А как у Вас?

Моему малышу 3-й месяц, он засыпает только на руках, очень редко сам. И вообще очень мало спит, может его что-то беспокоит? А Ваши дети как засыпают?

Моя засыпала только на груди.

Это нормально, ляле мама нужна, может колики еще мучают, наша хорошо спать стала только после 4-х месяцев.

Мы тоже засыпали только на груди. Я кормила лежа, поэтому когда доча засыпала, я аккуратно вставала и делала свои дела. И с 2 месяцев мы спали 40 минут, каждые пол часа. :)

мы вообще почти до полугода спали только на руках либо в коляске на улице или на балконе. а потом, как прекратила ГВ, стала спать (сама засыпать без укачиваний) в кроватке и днем и ночью.

в этом возрасте засыпали самостоятельно :)

Мы с рождения очень много спим, поела и спать на 3 часа, при чем засыпала сама, палец в рот и спать...сейчас нам 6 мес бодрствует около 9 часов в день, засыпает на груди,
иногда с пальцем самостоятельно, в такие минуты я ей наоборот мешаю. Кста, от пальца пытаюсь отучить, заменяю соской. Ох уж этот вкусный пальчик %)

До 3,5мес. засыпала сама, а потом начались резаться зубы. И теперь засыпаем у мамы на ручках с титей и под песенку, но в течении 5-10минут.

айййй
И вообще очень мало спит, может его что-то беспокоит?

УЗИ головы делали? Может ВЧД? Вы педиатру задайте данный вопрос.

7 мес, засыпает только у груди, совместный сонСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 14:30

айййй
А Ваши дети как засыпают?

сама отваливается
была ручная, когда колики до 2 мес мучили
потом резко стала неручная

Скуби
засыпает только у груди

и нам почти 10 мес...

до 9 месяцев на ночь засыпала только с титей ... потом перекладывала ее в кроватку.. сейчас как-то само собой поест на ночь, сна не в одном глазу, сажу ее в кроватку, а потом засыпает под рассказ или песенку... сама. если вижу что не уснет, то не терроризирую к себе забираю и с титей засыпаем.

у бабушки на руках отрубается под песенки без еды, со мной только на тите либо на руках либо лежа рядом- на ручки не просимся , в коляске на улке и балконе спим хорошо нам 2.5мес. колики еще мучают

рецепт вывела еще с старшим сыном
1) проснулся - брось все дела - бодро играй пока можешь. разговаривай пой, щупай игрухи вместе, ходи по квартире - не переставая болтать и агукать.
2) поскольку все время это делать язык устает - иногда пусть полежит сам с мобилем или турничком или пол дугами
3)замечаем в глазах вялость и явные признаки сонливости и усталости - запеленываю в фланелевую пеленку - практиечески только руки, причем так, чтобы под головой торчал клок как при выписке у конверта.
4) - или к груди (по обстоятельствам),

• или качаем на руках, попутно разворачиваем корпус, немного приседая на коленку, качаем ягодичные мышцы, думаем о том, как мы здорово все успеваем (почему то если думаешь о том, НУ КОГДА ЖЕ ТЫ УСНЕШЬ? - не уснет ваще), делаем 3 подхода по 30-50))))))))))) не меняя темпа и не останавливаясь - главное - размеренность
  • или кладем в качели электронные - при этом раз и навсегдарешите, для укачивания они или для игры - если и то и то, ребенок там спать не будет
  • или в японский стульчик-люльку - ох и круто качает!!!
    • или в кровать-мваятник
      и качаем.
      вуаля, он спит. если надо - перекладываем - вот и пригодился край пеленки над головой - если без нее 0 от разницы температур оне просыпаются и все надо по новой.
      ;)

сама засыпала. ковриком, электрокачелью пользовалисьСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 23:27

Нам уже 9 месяцев, спим только на ручках с грудью во рту. Если бы знала, что к этому все приведет, то месяца в 3 попыталась отучать от этих ручных прихотей, потом-то сложнее будет. Мне бы чаю попить, уборку сделать, когда она спит, а тут ее никуда не денешь. Если бы второго ребенка родила, не повторила бы этого. А все с колик начиналось, кричит лялька, выгибается, жалко ведь, хочется на ручки взять, да и пока молоко пьет, не так сильно животки болит. %) Вот что в итоге получилосьСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 02:11

Нам 10 мес., днем спим с титей во рту, ваще не парюсь, что что-то там надо сделать, валяюсь в свое удовольствие, читаю, иногда сплю :)

нам 3.5 мес., днем спим только на руках минут по 40, потом в коляске 2 часа, вечером засыпаем на руках, потом перекладываю...пеленать бесполезно, пока из пеленки не вылезет, не успокоится))) номер с пальцем проходит редко, только соска успокаивает.

старшая была на ив с трех мес. засыпала сама, днем спала по 2-2,5часа спокойный сон. маленькая на гв, засыпает у груди, в 3мес. спала хорошо по 2,5-3 часа, но у нее коликов небыло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы