок.Сказала возможно реакция на зубки,потому что десны уже были набухшие.Сказала поить ромашкой и подавать фенистил.Через день все прошло,но зубки так и не вылезли.Нам уже 5.5 месяцев - пока нет ни одного(((

Аssiya
риплый/сиплый голос может быть симптомом ларингита

да ,а ларингит в таком возрасте очень опасен :(

А чего ждать - конечно врача. Маленкий еще, да и Вы вполне можете не рассмотреть горло. У моего в 2 месяца было - за 2 дня вылечила (врача вызвала в то же утро).

при ларингите кашель "лающий" и температура как правило, а вот зубы как раз лезут их уже видно через "кожицу" вот вот вылезут, не уж то из-за зубов, дежурного врача вызвала

Ola_Ola
при ларингите кашель "лающий" и температура как правило,

да щас....нет температуры при ларингите, и кашель может резко начаться,обычно ночью и что делать? Имхо лучше перебдеть у такого младенца...

так и не поняла что это было %) сегодня голос "вернулся", врач тоже только предположила что это на зубы, а так никаких отклонений в здоровье не обнаружила, а зубки так и не вылезли пока.....

примерно с вашем возрасте было подобное, я с перепугу в лору, она НИЧЕГО не нашла, вообще ничего и ничего не выписала, само прошло. он перед этим свой голос изучал немного, но не сильно чтоб охрипнуть, видимо этого хватило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы