1,5 мес., сосет кулак

Нам 1,5 мес., на ГВ. В последнее время ребенок сосет кулак, причем делает это как-то нервно и в основном почему-то вечером, при этом капризничает. Или норовит все пальцы в рот запихнуть. Точно не от голода, т.к. делает это часто после того, как хорошо насосется. Пустышку не берет. Неужели зубы? У первого ребенка первые зубки появились в 6 мес.

viktoryz
Неужели зубы?

нет
моя сосать начала так же примерно и до сих пор
засыпает с кулаком во рту и закрытым второй рукой носом
период у них такой ;)

почти все через это проходят

у нас начала палец сосал, потом всю руку

не жалко, просто хочу понимать мотив..

viktoryz
просто хочу понимать мотив..

мотив один - сосательный рефлекс. Сыну тоже сейчас 1,5 месяца - сосет все, что попадает в рот, а туда пока попадает только либо моя грудь, либо его кулак)))

viktoryz
не жалко, просто хочу понимать мотив..

Сильный сосательный рефлекс, надо же его как-то удовлетворять. А соску не распробовал (некоторые дети нивкакую не сосут соску, мой такой же). Но если вы спокойно обходитесь без соски, то пусть себе сосет кулачок, ничего страшного.

ludasya
пусть себе сосет кулачок, ничего страшного

вроде говорят от соскипроще потом отучить чем от кулака...хотя бы потому что соску спрятать можно, несколько дней истерик - и забудет.. а кулак всегда при себе...
хотя у кого как конечно)

а по теме - мой тоже в 2 начал наяривать кулаки, пальцы и все что в руку попадало)) дала пустышку)) благодать) и деть спокойнее) и грязи вполседующем меньше собрал в печоницу посадила - пустышка во рту - меньше шансов наесться песка)) ну как то так.. в 1,5 года сам спокойно забил на соску.. сначала на день ее вместе под подушку прятали, на ночь доставали, а потом как топришли - а соски под подушкой нет уже.. ну и легли спать безнее.. с кулаком бы думаю дольше бороться пришлось

Bogdan09

Да что ж Вы думаете то он будет до полтора года кулак сосать? это временно, мож месяц. У меня так было. Потом в год , когда зубы лезли активно сновап кулак во рту был, ндели три. И все.
Ну я не переживала почему-то.

Bogdan09
вроде говорят от соскипроще потом отучить чем от кулака...хотя бы потому что соску спрятать можно, несколько дней истерик - и забудет.. а кулак всегда при себе...

отберёшь соску, начнёт кулак сосать, не? ;)

Romashki
мотив один - сосательный рефлекс.

ну и оральная стадия познания мира )

viktoryz
Нам 1,5 мес., на ГВ. В последнее время ребенок сосет кулак, причем делает это как-то нервно и в основном почему-то вечером, при этом капризничает. Или норовит все пальцы в рот запихнуть. Точно не от голода, т.к. делает это часто после того, как хорошо насосется.

у нас один в один так же и возраст такой же :) только моя пустышку любит пососать еще

А нам 12 дней, и мы кулак с дня рождения сосем.

А нам полтора месяца и мы тоже кулак сосем с первого дня :)
Хочет сосать - пусть сосет :)

ludasya
Да что ж Вы думаете то он будет до полтора года кулак сосать? это временно, мож месяц.

видела месяц назад ребенка, года 2 ему. палец сосал так,что у меня чуть челюсть не отвисла Когда я это увидела, сразу мысль в голове,что меня может такое же ждать, так как дочь сосала свой палец часто, аж причмокивала. сейчас вроде перестала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы